Городская клиническая больница № 52, корпус плановой госпитализации

Контакты


Городская клиническая больница № 52, Москва



ГКБ № 52 является многопрофильным учреждением и входит в структуру Департамента здравоохранения Москвы. Она оказывает бесплатные услуги гражданам России, имеющим полис обязательного медицинского страхования. В настоящее время учреждение активно участвует в Программе реформы здравоохранения, главная цель которой состоит в сохранении и качественном улучшении здоровья граждан.

Больница № 52 Москвы осуществляет плановую и экстренную медицинскую помощь взрослому населению Северо-Западного административного округа столицы. Это крупнейший лечебно-диагностический комплекс столицы, мощностью свыше 1000 коек.

Его основу составляют три многоэтажных блока – хирургический, нефрологический и терапевтический. В прошлом году в структуру больницы вошел родильный дом.

В городской клинической больнице № 52 работает почти 2000 врачей, среди которых есть специалисты с научными степенями докторов и кандидатов наук, врачи высшей квалификационной категории. Учреждение активно участвует в научных разработках новых методов диагностики и лечения заболеваний сердца, почек, хирургических патологий разного профиля. Больница является клинической базой МГМСУ, Университета дружбы народов, научно–исследовательских медицинских институтов.

Врачи клиники – постоянные участники научно-практических конференций и симпозиумов. Их статьи и разработки печатаются в профессиональных изданиях.

ГКБ № 52 включает в себя несколько структурных подразделений. Консультационно-диагностический центр ведет прием пациентов с целью уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Поликлиника реализует программы амбулаторного лечения, если они не дают стойкого положительного результата – больной направляется на лечение в профильное отделение стационара.

Больница обеспечена всем необходимым для эффективной диагностики и лечения на уровне мировых стандартов. В учреждении развиваются современные информационные технологии, создан сайт больницы № 52.


Больница № 52 в Москве: услуги

В ГКБ № 52 Москвы функционирует служба хирургической помощи. В ее структуру входит несколько отделений общей и гнойной хирургии, а также урология и гинекология. Хирургические блоки и оснащение отделений позволяют проводить высокотехнологические операции с применением лучевой и эндоскопической техники.

Здесь получило развитие такое направление, как рентгенохирургические методы проведения оперативных вмешательств. Уникальное отделение микрохирургии уха проводит оригинальные слухосохраняющие операции. Основное направление здесь получило лечение нейросенсорной тугоухости. Отделение микрохирургии глаза проводит операции по лечению катаракты, отслойки сетчатки, глаукомы и прочих патологий.

Нефрологическая служба включает в себя консультационно-диагностический центр и стационарное отделение для больных с патологиями почек и хронической почечной недостаточностью. Главная цель лечения – подобрать пациенту подходящие лекарственные препараты с целью увеличения продолжительности жизни.

Терапевтическая служба ГКБ № 52 Москвы объединяет отделения кардиологии, гематологии, ревматологии, общей неврологии, аллергологии

О работе профильных отделений можно узнать на официальном сайте ГКБ № 52 Москвы.


Горбольница № 52 в Москве: пластические операции

В горбольнице № 52 проводятся все виды пластических операций, в том числе:

· пластика носа с восстановлением функции носового дыхания;
· коррекция груди;
· пластика живота.

Городская клиническая больница № 52 – медицина высоких стандартов качества и больших возможностей.

Другие Больницы поблизости

Городская клиническая больница № 52
Открыто до 20:00
Москва, Пехотная ул., 3
Телефонный номер
Городская клиническая больница № 52, центр аллергологии и иммунологии
Впервые попала в ваш центр, Слава богу, у меня все обошлось Но хотелось бы отметить четкую работу регистратуры, ее сотрудники терпеливы и внимательны, все...
Москва, Пехотная ул., 3, к. 3
Телефонный номер
Показать еще 3 организации
38998 22153 14357