Евровидение, телепередача

Контакты

Передача 'Евровидение-2010' на телеканале 'Россия'

Евровидение - 2010

Каждую весну жители всей Европы – от Португалии до Турции – ждут великолепного звездопада песен и артистов, представляющих свои страны на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

«Евровидение» - своеобразная музыкальная Олимпиада, где эстрадные певцы европейских стран преподносят на суд зрителей свои песни, одной из которых суждено стать победителем ежегодного финального представления. В качестве приза за лучшую песню страна-победитель становится организатором следующего конкурса «Евровидение».

В 2010 году церемония открытия юбилейного - 55-го международного конкурса песни «Евровидение - 2010» состоится 23 мая. Проходить «Евровидение - 2010» будет в столице Норвегии – Осло – на самой большой концертной площадке Северной Европы «Теленор Арена». На праздничный финал зал ожидает около 17 тысяч зрителей. Помимо зрителей в зале за конкурсом Еропейского вещательного союза будут следить миллионы зрителей у своих телеэкранов, также по спутниковой связи будет организовано интерактивное вещание интернете. А некоторые страны будут транслировать показ финала «Евровидения - 2010» на специально установленных баннерах прямо на открытых площадках улиц.

В Норвегию финал «Евровидения - 2010», который состоится 29 мая, привез молодой певец и музыкант Александр Рыбак с зажигательной композицией «Fairytale». Девизом нынешнего конкурса станет слоган «Сопереживи момент». Логотип конкурса «Евровидения - 2010»будет представлять собой цветные сферы как отображение множества людей и разнообразия эмоций, которые окружают "Евровидение".





Конкурс «Евровидение»

Прежде чем песни из 25 стран, входящих в евровещательный союз, попадут в финал, они проходят национальный отбор - каждая страна устраивает свой собственный конкурс. Песня, представленная для исполнения на «Евровидения» строго должна отвечать некоторым требованиям организаторов:

  • Песня должна быть новой, т.е. исполнена не ранее 1 октября года, предшествующего финалу конкурса «Евровидение».
  • Длительность композиции не должна быть более трёх минут.
  • На сцене не должно быть больше шести участников конкурса «Евровидение».
  • Песня должна быть представлена обязательно в живом исполнении.




До 1998 года существовало еще одно неоспоримое правило: артисты должны были исполнять композиции на своем национальном языке. Сейчас данное требование снято, и участники поют в основном на самом распространенном языке в Европе – английском.

С 2004 года в связи с возросшим числом стран-участников, конкурс «Евровидение» устраивает дополнительные полуфиналы, прошедшие полуфиналы песни определяются путем зрительского телеголосования. Исключения для данного нововведения составляют страны «Большой четвёрки», основатели «Евровидения» - Великобритания, Германия, Франция и Испания и страна-победитель предыдущего конкурса – представители этих государств автоматически являются участниками финала.

Праздник «Евровидение» - это не только феерический финал конкурса. Это еще промо-туры по европейским страны, которые организовываются участниками, многочисленные репетиции, интервью и пресс-конференции. Победитель финала «Евровидения»определяется как голосованием телезрителей, так и профессиональным жюри страны каждого участника, которое наиболее объективно старается оценить уровень песни и её исполнение на конкурсе.





Россия на «Евровидение - 2010»


Россию на финале «Евровидения - 2010» будет представлять «Музыкальный коллектив Петра Налича». Солист группы Петр Налич исполнит песню о несчастной любви на английском языке под названием «Lost and Forgotten» («Потерян и забыт»). Стиль группы «МКПН» достаточно необычен для стандартного формата конкурса«Евровидение». Сами участники коллектива определяют свои песни как «Веселые бабури» - что-то вроде однородной смеси из фольклорного, блюзового и танцевального жанров. Чтобы попасть в финал «Евровидения - 2010», музыкантам «Музыкального коллектива Петра Налича» в числе еще четырех десятков победителей национальных отборов сначала предстоит выступить в полуфинале конкурса. Несмотря на пока не известное в широких массах российской публики имя, группа Петра Налича неоднократно собирала большие площадки поклонников в европейских странах и имеет очень высокий рейтинг прослушивания своих самобытных и талантливых композиций в интернете.

Присоединяйтесь к «сопереживанию момента» с лучшими музыкальными исполнителями Европы - смотрите «Евровидение - 2010» на телеканале «Россия»!

Другие Телепрограммы, телепередачи, телесериалы поблизости

СТО к одному, телепередача
Добрый день. Смотрю передачу много лет каждые выходные. Появилась одна проблема: при смене ведущего перестали озвучивать те слова, которые появляются на экране....
Москва, Ямского Поля 5-я ул., 19-21, стр. 1
+7 495 234-52-94
Вести, телепередача
И его блистательных экспертов???? Умница! Профессиональную тему он должен вкладывать в мозги Матвейчева! Увидели тупого не подготовленного нагловатого депутата!...
Москва, Ямского Поля 5-я ул., 19-21, стр. 1
+7 495 221-94-81
Военная программа А. Сладкова, телепередача
Адрес дали а индекс не написали письма не доходят и еще бы телефон добавить. Тот не могла дозвониться.
Москва, Ямского Поля 5-я ул., 19-21, стр. 1
Вне Закона, телепередача
Мне передача очень нравится. Интересный сюжет, включающий подробное расследование и раскрытие преступлений. Чувствую себя полноценным участником расследования.
Москва, Ленинградский просп., 31-А, стр. 1
+7 495 785-63-47
По делам несовершеннолетних, телепередача
Программа не плоха тем, что обыграны ситуации из жизни. К сожалению от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. И даже самый невинный розыгрыш может обернуться...
Москва, Правды ул., 15-А
+7 495 785-65-33
Спросите Повара, телепередача
Хотите научиться готовить - вам стоит посмотреть именно эту передачу. Рецепты простые, но в то же время интересные и вкусные, так как сама пробовала готовить по...
Москва, Правды ул., 15-А
+7 495 785-65-33
Специальный корреспондент с Марией Ситтель, телепередача
06. 01. 23, сегодня Ситтель сказала в 17 часовых Вестях, что Российский гарнизон расположился не в Брестской области, а в Брестской крепости!она ж читает, не...
Москва, Ямского Поля 5-я ул., 19-21, стр. 1
+7 495 257-38-69
Авторская программа Аркадия Мамонтова
Подскажите пожалуйста, по моему ваш фильм расследование, о фонде, зарегистрированном в Испании, который влияет на решения российских городов и не подчиняется...
Москва, Ямского Поля 5-я ул., 19-21, стр. 1
Телефонный номер
Показать еще 31 организацию
45057 27096 15473