Ещё ›››
ГеоТверской
Главная    Тверской    Редакции газет, журналов    Пионерская правда


Пионерская правда

газета




АдресМосква, Тверской, Сущёвская улица, 21
Отзывы
2:0
Читать отзывыОставить отзыв
Телефон
+7 495 Номер телефона
Контактыофициальный сайт



Газета «Пионерская правда»

Газета «Пионерская правда» - одно из наиболее популярных изданий для детей в Советском Союзе. На этом издании выросло не одно поколение советских школьников. Долгие годы газета «Пионерская правда» являлась печатным органом Центрального Комитета комсомольской организации и организации пионеров страны.

После распада Советского Союза была приостановлена деятельность комсомольской и пионерской организации. Газета «Пионерская правда» была реорганизована в некоммерческую организацию, которая сохранила знаменитый бренд. Руководителями организации стал коллектив газеты и Федерация детских организаций России. Газета «Пионерская правда» поменяла свою стратегию, она больше не является политическим изданием, а стала всероссийским изданием для детей и подростков.

История газеты «Пионерская правда»

Газета «Пионерская правда» была организована в Москве в 1925 году. Начиналась история газеты с небольшой комнаты, двух стульев и печатной машинки, которую редакции подарила сестра В.И. Ленина – Мария Ильинична Ульянова. Это была еженедельная газета, главной целью которой было идеологическое воспитание подрастающего поколения в духе любви к социалистической Родине и привитию детям идеалов добра, справедливости, дружбы, товарищества, взаимопомощи и справедливости. Тираж газеты стремительно рос, и к 1927 году составлял уже 20 000 экземпляров.

С первых дней своего существования молодая газета находилась под неусыпным руководством со стороны партийных органов. Становление издание проходило при помощи Н. Крупской, М. Ульяновой, Е. Ярославского, М. Горького, В. Маяковского, А. Гайдара, С. Маршака, Л. Кассиля. Первым редактором газеты «Пионерская правда» был видный партийный деятель из аппарата ЦК Николай Бухарин.

В первые годы своего существования газета «Пионерская правда» являлась органом Центрального и Московского Комитетов ВЛКСМ. В 1958 году она стала органом только ЦК ВЛКСМ и ЦС Всесоюзной пионерской организации.

«Пионерская правда» публиковала материалы из жизни пионеров и школьников страны, а также о деятельности детских демократических организаций других социалистических стран. Издание освещало важнейшие политические события в стране и за рубежом. Со страниц газеты «Пионерская правда» к пионерам и школьникам обращались видные государственные и общественные деятели, знаменитые ученые, писатели, учителя, работники пионерских организаций и юные корреспонденты.

В годы войны газета выступила инициатором таких важных начинаний для школьников, как написание писем бойцам на фронт, сбор посылок, организация тимуровского движения в помощь вдовам и матерям бойцов, погибших на фронте.

«Пионерская правда» совместно с другими общественными организациями являлась инициатором всесоюзных и международных мероприятий для школьников – походов, смотров, конкурсов, выставок и спортивных игр. Ею было начато военно-спортивное движение «Зарница», соревнования на приз клубов «Золотая шайба», «Кожаный мяч» и «Белая ладья», международная выставка детских рисунков, фотоконкурс, выставки юных техников. При участии «Пионерской правды» проходили такие известные трудовые акции среди школьников, как сбор макулатуры и металлолома.

Ежегодно редакция газеты «Пионерская правда» получала огромное количество писем из всех уголков Союза и из-за рубежа. Издание пользовалось огромной любовью и популярностью. Его тираж в 1975 году составил 9,5 миллионов экземпляров. Правопреемница газеты «Пионерская правда» - всероссийская газета для детей и подростков существует и поныне. Она выходит с периодичностью один раз в неделю, тиражом 15 000 экземпляров.

Архив газеты «Пионерская правда»

В Интернете можно бесплатно скачать архивные выпуски издания «Пионерская правда». К сожалению, он не может предоставить полный архив всех выпусков издания. Более всего в архиве представлены первые годы выпуска издания. Формат файлов, которые предлагаются для скачивания pdf и djvu.

Читать газету «Пионерская правда» - основные рубрики

- Титульная страница – основные политические события в стране и за рубежом;
- Основная часть – истории и жизни рядовых пионеров, полезные начинания, новости пионерских движений;
- Последняя страница – пионерские песни, интересные рассказы, юмор, письма читателей.

Газета «Пионерская правда» - всесоюзное издание для пионеров и школьников, которое говорило о самом важном – о любви к своей Родине, к учебе, об отношении к товарищам, к взрослым и пожилым людям, о дружбе между детьми разных национальностей, о занятиях спортом и активном образе жизни.


Управление страницейid 4249024, "Промо"
Сообщить об ошибке

Информация об организации подтверждена 2017-11-28 21:46:55




Другие Редакции газет, журналов поблизости

1
Москва, Тверской, Большая Дмитровка улица, 9, стр. 6, эт. 3
1:0  Отзывы (1)
Тел. +7 495 ...
2
Glamour, логотип
Москва, Тверской, Большая Дмитровка улица, 11
1:1  Отзывы (2)
3
Vogue, логотип
Москва, Тверской, Большая Дмитровка улица, 11, стр. 7
5:1  Отзывы (6)
Сайт www.vogue.r...Тел. +7 495 ...
4
Москва, Тверской, Большой Гнездниковский переулок, 10
1:0  Отзывы (1)






Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018