Ресторан «Том».
Ресторан «Том» - это настоящее сердце экзотического Вьетнама в столице России. Несмотря на то, что он находится в Москве, здесь удается уловить каждую нотку этой удивительной восточной страны. Аутентичная кухня Вьетнама является еще пока редкостью для москвичей. Но благодаря таким заведениям, как «Том» жители мегаполиса начали понемногу знакомиться с культурой Вьетнама через ее гастрономию. Еще с порога «Тома» гостей встречает неповторимый аромат вьетнамских блюд, совсем непохожий на тот, что мы привыкли ощущать в других ресторанах.
Главная особенность приготовления блюд вьетнамской кухни – тонкость вкуса и аромата. Концепция ресторана состоит в том, чтобы доставить гостю наслаждение – утолить его голод, а в душу пустить умиротворение.
Внутреннее пространство ресторана представлено четырьмя залами, два из которых – камерные, рассчитанные на небольшие компании. В этих залах, как правило, проходят деловые переговоры и проводятся романтические встречи. Сюда идут те гости, которые хотят уединения.
Первый такой камерный зал разделен с основным залом холлом, он рассчитан всего на 6 гостей. Во втором зале установлена мягкая мебель, которая расставлена вокруг небольших столов со стеклянными столешницами, под которыми рассыпан цветной песок и ярко раскрашенная галька. Песок и галька в каждом столике имеют свое цветовое сочетание, благодаря чему он являются уникальными.
Основной зал ресторана содержит барную стойку, а также роскошный аквариум с тропическими рыбками непостижимых оттенков. Все залы ресторана имеют единое цветовое решение – в их декоре много красного цвета. Этот цвет льется из неоновых подсветок, он присутствует в обивке диванов и лакированных поверхностях бара.
Последний зал «Тома» отделен от другого пространства каскадом бисерных нитей, благодаря чему в нем царит атмосфера уединения.
Кухня ресторана «Том»
Шеф-поваром ресторана является Нгуен Ван Чао, который уже много лет продвигает вьетнамскую кухню в Москве. Он руководил многими ресторанными проектами, а в настоящее время предлагает гостям «Тома» неповторимые и коронные авторские блюда.
Вьетнамская кухня объединила в себе черты индийской, французской и китайской кухонь – память о колониальном прошлом страны, при этом она сумела сохранить присущий ей аромат и цвет. Блюда вьетнамской кухни – это смелые сочетания вкусов, которые тем не менее запоминаются, и возникает желание попробовать их вновь. Основа всех блюд меню – рыба и морепродукты. Фирменными блюдами ресторана являются запеченные на гриле мидии с сыром, жареный угорь под соусом Тамаринд, крабовый салат, фондю из морепродуктов. Каждое из блюд – потрясающий гастрономический шедевр.
В меню ресторана присутствует ассортимент блюд, включающих в себя соевый творог – тофу. В ресторане подают тофу в самых разных вариациях – жаренным, на пару, начиненном свининой, с креветками.
Во вьетнамской кухне часто используются разные варианты соусов – соевый, рыбный, мятный и другие.
Особенности ресторана «Том»
В ресторане постоянно проходят какие-нибудь скидочные акции, позволяющие радовать себя и кошелек. Студенты при наличии билета получают 10% скидку и два коктейля по цене одного. В выходные дни подарки получают дети – каждый второй ребенок обслуживается «Томом» бесплатно.
Спецпредложения ресторана «Том»
-парковка;
- постное меню;
- вегетарианское меню;
- детские праздники;
- мастер-классы от шеф-повара ресторана.
Ресторан «Том» - заведение вьетнамской кухни, которое знакомит москвичей с гастрономическими пристрастиями далекой восточной страны.