Серебряно-Прудская ЦРБ, родильный дом

Контакты


Роддом, Серебряные Пруды



Родильный дом входит в структуру районной клинической больницы Серебряных Прудов. Он объединяет все службы, призванные заботиться о состоянии здоровья матери и будущего ребенка. Это рядовое медицинское учреждение, в котором увидели свет тысячи малышей из Серебряного Пруда, а также из Домодедово и других населенных пунктов ближнего Подмосковья.

В роддоме Серебряных Прудов созданы все условия для наблюдения за беременными женщинами на разных сроках, амбулаторного и стационарного лечения пациенток, имеющих патологию органов малого таза. Медицинское учреждение продолжает старые традиции внимательного и доброго отношения к пациенткам.

Здание перинатального дома требует ремонта. Его оснащение рассчитано больше на естественные физиологические роды, здесь нет отделения реанимации для новорожденных. Если планируются сложные или преждевременные роды с осложнениями в состоянии здоровья ребенка, то женщина получает направление в один из специализированных родильных домов столицы.

Врачи и медицинский персонал роддома в Серебряных Прудах имеют достаточную квалификацию, чтобы выбрать грамотную тактику ведения родоразрешения. Они умело действуют, как при естественных родах, так и при оперативном родовспоможении. Учреждение имеет малый процент осложнений после родоразрешения. Согласно отзывам про перинатальный центр, большинство пациенток предпочитают возвращаться сюда на повторные роды. А что может служить лучшей характеристикой учреждения, которое помогает свершиться главному назначению в жизни каждой матери – рождению ее ребенка.


Услуги роддома в Серебряных Прудах

В родильном доме производится весь спектр бесплатных услуг, входящих в полис ОМС. В последнее время в учреждении появились палаты повышенного комфорта, что позволяет проводить платные роды, согласно заключенному контракту.

В состав родильного отделения входит несколько коек в дородовых палатах. Палаты рассчитаны на 3-х рожениц, они имеют стандартный набор мебели. Душевые комнаты и санузел в отделении общие и расположены в коридоре. В родильном отделении практикуется свободное поведение женщины в родах. Она имеет возможность передвигаться и занимать удобное положение.

Родзал в отделении общий, поэтому здесь не проводятся партнерские роды. В зале установлены кресла горизонтального положения. После родоразрешения врачи выкладывают новорожденного на живот к матери для контакта и прикладывают к груди в первые минуты жизни.

Если роженице показана операция кесарева сечения, то врачи подбирают оптимальный вид обезболивания – эпидуральную анестезию, либо общий наркоз. После операции женщина помещается в палату интенсивного ухода, а малыш отдельно от нее.

Послеродовые палаты в родильном доме в Серебряных Прудах рассчитаны на 1-3 женщин с новорожденными детьми. Здесь матерям разрешается носить одежду из дома и надевать ее на малышей. Выписка из роддома проводится на 3-5 сутки, если роды прошли без осложнений.


Возможности родильного дома в Серебряных Прудах

В роддоме созданы все возможности для оказания качественной медицинской помощи:

· проводится ведение беременности и дородовая подготовка;
· оказываются медицинские услуги по малым акушерским операциям и кесареву сечению с последующей обработкой швов в послеродовой период;
· по показаниям применяются несколько видов обезболивания;
· проводится полное лабораторное и инструментальное исследование на базе медучреждения.

Роддом в Серебряных Прудах – районное учреждение в системе здравоохранения, которое оказывает акушерско-гинекологическую помощь женскому населению города и прилегающих районов.

12698 6411 3799 2374