Карамельный флан

18.11.2014 21:201738

Карамельный флан

Традиционный французский рецепт десерта на основе карамели.

Карамельный флан

Нам понадобится:
1. взбитые сливки 2 стакана,
2. молоко цельное 1 стакан,
3. желтки 2 шт.,
4. сахар 7 ст. л. для крема и 1 стакан для карамели,
5. яйца 3 шт.,
6. ваниль 1/2 стручка,
7. вода 1/3 стакана,
8. соль щепотка.

Делаем карамель. Смешиваем 1 стакан сахара и 1/3 стакана воды. Ставим на медленный огонь. Когда сахар растворится, делаем огонь средним. Варим примерно 7-8 минут до янтарного цвета карамели. Переливаем карамель в формочки и сразу распределяем по дну, пока не остыла.

Карамельный флан

Готовим крем (в идеале сделать его заранее). Смешиваем молоко со сливками и солью в кастрюле с толстыми стенками. Делим стручок ванили поперёк, добавляем в смесь.
Ставим на средней огонь и доводим до кипения. Затем убираем остывать на полчаса. Отдельно взбиваем яйца, желтки с сахаром 7 ст. л. Добавляем четверть сливочной смеси. Перемешиваем, затем добавляем оставшуюся смесь.
Аккуратно взбиваем, чтобы не образовалась пена. Просеиваем через сито, убираем комочки из крема. Заливаем кремом формочки, ставим выпекаться на 175 градусов на 45 минут. Оставляем остывать на ночь или пару часов в холодильнике. После охлаждения вынимаем из формочек.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92111 66558 23065