Желейное пирожное

04.04.2014 11:522548

Желейное пирожное

Успели похудеть к лету? Наверное, нет, а весной очень хочется сладкого. Выход есть - сладости, в которых калории полезны и их совсем немного.
Нам понадобится:
1. вишнёвое желе 3 пачки,
2. желе лимонное 2 пачки,
3. сгущённое молоко 2 банки,
4. желатин 90 г.
Если мы худеем, то сгущёнку можно заменить обезжиренными молочными продуктами либо творогом для детей.

Желейное пирожное

Разводим все желе согласно инструкции. Взбиваем сгущённое молоко. Разводим желатин. К 250 мл кипящей воды добавляем желатин и помешиваем до однородной смеси. Смешиваем желатин со сгущённым молоком.
Нам понадобится сухая форма для выпечки. Выкладываем на дно пищевую плёнку, чтобы края свисали из формы.
Наливаем в форму слой красного желе и ставим на 15 минут в холодильник.

Желейное пирожное

Затем вынимаем форму и наливаем поверх красного желе сливочное (смесь желатина и сгущёнки) и ставим в холодильник на 15 минут.
Вынимаем, заливаем слоем зелёного желе.

Желейное пирожное

Снова выливаем слой сливочного желе поверх зелёного, затем красное желе, сливочное желе, зелёное, сливочное, красное. У нас получится 3 слоя красного желе, 2 слоя зелёного желе и 4 слоя сливочного.

Желейное пирожное

Убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём, вынимаем за края плёнки из формы и режем на кусочки-пироженки.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92299 66723 23088