Баклажанный салат

18.11.2014 21:341901

Баклажанный салат

Полезный салат из баклажанов украсит стол и подарит много витаминов.

Баклажанный салат

Нам понадобится:
1. баклажан 2 шт.,
2. помидоры черри 15 шт.,
3. базилик 7 листочков,
4. красный лук 1 луковица,
5. чеснок 1 зубчик,
6. перчик острый 1 шт.,
7. соль, перец по вкусу,
8. бальзамический уксус,
9. масло без запаха для жарки,
10. тимьян.

Режем баклажаны вдоль и поперёк, чтобы у каждой части баклажана была шкурка. В сотейник наливаем масло на 2 см. Разогреваем масло, кладём туда тимьян и раздавленный чеснок. Жарим полминуты, вытаскиваем. Кладём на дно баклажаны и обжариваем до золотистого цвета.

Баклажанный салат

Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Нарезаем лук, базилик и очищенный от зёрен перец. Складываем в форму разрезанные напополам помидоры черри, лук, чеснок, базилик. Сверху кладём баклажаны.

Баклажанный салат

Салат солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем бальзамическим уксусом.

Юлия Р.

Комментарии

1Дарья Оболенская / фитнес-инструктор25.09.2017 04:17
Обожаю баклажаны! Помню себя еще маленькой, когда начала их любить. Выражаю благодарность за рецепт, в качестве здорового ужина подойдет идеально!
Ответить

Добавить комментарий

92174 66621 23065