Блинный банановый торт

01.09.2014 14:142174

Блинный банановый торт

Торт не требует выпечки, а только лишь жарки блинчиков из необычного теста.

Юлия Р.

Комментарии

1Юлия Р.01.09.2014 14:57
Для блинов нам понадобится:1. банан 1 большой (или баночка бананового пюре 150-200 г), 2. молоко 235 мл, 3. мука 95 г, 4. яйца 4 шт., 5. сливочное масло 4 ст. л., 6. сахар коричневый 2 ст. л., 7. ванилин, корица, мускатный орех по 1/2 ч. л., 8. соль 1/2 ч. л., 9. гвоздика молодая щепотка.Готовим тесто для торта. Взбиваем банан в блендере, добавляем к нему масло и остальные ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Переливаем тесто в миску, накрываем плёнкой и убираем в холодильник застывать на час.
Ответить
2Юлия Р.01.09.2014 15:00
Охлаждённое тесто снова взбиваем в блендере и обжариваем на сковороде блины. Пока блины остывают, готовим начинку.Нам понадобится:1. йогурт без добавок 345 г, 2. сыр сливочный 225 г, 3. сахар 65 г, 4. ванилин 1/2 ч. л.Взбиваем сливочный сыр до состояния пены, постепенно добавляя йогурт, сахар и ванилин.
Ответить
3Юлия Р.01.09.2014 15:08
Между каждым блином наносим начинку, оставшуюся начинку положим поверх торта. Теперь готовим глазурь.Нам понадобится:1. сливки 30% 120 мл, 2. грецкие орехи рубленые 50 г, 3. сахар коричневый 50 г, 4. сливочное масло 15 г, 5. ванилин 1/2 ч. л., 6. соль щепотка.Миксером взбиваем сливки с сахаром и маслом на средней скорости. Взбиваем в кастрюле и ставим её после взбивания на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 10 минут. добавляем затем ванилин, орехи и соль.
Ответить
4Юлия Р.01.09.2014 15:08
Заливаем торт глазурью сразу же, оставляем остывать.
Ответить

Добавить комментарий

92308 66731 23089