Мясные косички

23.11.2016 20:25971

Мясные косички

Настоящее мужское блюдо. Сытное, мясное и вполне себе элегантное.

Мясные косички

Нам понадобится:
1. говядина 1/2 кг,
2. мука 100 г,
3. репчатый лук 100 г,
4. половинка лимона,
5. горчица 1 ч. л.,
6. соль и перец по вкусу.

Режем мясо тонкими пластинками, как на отбивные. Отбиваем пластинки и солим и перчим с каждой стороны. Затем пластинку разрезаем на 3 части не до конца, чтобы можно было заплести потом.

Мясные косички

Далее собственно плетём косички из мяса, а кончики закрепляем шпажкой. Готовим маринад: в миску кладём нарезанный кольцами лук, горчицу, выдавливаем половинку лимона. Туда же кладём мясо и оставляем мариноваться на час.
После маринования обваливаем косички в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Огонь делаем небольшим и накрываем крышкой, чтобы не сгорело и прожарилось.
Приятного аппетита.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95636 69551 23597