Яблочный пирог своими руками

28.01.2016 23:561252

Яблочный пирог своими руками

Яблоки - самая аппетитная полезная сладость. Низкокалорийный ароматный пирог - своими руками.

Яблочный пирог своими руками

Нам понадобится:
1. мука 200 г,
2. яблоки 500 г,
3. молоко 125 мл,
4. сахар-песок 100 г,
5. грецкие орехи 70 г,
6. сливочное масло 60 г,
7. яйца 2 шт.,
8. лимонный сок 3 ст. л.,
9. разрыхлитель 5 г,
10. корица 1 ч. л.,
11. соль щепотка.

Просеиваем муку и смешиваем её с яйцами, молоком, маслом, сахаром, корицей. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Оставляем на 15 минут.

Яблочный пирог своими руками

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем тонкими дольками. Подготавливаем форму и грецкие орехи для посыпки.

Яблочный пирог своими руками

Ставим духовку разогреваться на 180 градусах. Выкладываем большую часть теста в форму не до верха, поверх кладём яблоки и поливаем лимонным соком. Оставшуюся часть теста смешиваем с количеством яблок и выкладываем сверху пирога. Посыпаем сверху орехами. Выпекаем 40 минут.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92149 66596 23065