Курица с грибами под сыром

03.09.2015 21:351574

Курица с грибами под сыром

Весомое блюдо придётся ко столу холодами, когда так хочется чего-то тёплого, сытного и привычного.

Курица с грибами под сыром

Нам понадобится:
1. куриная грудка 4 штучки,
2. шампиньоны 400 г,
3. сыр твёрдого сорта 140 г,
4. мука 35 г,
5. куриный бульон 120 мл,
6. растительное масло 3 ст. л.,
7. кукурузный крахмал 3 ч. л.,
8. тимьян 1/2 ч. л.,
9. соль 1/2 ч. л.,
10. бальзамический уксус 1/4 ч. л.,
11. чёрный молотый перец 1/4 ч. л.

Делим грудки на половинки вдоль. Натираем мелко сыр. Смешиваем муку с перцем и солью. Обваливаем грудку в сухой смеси и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Режем грибы на половинки.

Курица с грибами под сыром

Чуть поджариваем грибы, добавляем в сковороду бульон и специи. Тушим на среднем огне 7 минут, затем добавляем крахмал и варим ещё 2 минуты, пока соус не станет густым. Выливаем соус в отдельную тарелку. Затем снова выкладываем на сковороду снова грудки.

Курица с грибами под сыром

Поверх грудок выкладываем грибы и тёртый сыр. Жарим ещё 5 минут под крышкой. Соус можно сочетать с любым гарниром.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92246 66676 23082