Куриное жаркое в горшочке

07.05.2015 21:341513

Куриное жаркое в горшочке

Курица готовится в горшочке практически самостоятельно, доходя в процессе готовки до потрясающего ароматного состояния. Особый аромат придаёт курице чернослив.

Куриное жаркое в горшочке

Нам понадобится:
1. куриные бёдра 2 шт.,
2. куриный бульон 4 ст. л.,
3. картофель средний 4 шт.,
4. чернослив 8 шт.,
5. морковь 2 шт.,
6. помидоры черри 6 шт.,
7. чеснок 1 шт.,
8. соль, перец, лук порей, сухой чеснок по вкусу.

Обдаём горшочек кипятком и наливаем в него куриный бульон. Морковь, картофель и лук режем кружочками, лук и морковь пассируем на сливочном масле на сковороде перед тем, как укладывать в горшочек. Картофель кладём вниз горшочка в бульон. Бёдра делим на кусочки и укладываем вниз в горшочек.

Куриное жаркое в горшочке

Помидорки режем на 4 части, чернослив пополам. Зелень мелко режем, чеснок давим. Поверх мяса кладём обжаренные лук и морковь. Затем помидоры и чеснок. Поверх чернослив, зелень. На самый верх немного ломтиков картофеля и посыпаем специями.
Ставим горшочек в холодную духовку на час, включаем её на 180 градусов. Через час выключаем духовку, аккуратно перемешиваем содержимое горшочка и ставим снова в духовку остывающую на полчаса.

Юлия Р.

Комментарии

1Галина18.05.2015 20:59
Спасибо, Юлия, за рецепт, вы молодец.
Ответить

Добавить комментарий

95640 69555 23597