Тефтели в апельсиново-томатном соусе

17.02.2015 14:311909

Тефтели в апельсиново-томатном соусе

Очень красивое блюдо, сытное и необычное своим соусом. Гарнир можно подать любой, овощной гарнир аппетитнее всего.

Тефтели в апельсиново-томатном соусе

Нам понадобится для тефтелей:
1. говяжий фарш 250 г,
2. молоко 100 г,
3. мука 2 ст. л.,
4. хлеб мякоть 30 г,
5. яйцо 1 шт.
6. паприка, соль, перец, зира по щепотке.

Для соуса:
1. томатная паста 200 г,
2. помидоры 2 шт.,
3. карри 1 ч. л.,
4. мёд 1 ч. л.,
5. винный соус 1 ч. л.,
6. 1 апельсин выжать сок,
7. соль по вкусу.

Для гарнира:
1. картофель 3 шт.,
2. баклажан 1 шт.,
3. зелень и перец по вкусу.

Оставляем в разогретом молоке хлеб. Затем добавляем его к фаршу, добавляем яйцо, муку и специи. Немного обжариваем на растительном масле.

Тефтели в апельсиново-томатном соусе

Делаем соус для тефтелей. На небольшом огне растапливаем мёд, добавляем к нему винный соус и греем 1 минуту вместе. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и выпариваем до половины примерно. Выкладываем томатную пасту, измельчённые помидоры и карри, солим и перемешиваем.
К соусу добавляем тефтели, на сковороде тушим 20 минут под крышкой. Пока тушится, режем мелко баклажаны и вымачиваем их в солёной воде 10 минут, чтобы убрать горечь.

Тефтели в апельсиново-томатном соусе

Поджарим баклажаны до готовности, готовим картофель, жарим. Украшаем тефтели с соусом гарниром, зеленью.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92229 66660 23081