Котлеты-черепашки

18.10.2014 22:102262

Котлеты-черепашки

Очень красивое блюдо для детского стола. Сытно, вкусно и полезно.

Котлеты-черепашки

Нам понадобится:
1. фарш мясной 300-400 г,
2. сосиски детское 5 шт.,
3. листья салата,
4. бутербродный сыр,
5. горошины чёрного перца для украшения,
6. соль, перец по вкусу.

Режем сосиску пополам, каждую половинку поперёк. С одной стороны делаем 2 надреза "ножки". Делаем 8 ножек. Оставшиеся сосиски делим на 3 части. Кончик будет головой, делаем 1 надрез "рот".

Котлеты-черепашки

Готовим фарш, солим и перчим. Формируем котлету - это тельце черепашки. Вставляем голову, хвостик и ножки. Глазки будут из перца. Панцирь делаем из полосок сыра.

Котлеты-черепашки

Ставим в духовку на 180 градусов на полчаса. Как только сыр начнёт подрумяниваться, накрываем черепашек фольгой. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы подпечь сыр.

Юлия Р.

Комментарии

1Галина14.11.2014 20:01
Откуда берутся такие идеи? Браво!
Ответить

Добавить комментарий

95700 69609 23603