Ещё ›››

Блинный банановый торт



2014-09-01 14:14



1216


Блинный банановый торт: фото 3983457

Торт не требует выпечки, а только лишь жарки блинчиков из необычного теста.

Юлия Р.




Комментарии



Блинный банановый торт: фото 3983526

Для блинов нам понадобится:
1. банан 1 большой (или баночка бананового пюре 150-200 г),
2. молоко 235 мл,
3. мука 95 г,
4. яйца 4 шт.,
5. сливочное масло 4 ст. л.,
6. сахар коричневый 2 ст. л.,
7. ванилин, корица, мускатный орех по 1/2 ч. л.,
8. соль 1/2 ч. л.,
9. гвоздика молодая щепотка.

Готовим тесто для торта. Взбиваем банан в блендере, добавляем к нему масло и остальные ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Переливаем тесто в миску, накрываем плёнкой и убираем в холодильник застывать на час.

Юлия Р.2014-09-01 14:57Ответить
Блинный банановый торт: фото 3983528

Охлаждённое тесто снова взбиваем в блендере и обжариваем на сковороде блины. Пока блины остывают, готовим начинку.
Нам понадобится:
1. йогурт без добавок 345 г,
2. сыр сливочный 225 г,
3. сахар 65 г,
4. ванилин 1/2 ч. л.

Взбиваем сливочный сыр до состояния пены, постепенно добавляя йогурт, сахар и ванилин.

Юлия Р.2014-09-01 15:00Ответить



Блинный банановый торт: фото 3983548

Между каждым блином наносим начинку, оставшуюся начинку положим поверх торта. Теперь готовим глазурь.
Нам понадобится:
1. сливки 30% 120 мл,
2. грецкие орехи рубленые 50 г,
3. сахар коричневый 50 г,
4. сливочное масло 15 г,
5. ванилин 1/2 ч. л.,
6. соль щепотка.

Миксером взбиваем сливки с сахаром и маслом на средней скорости. Взбиваем в кастрюле и ставим её после взбивания на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 10 минут. добавляем затем ванилин, орехи и соль.

Юлия Р.2014-09-01 15:08Ответить
Блинный банановый торт: фото 3983551

Заливаем торт глазурью сразу же, оставляем остывать.
Юлия Р.2014-09-01 15:08Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение








Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017