Холодник

30.05.2013 00:123046

Холодник

Сегодня расскажем, как приготовить суп для жаркого дня. Холодник – суп на основе вареной свеклы и кефира. Попробуйте, не пожалеете.

Холодник

Все ингредиенты берем из расчета кастрюли на 5 литров. 1, 7 литра вскипяченной и охлажденной воды смешиваем с 0, 8 литром кефира. 1 кг вареной свеклы натрем на терке или нарежем соломкой. Добавляем соль и сахар, чтоб холодник был в меру соленым и сладким. 3 луковицы нарезаем мелко и добавляем к супу, можно вместо репчатого взять зеленый.

Холодник

4 свежих огурца нарезаем на кусочки, при необходимости срежем жесткую кожуру. Пучок укропа мелко рубим и в суп. Все перемешиваем, пробуем на соль и сахар. Если суп густоват, добавьте воды и кефира. Отличный овощной суп получился, подавать можно с половинкой вареного яйца.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95243 69237 23518