Ещё ›››

Погода в Черноголовке



-18 °C
Завтра ожидается до -18°,

Прогноз погоды на завтра


По сравнению со вчерашним днём в Черноголовке существенно похолодало, температура окружающего воздуха значительно понизилась с -3 °C вчера до -18 °C сегодня. Прогноз погоды на завтра не обещает существенных изменений температуры, она останется на прежнем уровне от -19 до -18 градусов мороза.

Относительная влажность воздуха увеличилась до u процентов и продолжает повышаться. Атмосферное давление за прошедшие сутки понизилось на 747 мм ртутного столба, и его значение перешло из нормального давления в пониженное.


Фактическая погода сегодня


-18 °C
 
По данным на 1970-01-01 02:59 в Черноголовке облачно, безветренно

Температура-18 °C, в некоторых районах до -21 °C
Относительная влажностьu %, низкая влажность
Рассвет/ЗакатЗаход солнца в 02:59.



Погодные нормы и условия в Черноголовке


Город Черноголовка расположен в северо-западной части Московской области и является административным центром городского округа «Черноголовка». Климатические условия на территории городского округа квалифицируются как умеренно-континентальные.

Зимы относительно холодные, продолжительные и снежные. Средняя температура января, по многолетним наблюдениям, составляет -10…-11 градусов. Возможны периоды, когда воздух выхолаживается до -24…-25 градусов и ниже. Не исключается и возникновения непродолжительных оттепелей, которые сопровождаются осадками в виде мокрого снега, все это может приводить к образованию гололеда и тумана. Снег уверенно ложится в последних числах ноября, величина покрова может достигать 45-50 см. Весенний период протекает на фоне ясных и солнечных дней, активное разрушение снежного покрова происходит с конца марта и к середине апреля снег полностью сходит. Возможно возникновение ночных заморозков, которые могут проявляться и в конце мая.

Лето умеренно теплое, не исключены периоды, когда столбики термометров поднимаются к отметке +30 . Среднемесячная температура в июле месяце, при нормальном развитии, составляет +17…+18 градусов. Летом можно наблюдать частые непродолжительные дожди, иногда ливни. Прогноз погоды так же может предупреждать о возникновении гроз, сопровождающихся резкими порывами ветра. Осень в большей своей степени дождливая, пасмурная и ветреная, с конца сентября происходит понижение температур, первые заморозки возможны уже в середине сентября, первый снег может пролетать в начале октября. Средним за год на территорию округа выпадает до 650 мм осадков.


Погода в других городах Московского региона  




Наверх ^



YA




СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019