Демиховский машиностроительный завод

Контакты



Демиховский машиностроительный завод



Более 20 лет Демиховский машиностроительный завод производит моторовагонные подвижные составы. За это время разработано 20 видов электропоездов и изготовлено более 8000 вагонов. Выпущенные предприятием поезда успешно эксплуатируются в разных климатических зонах – от Мурманска до Адлера, от Смоленска до Владивостока, и в странах СНГ.

Завод обладает значительными производственными мощностями. Он имеет на своей территории сборочно-сварочные, механосборочные, выгоносборочный, заготовительно-прессовый и ряд других цехов.

Согласно данным, представленным на официальном сайте ДМЗ, на сегодняшний день численность его работников составляет порядка 2400 человек. Большая часть сотрудников являются специалистами высокого уровня с опытом работы в машиностроении.


Продукция «ДМЗ»

Электропоезда, выпускаемые ОАО «Демиховский машиностроительный завод» в Демихово, имеют немало достоинств: собираются с использованием надежных технических решений, соответствуют российским нормам безопасности, могут иметь различную составность, исходя из пожеланий заказчика, обладают высокой пассажировместисостью, существенно экономят электроэнергию, отличаются высоким уровнем комфорта пассажиров и низким уровнем затрат на техобслуживание.

Примечательно, что все электропоезда оборудованы системами видеонаблюдения в тамбурах и салонах, микроклимата, унифицированным пультом машиниста, межвагонными сцепными устройствами, герметизированными переходами и прислонно-сдвижными автоматическими дверями.


Дополнительными направлениями деятельности завода ДМЗ являются:

· изготовление запчастей и комплектующих для вагонов;
· ремонт и производство колесных пар для рельсовых автобусов и вагонов метро;
· выпуск узлов и деталей эскалаторов;
· изготовление моторных тележек для подвижного моторовагонного состава;
· предоставление услуг по капремонту рельсовых автобусов.

31430 17315 11627