Стажер «МегаФона» отдал всю выручку магазина фальшивым инкассаторам

06.02.2023 18:203091#преступление

Странная история из офиса «МегаФона»: там стажёр отдал выручку магазина «инкассатору», который приехал на такси. Парень считает, что его подставила начальница.

Пару месяцев назад Иван устроился стажёром в «МегаФон», а уже 9 января попал в неприятную историю. Тогда в магазин пришёл мужчина с удостоверением инкассатора и попросил отдать выручку за выходные — 3 миллиона рублей. Иван так и сделал, но затем, к его удивлению, на пороге офиса снова появились инкассаторы. Вот только на это раз — уже настоящие.

Как оказалось, стажёр отдал деньги неизвестному, который вообще приехал в «МегаФон» на такси. Узнав об этом, его начальница Анастасия тут же обратилась в полицию, сдав своего работника. Правда, это вышло ей боком: Иван рассказал, что как раз перед визитом «инкассатора» она заехала в офис и почему-то попросила стажёра передать ему сумку с выручкой, хотя раньше всегда делала это сама.

При этом странное поведение начальницы Иван заметил ещё с конца декабря. По словам стажёра, сперва он увидел в кассе поддельные купюры, а уже через несколько дней Анастасия попросила его перевести суммарно более 2 миллионов рублей на указанные счета. После этого она якобы поручила Ивану положить в кассу билеты «Банка приколов», объяснила всё кассовой ошибкой и пообещала вернуть деньги в «МегаФон».

Теперь руководство компании и полиция разбираются в этой запутанной истории с поддельными деньгами. А заодно пытаются выяснить, кто же подослал к стажёру фейкового инкассатора.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

Добавить комментарий

107109 79457 25164