Россияне рассказали о своих страхах (опрос)

20.11.2022 13:001675#исследование

Как показало последнее исследование, россияне больше всего боятся обострения конфликта с другими странами, роста социальной напряженности и снижения доходов, заявил генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Опрос: Чего вы больше всего боитесь?



На 2-м Всероссийском форуме «Трансформация и цифровизация экономики и социальной сферы» он привел данные всероссийского опроса среди 1600 россиян старше 18 лет. Погрешность исследования составляет 2,5%.

В 2021-2022 годах инфляция становилась одним из главных пунктов, которые влияли на общественное внимание. Уровень инфляции в стране оценивался россиянами как высокий, а теперь инфляция, по словам ЦБ, оценивается как незначительная или умеренная большим количеством граждан. По их данным, восприятие инфляции стабилизировалось.

С 2017 по 2021 год ВЦИОМ отметил самое большое напряжение с точки зрения восприятия безработицы в России, рассказал гендиректор ВЦИОМ. Он отметил, что большое количество россиян говорят о том, что от 1 до 3 человек в их окружении попадают под увольнение. Сегодня ситуация стабильна.

Индекс социального самочувствия россиян Абрамов оценил как достаточно хороший, высокий. А вот индекс того, лучше или хуже, по мнению россиян, их семья будет жить дальше, показывает, что люди с тревогой смотрят в будущее.

Индекс материального положения страны в 2022 году вырос в сравнении с 2021 годом

Около 20% россиян в качестве воспитательных мер по отношению к своим детям используют побои. Но подавляющее большинство соотечественников - 76% воспитывают отпрысков без применения физической силы - наставлениями и нравоучениями. Об этом говорят результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил выяснить общий уровень научной грамотности населения в России. Для этого россиянам задавали простые вопросы о базовом положении научного описания мира. Оказалось, что не все жители страны знают устройство Солнечной системы или вред от радиации.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Паталогоанатом26.11.2022 19:27
А вы не боитесь обгадиться ночью во сне?! Какие смешные.
Ответить

Добавить комментарий

39270 22369 14413