Лавров рассказал, что жив-здоров и находится на Бали

14.11.2022 14:391768#Сергей_Лавров#саммит

Глава МИД Сергей Лавров опроверг сообщения о своей госпитализации на Бали перед саммитом G20. Видео с обращением министра выложила в Telegram официальный представитель ведомства Мария Захарова.

В ролике показано, что руководитель российской дипломатии работает в отеле с документами.

Лавров посоветовал западным журналистам, опубликовавшим фейк о его госпитализации, быть честнее и чаще писать правду.

"И про нашего президента уже лет десять пишут, что он заболел. Это такая, в общем-то, игра, которая не новая в политике", — напомнил министр.

Он также отметил, что представители прессы из США и ЕС транслируют только одну точку зрения, игнорируя российскую позицию.

"Завтра несколько выступлений, завтра мы будем принимать итоговую декларацию. Только что звонила министр иностранных дел Индонезии, которая является председателем министерского процесса. Сейчас завершаются переговоры, наши эксперты там находятся, но министр по телефону контролирует эту ситуацию", — заключил Лавров.

О госпитализации российского министра сегодня сообщило информагентство AP со ссылкой на индонезийских чиновников.

Саммит G20 пройдет на острове Бали 15-16 ноября. Лавров возглавит на нем российскую делегацию. На мероприятии представители Москвы планируют выступить с конкретными инициативами по поставкам продовольствия и энергетических ресурсов, включая наращивание газового сотрудничества с Турцией, организацию поставок крупных партий зерна и удобрений.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Хорош гнать26.11.2022 19:29
Дайте мужику побухать спокойно.
Ответить

Добавить комментарий

39275 22373 14414