СМИ: Ксения Собчак покинула Россию

26.10.2022 15:262109#Ксения_Собчак

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак покинула Россию. По сообщениям зарубежных СМИ, она уехала в Литву.

Российские источники сообщают, что знаменитость пересекла границу с Беларусью и направилась в Прибалтику. Какова причина поездки, не уточняется.

Данная информация появилась в Сети после того, как в среду в доме Собчак прошли обыски. Они связаны с тем, что ранее коммерческого директора журналистки Кирилла Суханова обвинили в вымогательстве у чиновников и бизнесменов через Telegram.

“Наш коммерческий директор Кирилл Суханов задержан. Говорят, за “вымогательство”. Это просто бред, смех, нонсенс. Адвокат с ним на связи”, — ранее прокомментировала ситуацию Собчак.

Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемый был задержан.

Ксения Собчак пока не подтверждала информацию об обыске и об отъезде за пределы России.

Напомним, ранее полиция потребовала возбудить уголовное дело против журналистки и телеведущей. Ее обвинили в распространении фейков о государственной власти.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Яблоко от яблони26.10.2022 18:34
Четверть века назад отца Ксении, бывшего мэра СПб Анатолия Собчака, обвинили по двум статьям: "Взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Он сразу заболел (вроде бы, с ним случился сердечный приступ) и скрылся в Париже (якобы лечиться) аж на два года. А, когда обвинения с него сняли, он вернулся в Россию. Вот такая, видимо, семейная традиция скрываться от правосудия.
Ответить

Добавить комментарий

45652 27542 15622