Лукашенко запретил повышать цены в Беларуси, иначе – под суд

06.10.2022 14:291610#Александр_Лукашенко

С 6 октября в Беларуси вводят запрет на повышение цен. Об этом распорядился президент Александр Лукашенко. Заявление он сделал после совещания с экономическим блоком на тему инфляции.

Лукашенко раскритиковал ответственных лиц за недостаточный контроль и активность в обеспечении справедливого ценообразования во всех сегментах рынка по широкому спектру продукции.

“С 6 числа запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается. И не дай бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты”, – отметил он.

Лидер Минска также предупредил, чтобы не было закрытий объектов и попыток уйти с рынка.

“Не дай бог какой-то магазин уйдет или он будет закрыт, какая-то контора, забегаловка и прочие. Не дай бог они уйдут с рынка. Вы за это ответите”, – предупредил он.

За выполнением поручения будет следить генеральный прокурор и председатель Комитета госконтроля, принимая жесткие меры реагирования к нарушителям.

“Немедленное задержание и уголовное дело возбуждать. Прокурор с Комитетом госконтроля определят, что делать. По всей вертикали – кто допустил нарушение установленного мною порядка и кто способствовал этому или кто “прошлепал””, – потребовал Лукашенко.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Владимир06.10.2022 19:34
Нам бы вместо Путина такого бы батьку который заботиться о народе. Мы бы все свободней вздохнули.
Коршунов10.10.2022 14:35
Рамазана Кадырова вам.
Ответить

Добавить комментарий

45662 27551 15623