Был тихим и "терпилой": об ижевском убийце рассказали одноклассники

27.09.2022 10:462278#убийца#стрелок#теракт

Как сообщает Telegram-канал 112, в результате стрельбы погибло 17 человек. Ещё 23 человека (в том числе 21 ребёнок) находятся в больницах города с ранениями.

Большинство пострадавших в тяжелом состоянии — это дети в возрасте от 7 до 16 лет.

Также стало известно, что 34-летнему убийце Артему Казанцеву еще в 2011 году поставили диагноз «вялотекущая шизофрения». При этом в последний раз молодой человек был на приеме у психиатра всего неделю назад.

Мать Казанцева сообщила, что видела сына этим роковым утром, но о его планах не знала и ничего подозрительного в его поведении не заметила. Как пишет «МК», женщина жила со взрослым сыном и ранее занималась торговлей кормами для животных, но в последнее время работала в рыболовном магазине. Коллеги характеризовали ее как тихую спокойную женщину.

В свою очередь одноклассники поделились воспоминаниями о личности Артема Казанцева. По их словам, в школьные годы будущий убийца был скромным и тихим ребёнком. Среди друзей он получил прозвище «Еж».

«Был тихим, даже терпилой. Задрот компьютерный. Играл в футбол, часто ходил в игровые автоматы. Кличка была Ёж», — рассказал один из знакомых убийцы.

Своими переживаниями поделились и школьники, которые пережили кровавую бойню. По словам третьеклассницы, накануне им рассказывали, как баррикадироваться в классе на случай подобных атак.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1In3gun27.09.2022 11:26
Человека формирует общество - стоит задуматься наверное? Нужно проводить профилактику школьного буллинга как в нормальных странах а не игры запрещать, хотя бы потому что гипотезу про игры никак не проверить в принципе.
Как страшно жить29.09.2022 04:18
Убийца- психически больной человек, у него вялотекущая шизофрения. Ему психиатр был нужен и соответствующее лечение, а не профилактика школьного биллинга.
Ответить

Добавить комментарий

45660 27550 15622