Ещё ›››

Леонид Куравлев полгода проживает в доме престарелых



2022-01-13 13:10



2469


Новость об этом удивила многих. 10 января СМИ сообщили, что актер госпитализирован в Коммунарку с подозрением на коронавирус. До этого он проживал в доме престарелых.

Леонид Куравлев полгода проживает в доме престарелых: фото 8257873


Опрос: Дети поступили правильно?



Туда его поместили дети, которые долго искали учреждение с хорошим уходом, современным оборудованием и реабилитологами. Известно, что после смерти супруги в 2012 году Куравлёв впал в депрессию, замкнулся в себе и оборвал связи с внешним миром. Сын и дочь, поняв, что не справляются с ним, обратились к специалистам.

«Куравлёв поступил к нам летом, то есть, примерно полгода назад. Как я поняла, именно с последствиями своего горевания после смерти жены. В апатии, депрессии. При этом Леонид Вячеславович был и физически в плохом состоянии, которое шло от невозможности без неё жить. Он лежал, не ходил совсем, вообще перестал общаться с людьми. Дети поняли, что сами не справляются, хотели ему помочь, вернуть в реальность, чтобы он хоть с кем-то контактировал. И постепенно этого удалось добиться», — рассказали изданию StarHit в доме престарелых, где находился артист.

Как стало известно обозревателям издания, у артиста выявлена цереброваскулярную болезнь, которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения в головном мозге.

Данный недуг, по данным специалистов, может привести к тромбозам и инсультам. Также он влечет ухудшение памяти, координации движений и пространственного ориентирования.

«У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков, - рассказал журналистам осведомленный источник. – Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме артиста все еще активны — Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких».



#коронавирус,   #Леонид_Куравлев  

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



А сами с ним контактировать они не могли? Даже самый лучший дом престарелых-это больница. Окружить заботой и вниманием не смогли. Ну да, на фига им старик. Не представляю как мы так отправили бы маму туда.
Горчинка2022-01-13 13:32Ответить
Старость.. - ' Всем ", Будет. - Ни в Радость! Просто люди, пока кто еще ни Пожилой, -" Ни Задумываются ", о том, что, уже Совсем - Скоро, это Произойдет и с. - Ними! ☝
Держись - Куравлев. Респект- Тебе.
Храни тебя Святой Архангел Варахиил. Аминь.

Валерий2022-01-13 13:35Ответить



Леонид Вячеславович, дорогой. В России столько людей, кто Вас любит, помнит, смотрит фильмы с Вами. Держитесь, пожалуйста, не сдавайтесь болезням, живите долго, и знайте, что Вы - замечательный актёр, которым гордится Россия.
Елена2022-01-13 20:12Ответить
Ой!узнал кто это играл слесаря, да много чего. Артист от бога. Я тоже отправил свою мать в дом престарелых, но каждую неделю покупал ей еду, которую она хотела.
Она имела отдельную комнату.

722022-01-14 02:50Ответить
Похоже, что всё, к сожалению.
!2022-01-14 10:06Ответить
Ему памятники ставить нужно, так играть. Нет, запрятали от забот подальше. Я думаю, что государству тоже надо инициативу проявить, такие рождаются в 100 лет раз.
Художник2022-01-14 14:56Ответить
В ответ на сообщение № 6 от Художник: памятник у него уже есть на Троекуровском кладбище, где похоронена его жена. Он там и себя, живого, давно похоронил.
Т-на2022-01-14 16:53Ответить
В ответ на сообщение № 6 от Художник: в Ярославле, где снимался фильм "Афоня", есть памятник героям этого фильма. Можно считать, это памятник актерам, Леонову и Куравлеву.
!2022-01-14 17:48Ответить
Многие живут не своей жизнью и изображают из себя личности которые не имеют с ним никакого отношения. К примеру я жил в России и никогда не говорил никому, что мои родители из депортированных и мать которая отсидела 8 лет тоже не говорила что она отсидела.
Двуличный2022-01-15 11:45Ответить
10 
Все это тяжело, но можно пригласить домой мед. персонал который будет ухаживать, разговаривать, кормить, лечить, делать все процедуры и. т. д. Дом есть дом, и стены помогут. А вы что думаете в доме престарелых будут лечить и ухаживать, им только деньги нужны, персонала на всех ни хватит.
Елена2022-01-16 02:54Ответить
11 
В ответ на сообщение № 10 от Елена: и сколько будет стоить такой медперсонал, который будет 24 часа в сутки кормить, разговаривать, ухаживать и пр.?
?2022-01-16 21:29Ответить
12 
Хочу выразить свое мнение по- поводу Куравлева вопросом. почему наше государство ( наши депутаты), не решат " зеркально" вопрос со старыми (беспомощными) родителями, так как решен вопрос с маленькими детьми! Т. е. есть Закон, который предусматривает срок!
Ирина2022-01-16 23:35Ответить



13 
В ответ на сообщение № 12 от Ирина: вы предлагаете наказать детей Куравлёва за то, что они устроили его в приличный пансионат для пожилых людей, с медицинским сопровождением и сиделками, и за который платили немалые деньги в месяц?
Побойтесь Бога2022-01-17 00:22Ответить
14 
В ответ на сообщение № 13 от Побойтесь Бога: Вам хочется так же доживать в этом заведении? Видно, с родными отношения не очень. Дети не должны бросать родителей. Это Куравлеву "повезло", а скольких стариков победнее вы выкидывает на помойку, если не прибьете. Ваши старики побираются. Не стыдно? Боже, отправить родителя под присмотр чужих людей! Никогда не понимала и не пойму.
Горчинка2022-01-17 21:46Ответить
15 
В ответ на сообщение № 14 от Горчинка: Мне хочется никому не быть в тягость на старости лет. Потому что за стариками очень тяжело ухаживать, особенно, если у них деменция или последняя стадия онкологии. Это требует много сил от тех, кто взял на себя ответственность заботиться о них. А квалифицированную паллиативную помощь старикам могут оказать только медработники и лучше, если в лечебном учреждении.
"Ваши старики побираются"? Всех наших стариков не надо стричь под одну гребёнку. Кто-то может и побирается, но не все прям поголовно. Куравлёв точно не побирался.
Вообще-то, мы не имеем право судить детей Куравлёва за то, что они отдали его в пансионат. Ситуации бывают разные. У детей могут быть свои личные проблемы, и со здоровьем, и с работой и пр. Насколько я знаю, дети Куравлёва очень долго выбирали дом престарелых. Искали такой, где их отцу будет комфортно.

Побойтесь Бога2022-01-18 00:28Ответить
16 
В ответ на сообщение № 15 от Побойтесь Бога: Я сам считал себя морально воспитанным, но когда мне пришлось решать жить и ухаживать за больной матерью я отдал ее в дом престарелых, но приезжал и привозил ей по ее заказу.
Волк2022-01-18 21:59Ответить
17 
В ответ на сообщение № 15 от Побойтесь Бога: У нас мама была очень больной, не один год мы за ней ухаживали и не было даже мысли, что нам будет трудно. А что такое последняя стадия рака, все знают. У нее был на лице. Не было глаза, нёба не было, челюсти тоже не стало, но это моя мама, мне не было ни противно, ни тяжело. Лекарств обезболивающих не было, мы мучились вместе с ней, успокаивали как могли. И это все я пишу не для того, чтобы вас шокировать, нет. Родители-это самое дорогое, что у нас есть и бросать их на чужих людей, которые на виду будут притворяться, что присматривают, а как все уйдут проклинать больного-жестоко. Куравлев не заслужил такой старости. Но его дети готовят свое будущее, которое тоже будет в таком приюте. Не бросайте своих стариков. Я, когда вижу как таким несчастным разные блогеры в магазинах еду покупают, честное слово, плачу. Разве так можно?Любите родителей, какими бы капризными и больными они не были.
Горчинка2022-01-19 12:20Ответить
18 
В ответ на сообщение № 17 от Горчинка: "Куравлёв не заслужил такой старости"? Если, по-твоему, его дети поступили не как должно, значит, он плохо их воспитал и получил такую старость, какую заслужил.
?2022-01-19 12:58Ответить
19 
В ответ на сообщение № 18 от?: Не надо считать себя ангелом, вырастившим идеального ребенка. И не надо всегда пенять родителю. Взрослый лоб обязан сам уже знать, что такое хорошо, а что такое плохо. Куравлев дал ему жизнь, обеспечил всем, скорее всего, дети не голодали, бездомными не были. Просто, когда женятся или выходят замуж, чужой человек начинает учить как и что делать и многие их слушают. Какой снохе или зятю нужны чьи-то родители? Да никому. Да ладно, Куравлев, вы по сторонам-то посмотрите, где ваши старики, с кем живут, как выживают одни? Им нужна забота, а ее нет. Возьмем Железнову. Почему она одна? Неужели у нее не было родных вообще, кроме сына? Например, если что, у меня есть сестры, брат, их дети, мои внуки, сноха. Двоюродные братья и сестры. Даже не представляю как это-одна? Иной раз даже устаю от гостей)))))) И даже то, что мои внучки все делают по дому, готовят простые блюда, каждую неделю кто-то приезжает, делают генералку, затаривают холодильник. Всем желаю такой старости.
Горчинка2022-01-20 10:17Ответить
20 
В ответ на сообщение № 19 от Горчинка: хорошо, что у тебя большая, дружная, семья. За твою спокойную старость можно не волноваться.) )) К сожалению, не у всех так. У Железновой, как я понимаю, главной опорой в жизни был сын. Но, она писала, что у неё к нему нет никаких претензий и он, якобы, сделал всё возможное, чтоб она быстро восстановилась после инсульта. Зачем ей врать про сына? Ты, надеюсь, понимаешь, что одно дело приезжать к пожилому человеку, когда он ещё на своих ногах, в здравом уме и твердой памяти, и совсем другое дело, когда человек разбит инсультом, прикован к постели и, если ходит то, только под себя. Вряд ли кому-нибудь из любящих родственников понравится приезжать к больному старику ежедневно, чтоб не только привозить продукты и кормить с ложечки, но и менять утки, памперсы, простыни, следить, чтоб не было пролежней, мыть, стричь, брить, приглашать врачей всех мастей, бегать за лекарствами, делать уколы, следить за стулом и делать клизмы, если надо. Кто этим всем будет заниматься, а главное, когда, если они работают минимум 8 часов в сутки, у них есть своя семья, проказники дети или просто чисто физически не могут ухаживать за больными, т. к. им противопоказано поднимать тяжести?
Никого не осуждаю, в том числе и детей Куравлева, отношусь с пониманием к их решению.

Побойтесь Бога2022-01-20 21:10Ответить
21 
Скажу по секрету, что убили мою мать немцы (Сейчас евреи после оккупации в 45-м) и которые сейчас у власти в Германии.
Вот так2022-01-21 12:50Ответить
22 
В ответ на сообщение № 20 от Побойтесь Бога: Не знаю. У нас разные взгляды на эту ситуацию. Мы тоже работали, были свои семьи, но мама не оставалась одна. И купали, и памперсы меняли, и кормили с ложечки, готовя то, что она сможет проглотить. Но, действительно, у всех свои причины на все.
Горчинка2022-01-21 14:07Ответить
23 
В ответ на сообщение № 22 от Горчинка:
В КП написали, что Куравлева перевели в хоспис, а Лидию Шукшину дочь Ольга отправила в тот же дом престарелых, где был Куравлёв.

!2022-01-21 21:09Ответить
24 
Славо Богу хоть побрили его под Националиста.
Вшивый2022-01-22 08:28Ответить
25 
В ответ на сообщение № 23 от! : Да, читала про Шукшина. Говорят, сама пожелала. Конечно, видеть недовольные морды домочадцев, не желающих ухаживать, не очень приятно. Потому и уходят. Нет желания присматривать, нет любви к родителям. Это страшно. Со вчерашнего дня болею, полный дом родных, сотрудники проведывают, звонят, спрашивают, что нужно, на карту деньги переводят. Это дорогого стоит. Желаю всем такой заботы. Не, у меня не ковид))))
Горчинка2022-01-22 11:38Ответить
26 
В ответ на сообщение № 25 от Горчинка: не п. и, такое в наше время не бывает, они же не лопухи.
Мордовыворачиватель2022-01-23 09:09Ответить
27 
В ответ на сообщение № 26 от Мордовыворачиватель: Да, у таких как ты не бывает, ведь вы сами побросали своих родных, вот и знаешь, что надеяться не на что. У нас нет брошенных родителей. Да, есть наркоманы, пьяницы, бандиты есть, но ни один из них не выбросит из дома отца и мать. Но твоим умом такое не понять, не напрягая то, чего у тебя нет. А твой жаргон похож на Железновский.
Горчинка2022-01-23 18:36Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2021