В России могут появиться частные тюрьмы

28.05.2021 10:372682#тюрьма

В России могут появиться частные тюрьмы. Такое мнение высказал изданию «Блокнот» заявил руководитель адвокатского бюро «Законоведъ» Григорий Сарбаев.

Адвокат говорит, что во многих районах Сибири наблюдается массовый отток населения.

«Переломить этот тренд акциями типа «дальневосточного гектара», конечно же, не получится. А затраты на создание полноценной инфраструктуры для работников и их семей перевесят любые экономические преимущества. Между тем добывать полезные ископаемые в этих труднодоступных районах необходимо, поэтому, почему бы не убить двух зайцев сразу», - говорит он.

Сарбаев утверждает, что государственные корпорации «Газпром», «Роснефть» и прочие гиганты вполне в состоянии взять на себя создание более-менее приемлемых исправительных лагерей.

«Остается вопрос о сотрудниках ФСИН, но и здесь решений много: начиная от роботизации систем охраны до проверенного вахтового метода. Для осужденных бонус в виде досрочного освобождения станет заменителем нормальной зарплаты. При этом очевидно, что осужденные, имеющие трудовую квалификацию или желающие вернуться в нормальную жизнь, с огромным облегчением заменят обычный лагерь с его ужасающими условиями содержания и порядками на такую работу», - говорит Сарбаев.

Другой вопрос, говорит собеседник «Блокнота», для внедрения подобной системы необходимо коренное реформирование системы исполнения наказаний, для чего «у государства нет ни желания, ни ресурсов».

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Вперед смотрящий28.05.2021 11:50
Мне кажется это очень хорошая идея, пример всем зогенантам демократическим тюрьмам. Хоть появится конкуренция к государственным сталинским насильственным. Россия всегда впереди!
Ответить
2Битый не битого везёт29.05.2021 16:17
В ответ на сообщение № 1 от Вперед смотрящий: Хорошо тем, у кого денег нет платитьза тюрьму. Мимо пройдёт. Это, какшколы тест не сдал в семинарию, переводят в школу советской эпохи.
Ответить
3Битый не битого везёт30.05.2021 12:42
В ответ на сообщение № 2 от Битый не битого везёт: Не в семинарию, а в гимназию.Прошу исправить.
Ответить
4Пенсионер31.05.2021 09:24
В ответ на сообщение № 3 от Битый не битого везёт: кстати, тюрьму можно использовать как лечебницу от алкоголя, как я сделал. Сейчас пью намного меньше. Курить, дурость молодости, я бросил сам, уже 20 лет не курю, ой как время летит.
Ответить
5Горчинка31.05.2021 14:20
А вместо мигрантов будут использовать труд осужденных. Представляю-маньяк или педофил несет кирпичи, метет двор, продавец в магазине. Смешно. Сами же работать не хотите. Все в интернете виснете, блогеры-шмогеры.
Ответить
6Бухгалтер02.06.2021 13:43
В ответ на сообщение № 5 от Горчинка: В магазин не допустят. Если только профессионала по торговле, который попал за недостачу в тюрьму. И то сейчас предприниматели не сажают в тюрьму своих продавцов, кабы самому не попасть. Просто заставит деньги отдать за украденное и уволит по статье.
Ответить
7Железнова02.06.2021 18:37
В ответ на сообщение № 6 от Бухгалтер: Ой, ну о чём вы говорите? Раньше тоже была "химия", работа на стройках народного хозяйства. Сколько народу через неё прошло, никто не переломился. Работали, жили в общаге, отмечались каждый день. Даже в отпуск их отпускали. Дело другое, что лёгкие статьи у "химиков" были.)))
Ответить

Добавить комментарий

45663 27552 15623