В Госдуме довольны задержанием экс-главреда NEXTA

24.05.2021 15:182211#Роман_Протасевич

Пресс-секретарь президента России Песков заявил, что не будет комментировать экстренную посадку в Минске самолета Ryanair, которым летел экс-главред оппозиционного белорусского телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич.

"Существуют определенные международные правила и международные власти должны давать оценки", - заявил Песков.

Также представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ее "шокирует" реакция Запада на произошедшее. "Либо должно шокировать все: от принудительных посадок в Австрии самолета президента Боливии по запросу США и на Украине после 11 минут взлета белорусского борта с активистом Антимайдана. Либо не должно шокировать аналогичное поведение других", - написала она Захарова в Facebook.

В свою очередь, в Госдуме задержание назвали "блестящей операцией" спецслужб Белоруссии. "Несомненно, КГБ Беларуси провел блестящую с оперативной точки зрения спецоперацию. И отследили "объект", и его сопроводили, и разыграли возможный теракт, и фактически принудили самолет сесть, и, наконец, "приняли" в надежные руки. Вишенкой на торте может стать суровый приговор суда и помилование Батьки", - написал депутат Вячеслав Лысаков в своем Telegram-канале.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Любовь25.05.2021 15:41
Я люблю тебя Батько, так бы и зацеловала.
Ответить
2Белоруска26.05.2021 18:09
В ответ на сообщение № 1 от Любовь: В Минске сел этот самолёт.Я слышала в тот день шёл оченьнизко самолёт, пока выбежала посмотреть, чей самолёт пошёл, неуспела. Над нами трасса проходит.В Барановичах разбился ЯК-130, военный истребитель. Сел на жилыепросторы. Погибли 2 летчика.Там в Барановичах Бресткой области находится военная база.Пишут, что наш Лукашенко послалвслед за этим Нехтом реактивныйистребитель. Помахали этим летчикам, показали кое-что и тот Нехта пошёл на посадку на Минск. Лукашенко оставил завещание на Белоруссию.
Ответить
3Любовь27.05.2021 10:14
В ответ на сообщение № 2 от Белоруска: Могу только сказать, что Роман Пратосевич моложе и красивее Батьки.
Ответить
4Белоруска27.05.2021 16:35
В ответ на сообщение № 3 от Любовь: Я уже этих самолётов боюсь.Сегодня вышла на улицу, смотрюздоровый кукурузник с краснымиполосами летит. Потом через полчасабронзового цвета вертолёт полетел.Я уже могу отличить, кто на них летаету нас. Лукашенко на бронзовом вертолёте, Правительство на самолёте белогоцвета.КГБ на тёмно-зелёном здоровом самолёте.На этом кукурузнике наверное МВД.Так низко летают, что сфотографировать можно.По поводу Протасевича -так он молодой.Лукашенко объявил-что мол из Швейцарии ему донесли, якобы бомбав самолёте. Поэтому заставил вернуться Руанаир, так что ли называется на русском языке?
Ответить
5Сочуствующий28.05.2021 06:47
В ответ на сообщение № 4 от Белоруска: Молодец у тебя зрительная память потрясающая. Ну насчет анекдота Лукашенко про бомбу в самолёте, то это неплохо, хорошо, что он, как это было на Украине, не выпустил ее в самолет. Уже многие фирмы от страха перестали летать и садится в Беларусии. Ну вас и угораздило с этим товарищем.
Ответить
6Белоруска02.06.2021 12:18
В ответ на сообщение № 5 от Сочуствующий: Самолёты уже не летают. Два дня смотрелана небо, нет полос от них и их самих. Где топрошёл вчера, слышала грохот далеко.Видимо наш пошёл или российскийна Минск. Зато ЖД хорошо работает.
Ответить
7На бой за Лукашенко03.06.2021 10:04
А кто в правительстве нынешнем России и особенно Беларуси скажет, что не довольный задержанием самолёта. Это говорит, что опозиции в России нет, на радость "Патриотам".
Ответить

Добавить комментарий

45652 27542 15622