10.10.2019 12:202285
В ближайшее годы у россиян может остаться только негосударственная пенсия. Практически все государственные структуры ведут в этом направлении работу. Специалисты отмечают, что вряд ли это снизит налоговую нагрузку, тем не менее, россиянам самим придется подумать о своих накоплениях.
Разработка Государственной думой нормативной базы для развития негосударственной пенсии в стране – яркое тому подтверждение, сообщил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Член думского комитета по финрынку Дмитрий Скриванов также подтвердил наличие такой работы изданию «Известия». Он заявил, что государство должно мотивировать россиян самостоятельно копить на старость.
Журавлев считает, что «вторая» пенсия в итоге «превратится в единственную».
«На Западе НПФ – самый прибыльный финансовый инструмент, потому как работает с «длинными» деньгами – срок инвестирования, как правило, составляет не менее 30 лет. Но в России эта система может оказаться высокорискованной», - говорит он.
Экономический эксперт Антон Шабанов также сообщил, что государство фактически отказывается от системы госпенсий: «По этому пути на самом деле шли многие страны, мы здесь – не новички. Государство признает, что не очень хорошо умеет распоряжаться пенсионными деньгами, поэтому продолжит стимулировать переход на самостоятельную пенсию», - резюмировал он.
Нет данных (id)
Новость размещена: 10.10.2019
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу