В Магадане начали изготавливать колбасу из тюленей

14.03.2019 12:41861#колбаса#мясо

В Магадане начали производство колбасы из мяса тюленей. Отмечается, что раньше это мясо использовалось для корма животных. О производстве такой колбасы говорится на сайте регионального правительства.

«Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки», - гордо гласит сообщение.

Диетологи говорят, что в этом мясе много полезных компонентов. Также оно отлично усваивается и низкокалорийно. Занимается отловом тюленей компания из Колымы на основании разрешения, выданного в 2017 году. К настоящему моменту было добыто 137 тюленей, мясо которых готово для производства колбасы.

Также может быть запущено в серийное производство изготовление тушенки, паштетов и субпродуктов.

«По подсчетам экспертов рыбного хозяйства Магаданской области, трудностей с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. Сейчас в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов тюленей», - отмечает МК.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Чукча14.03.2019 23:13
Нехватает оленей вам.
Ответить
2Тюленевод15.03.2019 19:46
Демократы. Просто слов нет.
Ответить
3Pavlar Chehovsky16.03.2019 14:43
Беспредельщики! У нас в Приморье есть реабилитационный центр "Тюлень", где лечат, выхаживают, выкармливают и потом выпускают отбившихся от своих, раненных ларг, тюленят, частенько у наших берегов находят. Тратят люди время, силы, деньги. Чтобы потом кто-нибудь убил и сожрал??
Ответить
4Чехословак17.03.2019 12:14
Скоро в Магадане начнут изготавливать колбасу из говна.
Ответить
5Смешинка17.03.2019 19:37
В ответ на сообщение № 4 от Чехословак: Почему "начнут"? А из чего ее до сих пор делали?))))
Ответить
6Порох17.03.2019 22:03
В ответ на сообщение № 5 от Смешинка: Из муслимок, стало быть.
Ответить
7Ну18.03.2019 05:27
Что тюлени, скоро из вас колбасу начнут делать!
Ответить
8Смешинка18.03.2019 11:42
В ответ на сообщение № 6 от Порох: Хочешь поспорить из кого начнут?
Ответить
9Пенсионер18.03.2019 14:28
В ответ на сообщение № 5 от Смешинка: для народа такую и делают из отходов. Пробовал один раз домашнюю, когда помог обделать животное - прелесть, при Хрущове была хорошая и московская проездом пробовал. А в магазинах сейчас ничего хорошего.
Ответить
10Подпрапорщик19.03.2019 00:46
В ответ на сообщение № 6 от Порох: Из муслимов - то пожалуй "халяль" делают?
Ответить
11Кулак20.03.2019 10:45
В ответ на сообщение № 9 от Пенсионер: Не спорьте, самая вкусная колбаса была дореволюционная, пока евреи не пришли к власти.
Ответить
12Голубовник20.03.2019 16:44
В ответ на сообщение № 11 от Кулак: Дык сперва ее из евреев делали, а когда они пришли из власти - начали из антисемитов. Они горькие оказались.
Ответить

Добавить комментарий

96064 69941 23635