Ещё ›››

В Магнитогорске мог быть совершен теракт



2019-01-02 15:06



1562


При расследовании трагедии в Магнитогорске появилась версия теракта. Напомним, в настоящий момент известно уже о 19 погибших, 25 числятся пропавшими без вести.

В Магнитогорске мог быть совершен теракт: фото 6866913


Ранее сообщалось о взрыве бытового газа, однако после взрыва маршрутки стала появляться версия о теракте. В автомобиле «Газель» находились в это время три человека.

Издание Znak.com сообщает о том, что эпицентр взрыва в доме был в квартире, которую арендовал мужчина. Издание утверждает, что там были обнаружены следы взрывчатки. Сообщается, что в автомобиле «Газель» были террористы, которые отстреливались.

«Газель» могла вспыхнуть при задержании террористов – об этом пишет сайт 74.ru. По данным издания, были убиты три человека. Уточняется, что арендовавший квартиру мужчина является уроженцем Средней Азии.

«Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов», - сообщает издание.



#теракт  

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Какое чудное открытие, правда?
Гудермес2019-01-02 23:42Ответить
Наверное, так обойдется дешевле. Ведь, если проблема в утечке газа, то нужно разбираться, увольнять чиновников.
Смешинка2019-01-03 11:48Ответить



Тут ничего удивительного, потому что мусульмане считают празднование Нового Года грехом. И везде активизируют свою деятельность.
Заяц под елкой2019-01-04 11:36Ответить
В ответ на сообщение № 3 от Заяц под елкой: Террористов вербуют из невежественных мусульман, кому можно лапшу на уши навешать. Если прочитать Коран, то невозможно стать террористом. Ну, только если вопреки Корану.
Мишель2019-01-04 20:10Ответить
В ответ на сообщение № 4 от Мишель: Стесняюсь спросить, а какое у тебя образование? Неполное среднее? И, с такой невежественностью, ты ещё не террористка? Как так?)))
Железнова2019-01-04 21:33Ответить
В ответ на сообщение № 5 от Железнова: Она считает, что ей образование ни к чему. Для того, чтобы попасть в Москву к Центральному телеграфу, разве нужно образование?
Штырь2019-01-05 01:54Ответить
В ответ на сообщение № 4 от Мишель: О, ты и Коран читала? Разве можно таким "православным", как ты, читать Коран? Ты же можешь легко переметнуться к мусульманам и уйти наставницей в гарем.
?2019-01-05 22:00Ответить
А что в Москве?Транспортный коллапс на проезжей части, давка людей, согнанных на тротуары, неработающее метро. Я не знаю, кто лично отвечает за такую организацию движения в центре Москвы в праздники. Но я точно знаю, что маршрут этого «Путешествия в Рождество» придуман человеком, который ровным счетом ничего не смыслит в городском хозяйстве и управлении транспортом. Но главное - очень уж не любит жителей столицы.
----
ну там же упор на лампочки был. Но вообще это следствие того, что власть неподотчетна народу, а тот героически не сходил на выборы мэра.
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Ирина Мишина
Полицейские, попадавшиеся на пути обезумевшей от ужаса и неведения толпы, махали руками в неизвестном направлении.
Обо всем по порядку. В 16.00 мы вышли с дневного спектакля Театра имени Станиславского. Дочь попросила посмотреть площадку «Путешествие в Рождество», которая располагалась неподалеку и на которую активно зазывали все федеральные ресурсы:
«По всей Москве откроются 78 площадок в центре, округах и парках. Ледовый театр в Новопушкинском сквере, Школа хороших манер у ЦУМа, лазертаг на Манежной площади, кёрлинг на Новом Арбате — выбирайте развлечения по душе», - было написано на официальном сайте этого мероприятия, который обещал детям мастер-классы, катки, аттракционы и множество новогодних забав. Рядом с этим объявлением широко улыбался мэр Сергей Собянин.
Ближайшая площадка располагалась неподалеку от Большой Дмитровки и нас буквально вынесла туда толпа родителей с детьми. На самом деле «сказка» оказалась скопищем ларьков, которые торговали сувенирами и едой по ценам, сильно превышающим ценники магазинов. Правда, все это под музыку. Мы с ребенком решили, что надо срочно уносить ноги из этой бессмысленной толчеи, но не тут-то было. Выход из "сказки" был огражден железными изгородями и полицией. Все входы станции "Охотный ряд" были закрыты. Встречавшиеся на нашем пути полицейские ничего определенного не говорили. Лишь один задал направление: «Идите к Большому Театру, там стоянка такси, есть шанс уехать».
Самое страшное, что в этой обезумевшей от ужаса и непонимания происходящего толпе было много детей. Очень много. Кто мог – брал их на руки. В районе Охотного ряда наше движение ограничили плотно стоящие автобусы полиции. Примерно через час ( а двигались мы лилипутскими шагами, буквально «дыша в затылок» друг другу), толпа вынесла нас к Большому театру. По замыслу мэра, тут благодарный ему народ, видимо, должен был возликовать от светящихся ворот, деревьев и шатров, а также прочих украшений, на которые на поскупился бюджет столицы. Тут действительно стояли такси. Я обратилась к водителям. Их ответ был однотипным: «Едем по счетчику. Сейчас посчитаем, сколько отсюда до Славянского бульвара…. 96 минут. Ну, тысячи в 4 уложитесь».
Меня отпугнула не столько сумма, названная таксистами, сколько время в пути до дома: 96 минут… Это означало одно: в Москве – очередной транспортный коллапс. И мы двинулись дальше пешком. Полицейский напротив Большого театра сказал, что открыли метро "Лубянка". Это означало, что мы еще полчаса должны были проплыть в соляной жиже, толкаясь и проклиная праздники. Многие предлагали срочно звонить в МЧС, кто-то вызывал "03".
Чтобы попасть в единственное работающее в центре Москвы метро "Лубянка" надо было пройти через турникеты. А перед этим - отстоять в очереди.
В толпе, как вы правильно догадались, звучали все возможные «добрые» новогодние пожелания» тому, кто устроил людям столь экстремальное путешествие.
Метро «Лубянка» действительно работало. Правда, открыта была всего одна дверь и чтобы попасть внутрь, пришлось отстоять очередь. А внутри метро нас ждали турникеты. Чтобы сесть в вагон, нам тоже пришлось отстоять очередь.
Транспортный коллапс на проезжей части, давка людей, согнанных на тротуары, неработающее метро. Я не знаю, кто лично отвечает за такую организацию движения в центре Москвы в праздники. Но я точно знаю, что маршрут этого «Путешествия в Рождество» придуман человеком, который ровным счетом ничего не смыслит в городском хозяйстве и управлении транспортом. Но главное - очень уж не любит жителей столицы.
Редактор-Сегодня получаю от специального корреспондента "Новых Известий" Ирины Мишиной вот такое послание по почте:
"Вчера ребенок ноги промочил на холоде в этой давке и соляной жиже, сегодня температура, сейчас неотложку вызвали".
Так не слишком ли дорого обходится "оккупация" центра Москвы? Может, пора отдохнуть от трудов и открыть площади и улицы, а так же станции метро для москвичей и гостей столицы?
Или все вместе мы не заслужили такого доверия с стороны силовиков? И ведь вроде бы Чемпионат мира по футболу прошел.

Железнова2019-01-06 10:08Ответить
И ведь вроде бы Чемпионат мира по футболу провели образцово-показательно, и даже смогли гулять по улицам столицы днем и ночью без всяких происшествий и без навязчивой охраны, заграждений, автобусов.
Железнова2019-01-06 10:09Ответить
10 
В ответ на сообщение № 8 от Железнова: Эта информация оказалась туфтой, фейком. "Новые известия", как известно, частично спонсируются Ходорковским. Оттуда и ноги растут.
Штырь2019-01-06 20:12Ответить
11 
В Магнитогорске мог быть совершен теракт: фото 6872765

В ответ на сообщение № 10 от Штырь: Может и так, но почему я этому не удивилась.? Если уж нам чертей насобачили у метро, быть может всё, что угодно.
Железнова2019-01-07 08:14Ответить
12 
В ответ на сообщение № 5 от Железнова:
Сейчас образование изменено. У одних институты, у других университеты.
Где настоящее? И где будущее?

Необразованный2019-01-13 08:04Ответить



13 
В ответ на сообщение № 7 от?:
Кому вы нужны в гареме? Там молоденькие, вы старые, рассуждаете уже на закате жизни.

Пень пнем2019-01-13 08:08Ответить
14 
Как страшно жить на белом свете.
Наверное, не нужно строить такие дома.
Зачем этот газ? Может это теракт?

Мозги набекрень2019-01-13 08:13Ответить
15 
В ответ на сообщение № 14 от Мозги набекрень: Поддерживаю, в высотках надо устанавливать электрические обогреватели. Сейчас рекламируют в Германии очень экономные маленькие обогреватели, которые можно в розетку втыкать и программировать. Может, это будет и дешевле, чем громоздкое водяное отопление газом.
Рыбак2019-01-14 12:47Ответить
16 
В ответ на сообщение № 15 от Рыбак:
Правильно. Электрические приборы лучше, чем газ. Заплатил за свет и порядок.
Это газовое отопление и газ на кухне устарел.
И вредный для здоровья. Этот дом коммунистической постройки. Здесь отопление паровое. Если теракт, то нужно как-то подумать о меньшем количестве заезжих.

Мозги набекрень2019-01-15 13:11Ответить
17 
В ответ на сообщение № 16 от Мозги набекрень: И не надо целую бригаду слесарей-алкоголиков держать, за эксплуатацию обогревательной старой системы платить, К. П. Д. которой 50%. Времена избытка энергоносителей прошли.
Бухгалтер2019-01-15 16:28Ответить
18 
В ответ на сообщение № 17 от Бухгалтер: может ты и деньги на это выделишь, орёл?
Людмила Гнилобокова2019-01-24 00:23Ответить
19 
В ответ на сообщение № 5 от Железнова: А Вы то сами очень грамотны? Я не знаю арабского, на котором написан Коран. Но мой покойный муж свободно говорил не только на литературном арабском, но знал все диалекты, читал Коран на языке оригинала и наизусть знал особенно значимые суры. Знакомые по работе арабы восхищались им, говорили, что он знает их язык лучше, чем они сами. Так вот мой супруг утверждал, что нет в Коране призывов к убийствам, к террору, к борьбе с неверными. Настоящие мусульмане уважают не только пророка Мухаммеда, но и пророка Ису (так в Коране именуется Иисус Христос). А то, что некоторым "господам" выгодно сеять вражду между народами, пользуясь часто невежеством части их представителей, известно всем и давно.
Истинная православная христианка2019-01-25 11:28Ответить
20 
В Магнитогорске мог быть совершен теракт: фото 6921515

Мамуля просыпайся, так много реальных новостей, а ты зависла возле камина.
В Симферополе (аннексированный Россией Крым) обрушилась часть здания института, в котором разрабатывался проект скандально известного Керченского моста.

Солнышко2019-02-03 23:19Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^


.RU



СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019