Ещё ›››

Премьер Японии пообещал не выселять россиян при присоединении Курил



2019-01-06 14:42



981


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в интервью японскому телеканалу Asahi, что россиянам нечего беспокоиться за выселение из региона в том случае, если его передадут Японии.

Премьер Японии пообещал не выселять россиян при присоединении Курил: фото 6871897


«Это (возможная передача островов Японии) должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности (территорий) к Японии», - добавил он.

В своем новогоднем обращении он пообещал настойчивее вести переговоры с российской стороной на этот счет: «Мы будем настойчиво добиваться разрешения послевоенных дипломатических проблем Японии», - цитируют его «Ведомости».

Отметим, Япония выражает намерение присоединить к себе четыре южных острова Курильской гряды — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, обосновывая свои требования Трактатом о торговле и границах 1855 г.


#Курилы,   #Япония  

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Премьер Японии пообещал не выселять россиян при присоединении Курил: фото 6872107

Ну да, айны помнят, как япошки к ним понаехали и понаоставались. ))) Аборигенов повыселяли.)))
Если вы думаете, что нынешние японцы — коренное население этих земель, то вы ошибаетесь. Их предки появились на островах сравнительно недавно — в лучшем случае, две с половиной тысячи лет назад. И, кстати, они, согласно наиболее распространенной теории, относятся к алтайской семье народов, то есть являются дальними родственниками монголов, турок и татар. До этого более двенадцати тысяч лет на Японских островах жили совершенно уникальные люди — айны. Сейчас эти охотники и собиратели уже почти полностью ассимилированы японцами, но сопротивлялись они так ожесточенно, что на это ушли буквально тысячи лет.
Айны — совершенно нетипичный народ для Азии. Достаточно сказать, что когда в Японию прибыли русские моряки, они на полном серьезе приняли их за своих. Типичный айн (которых сейчас уже почти не осталось) был довольно крупным, с прямыми или волнистыми черными волосами, сравнительно светлой кожей, большим носом, а главное, очень густой бородой.
Итак, у нас прямо перед носом до сих пор не разрешенная загадка: на самом востоке Азии живут здоровенные люди, мужчины которых неимоверно бородаты, а женщины — усаты. Они крайне не похожи на все окружающие народы Азии и Океании, генетический анализ тоже не дает никаких четких ответов, а их язык совершенно не похож ни на один из существующих. Более, того, этому народу уже 15 тысяч лет, что делает его самым древним из существующих. Они пережили шумеров, египтян и римлян и сложились как доисторическая нация, когда предки китайцев были еще охотниками и собирателями. Кто они, черт возьми, и как им удалось настолько выбиться из окружения? Ответ (если он верен) — может быть даже интереснее вопроса.
А пока, еще немного фактов об айнах, чтобы понять, что они еще более странные ребята, чем кажется на первый взгляд. Самое, пожалуй, любопытное — это то, что известные всем самураи не появились бы без айнов. Прибывшие на острова японцы расселились далеко на сразу: они осваивали юг и буквально два с половиной тысячелетия отвоевывали у аборигенов эти земли, долго и упорно вытесняя местных на север. Даже в Средневековье треть всей нынешней Японии все еще была не японской, но айнской.
Сильно утрируя, можно назвать первоначальных самураев чем-то вроде казаков. Они появились, когда правительство и японские лорды решили селить на границе с айнами военизированное сословие: часто солдатам безвозмездно раздавались земли прямо под боком у диких бородачей, с расчетом на то, что эти солдаты будут охранять новую собственность ценой своей жизни. В общем-то, так и вышло: из этого плавильного котла и вечной горячей точки и выросло то, что впоследствии стало культурой самураев. И даже больше: многое из того, что нас так в них удивляет — это именно наследие айнов, с которыми воевали, торговали и заключали браки японские воины.
По всей вероятности, такие самурайские традиции, как харакири, отточенная стрельба из лука (а самураи, во многом, — это именно лучники, а не только лишь мастера меча) заимствованы у северных дикарей. Еще одна немного спорная, но не лишенная смысла теория: японская манера сражения двумя мечами одновременно идет именно от айнов, которые часто сражались таким оригинальным образом.
Многое из того, что впоследствии стало кодексом «Бусидо», также пытаются связать с влиянием этого народа. Разумеется, кодекс самураев родился из японской феодальной традиции и чань-буддизма, но некоторые из положений, чье происхождение трудно объяснить, весьма вероятно пошли от северных дикарей. Самый любопытный пример, который можно отнести к этой категории — это отношение к смерти и службе.
Всем известен стереотип о тотальной преданности самурая своему хозяину и готовности пойти на смерть не раздумывая. Однако очень интересно объяснение, которое часто дается в связи с этим. Жизнь самурая провозглашается чем-то вроде игры, азартной охоты или спортивного состязания, в котором даже верность и честь — всего лишь отвлеченные правила.
«На самом деле самурай придерживался воззрения, что то, что серьезно для обыкновенного человека, для доблестного лишь игра». То есть логика такова: благородный самурай следует правилам и так стойко держится их именно потому что понимает (в отличие от простолюдина) что они — всего лишь игра, безделица. Не очень понятно, откуда берется подобное утверждение — оно, казалось бы, сильно противоречит японской этике тех лет.
Возвращаясь к происхождению айнов: откуда они принесли все это — свою псевдоевропейскую внешность, дикую, но странную культуру и неистовую бородатость? Скорее всего, ниоткуда, и это — более интересный ответ, чем кажется. Айны пришли на Японские острова из неизвестных земель и жили здесь 15 тысяч лет.

Железнова2019-01-06 17:45Ответить
В ответ на сообщение № 2 от какбыЖелезнова: Сплю я в это время, трололо.)))))) Что ж ты такое, как бы это помягче сказать, туповатое?)))))) На смене маешься, модерок?))))))) Толпу создаёшь? Флюс, гнус, карапуз.)))))))) Делаешь вид, что весь народ у нас такой же бездарный, как и ты?) )))))) Нееее, это только привоз такой.)))))))) Разрешение на работу-то есть у тебя?))))))))
Железнова2019-01-07 08:02Ответить



Япония ввела налог на выезд из страны. Слышала, что в Египте так зарабатывают бедуины - сесть на верблюда копейки, а вот слезть уже дороговато.)))))
Смешинка2019-01-07 08:51Ответить
Ворованное когда-то надо отдавать, так же, как и Крым, и Калининград, а там и Карелию, а там много, много еще что. Да, слава Буде, что эти земельные вопросы уже монголов не тревожат, передали их соседям.
Галушка2019-01-07 09:38Ответить
В ответ на сообщение № 4 от Галушка: То есть, японцы должны отдать свои острова айнам? Ну что, справедливо. Я тоже так считаю. И Югославию надо вернуть в прежние границы. Никаких албандосов. Хохляндии тоже изначально не было, это большевички им землицы подкинули. Америку - индейцам.))))))))) Никаких Израилей. Эх, разгуляемся, стоит только начать.))))))
Железнова2019-01-07 11:33Ответить
В ответ на сообщение № 5 от Железнова: Я тоже за то, что Россия взялась добровольно защищать землю от разрушительной для природы цивилизации. Если Курилы отдать, то там они все переловят, перепашут, забетонируют, задымят машинами.
Зверев2019-01-07 12:52Ответить
В ответ на сообщение № 4 от Галушка: А кто такой Буда? Это вы нового бога себе придумали? Ничего название, вам подходит.
Смешинка2019-01-07 14:52Ответить
В ответ на сообщение № 4 от Галушка: А хохлам-то какое до этого дело? Вы, хохлы, как обычно, в каждой бочке затычка)))
Баканова Лера2019-01-07 15:18Ответить
Абэ на могиле отца поклялся вернуть острова. Чем все закончится?
Смешинка2019-01-07 20:02Ответить
10 
Премьер Японии пообещал не выселять россиян при присоединении Курил: фото 6874343

Ну, что? Принесли пенсию. Добавили 200 руб.))))))) В принципе, ожидаемо.) )))))))
Ребята, заберите их обратно, опустите людям пенсионный возраст. А мы без этих копеек как-нибудь доживём.)))))))
Чего уж там.)))))))

Железнова2019-01-08 12:11Ответить
11 
В ответ на сообщение № 10 от Железнова: дети за вас бастуют против пенсионной реформы, а вы сидите как клячи на диванах, еще и добавку к пенсии получаете, за что?
Галушка2019-01-08 21:48Ответить
12 
В ответ на сообщение № 10 от Железнова:
Старушка, хватит баловаться под чужим ником.) ))
Впрочем тебя со мной не перепутать, тебя скобки выдают.) )))

Железнова2019-01-09 00:44Ответить



13 
В ответ на сообщение № 11 от Галушка: Кто бастует? Скакуасы с либердой? За нас? Или, чтобы крошки оставшиеся подобрать? Одна уборка после из забастовок, сколько стоит? Полиция, техника и прочее? А за чей счёт банкет? За счёт богатеньких? Да нет, из наших карманов последнее вытянут. А вы, кастрюлеголовые, ещё не поняли, для чего это?))))))))
Железнова2019-01-09 09:12Ответить
14 
В ответ на сообщение № 12 от какбыЖелезнова: Кому не спится в ночь глухую? Какому-то, особо одарённому, , , ))))))))
Железнова2019-01-09 09:15Ответить
15 
В ответ на сообщение № 13 от Железнова: Плохому танцору всегда, что-то мешает.
Галушка2019-01-09 09:40Ответить
16 
В ответ на сообщение № 15 от Галушка: Вообще ни к чему не приложить. ))) Мне, лично, они не мешают. Но, пусть гадят за свои деньги.))) Или им это мешает, они хотят исключительно за наши? )))
Насчёт пенсий. Мы их, вообще-то заработали. Я - 38 лет отработала. Не на панели стояла, а честно работала. Имею несколько востребованных до сих пор специальностей. И ты меня этим попрекаешь? ))) Обычный приём всех бездельников. А, если ещё и таких же нам нарожаете, то вообще, гуляй рванина, работать не надо. )))

Железнова2019-01-09 12:43Ответить
17 
В ответ на сообщение № 15 от Галушка: Вам мешали мозги - у вас их не стало, вам "мешал" Крым - у вас его не стало))) С Донбассом произойдет то же самое))) Скачите дальше, майданутые скакуасы)))
Баканова Лера2019-01-09 13:49Ответить
18 
Забудьте о Курилах: Россия может претендовать на часть Японии.
Если кто не в курсе, то первыми Хоккайдо открыли наши казаки. Никаких японцев там и в помине не было, а местный народ айны после экспедиции Антипина и Шабалина стали считаться российским подданными, приняли православие и русские имена. При императрице Екатерине Великой и Хоккайдо, и пресловутые Курильские острова были официально зачислены во владения Российской империи. В переписке с японским императором Александр Первый назвал жителей «северных территорий» своими подданными, что не вызывало возражений японской стороны.
Таким образом, Россия имеет больше исторических прав не только на Курилы, но и на остров Хоккайдо, чем сама Япония. Неплохо было бы ей об этом сейчас напомнить.

Железнова2019-01-09 18:57Ответить
19 
В ответ на сообщение № 18 от Железнова: Вы не только землю японскую под себя загребли, но и ее историю. Ха.)))
Галушка2019-01-09 19:53Ответить
20 
В ответ на сообщение № 18 от Железнова: У меня такое ощущение, что "Галушка" пытается копировать безвременно ушедшую с сайта Свиноматку)))
Баканова Лера2019-01-09 20:13Ответить
21 
В ответ на сообщение № 20 от Баканова Лера: Или маску сменила.))))))) Хотя, она всё в котёл рвалась, снайпером.
Железнова2019-01-09 21:01Ответить
22 
В ответ на сообщение № 19 от Галушка: Все ваши беды от незнания истории. Вы же её теперь по Марксу изучаете, который ни разу не историк.))))))) Так, обычный бездельник.))))) Вы и образ жизни у него перенимаете.)))))))))
Железнова2019-01-09 21:04Ответить
23 
В ответ на сообщение № 21 от Железнова: Да ну, на дурочку она не была похожа. Наверняка, в Польше туалеты драит. Там тоже "снайперы" водятся)))
Смешинка2019-01-09 23:47Ответить
24 
Вообще, эти острова не так нужны Японии, они без них жили и проживут. Они нужны США. Крым сбежал, теперь за Курилы принялись.
Смешинка2019-01-10 09:27Ответить
25 
Японского посла вызвали в МИД России. Уж там ему глаза откроют)))
Смешинка2019-01-10 12:08Ответить
26 
Врио главы Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега.
Александр Беглов пообещал, что выдаст чиновникам лопаты для уборки улиц города, на которых Госжилинспекция выявила нарушения, грозящие штрафами более чем на 12 млн. рублей.
"Каждому главе района выдать по лопате с надписью "лопата Беглова", у меня у самого в багажнике лежит лопата, если где-то не убрано будет, будем вместе с вами убирать. Там, где беспорядок, возьмем лопаты с вами и будем убирать территорию, неважно, какой подведомственности эта территория относится. Не можете заставить, значит, будем сами убирать, раз не можем заставить, вместе с вами буду убирать", - сказал он в среду на совещании в правительстве города.

Железнова2019-01-10 13:06Ответить
27 
"Подрядчик "Восточного" задержан при попытке уехать из страны Глава компании "Лео Телеком", обвиняемый в мошенничестве почти на 26 млн рублей при выполнении подрядных работ на космодроме Восточный (Амурская область), по решению Благовещенского городского суда заключен под стражу.
По данным следствия, с августа по декабрь 2017 года генеральный директор АО "Лео Телеком" присвоил более 25,8 млн рублей, принадлежащих Центру эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, предприятие Роскосмоса).
Обвиняемый был задержан в международном аэропорту Шереметьево при попытке выезда во Вьетнам. "Доказательств, подтверждающих доводы, что им был приобретен обратный билет в Россию на январь 2019 года, суду не представлено", - отмечается в материалах суда.
Обвиняемый и его защитник просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, с учетом попытки выезда бывшего подрядчика космодрома Восточный за рубеж, суд посчитал, что тот может скрыться от следствия.
Кроме того, по оценке суда, обвиняемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей по делу из числа сотрудников "Лео Телеком", а также уничтожить документы и предметы, "имеющие доказательственное значение для уголовного дела".
Глава "Лео Телеком" заключен под стражу до 28 февраля 2019 года.
Источник: https://www.interfax.ru/russia/645520

Смешинка2019-01-10 14:15Ответить
28 
Принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал отдал на благотворительность $32 млрд, что составило не часть, пусть даже большую, состояния принца, а все целиком.
Свой поступок аль-Валид объяснил просто, сообщив журналистам: «Это мой долг перед всем человечеством».

Железнова2019-01-12 12:29Ответить
29 
В ответ на сообщение № 28 от Железнова: Многие принцы отдали свои деньги на "благотворительность", Особенно те, кто был виновен в смерти Ашоги, а таких было не мало. В СА смертная казнь за убийство может быть изменена на вот такие выплаты.
Смешинка2019-01-12 19:34Ответить
30 
В ответ на сообщение № 29 от Смешинка: Мда, если бы у нас в стране все, ограбившие её, откупились бы таким образом.)))))) Коммунизм бы наступил.))))))
Железнова2019-01-13 09:45Ответить
31 
В ответ на сообщение № 27 от Смешинка: Мало своровал, нечего даже судьям платить. Без милиардика в России - век свободы не видать. И зачем ему во Вьетнаме рубли-то?
ГПЗешник бывший2019-01-13 18:02Ответить
32 
В ответ на сообщение № 31 от ГПЗешник бывший: А ты уверен, что он вез руб.? Не слышал про счета в банке?
Смешинка2019-01-14 09:34Ответить
33 
Если бы еще пообещал не заселять японцев при присоединении, то вообще лафа была бы для курильчан.
Вперед смотрящий2019-01-16 15:15Ответить
34 
Вот свежая новость: жителям Чечни списали долги по газу. Интересно, а можно где-то найти список этих счастливчиков?
Смешинка2019-01-18 19:19Ответить
35 
В ответ на сообщение № 34 от Смешинка: А что, у тебя долги есть по газу? А вообще думай глобальней, не только о себе.
Мужик2019-01-18 19:37Ответить
36 
В ответ на сообщение № 35 от Мужик: Глобальнее пусть власти думают. Нет, у меня долгов нет, но я не знаю ни одного, кому их списали.
Когда жила в доме, за газ в месяц было 6-7 тысяч, это одна из причин, по которой я продала дом. Скорее всего, это фейк, посмотрим.

Смешинка2019-01-19 07:38Ответить
37 
В ответ на сообщение № 34 от Смешинка: Если б у вас не было правительства, то могла бы и найти этих счастливчиков.
Сосед2019-01-19 11:11Ответить
38 
В ответ на сообщение № 34 от Смешинка: Спасибо Чечне: регионы встали в очередь на списание долгов ))) Я даже не ожидала такой дружной реакции. Молодец Кадыров. Хорошая идея.
Железнова2019-01-19 13:04Ответить
39 
В ответ на сообщение № 37 от Сосед: "У вас"? А у вас нет правительства, живете в пещерах, по законам джунглей?))
Смешинка2019-01-19 15:07Ответить
40 
В ответ на сообщение № 38 от Железнова: Вообще, если это правда, то я рада. Но терзают меня смутные сомнения)) Есть у нас долги, накопленные за времена, когда возвращались после войны, начинали жизнь с нуля, обустраивались как могли. Работы не было, зарплаты и пенсии только начинались. Ремонты начались в 2007, до того кто как мог, так и утеплялись. Пластиковых окон не было у многих, деревянные окна, протекающие потолки, гнилые полы. А долги уже были. Видно, как раз эти и решили списать.
Смешинка2019-01-19 15:12Ответить
41 
В ответ на сообщение № 40 от Смешинка: Ты бы хоть раз сказала, что россиянам так тяжело достаются деньги, а они еще и нам, не пьющим, дают свои заработанные. Мы уже не хуже холокостников евреев стали, все жалуемся, бьемся головой об стенку, прося деньги у Аллаха в Берлине. А то все время в России плохо. Конечно, если натравить Россию на Украину, мы впереди планеты всей.
Галушка2019-01-19 15:57Ответить
42 
В ответ на сообщение № 38 от Железнова: Ну, вот и продолжение.))) Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный выступил с инициативой списать со всех жителей России невозвратные долги за коммунальные услуги по примеру Чечни.
- Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет, - отметил Куринный.
По мнению политика, невозвратные долги следует списать во всех регионах страны.
В Госдуме также подчеркнули, что решение по списанию невозвратной задолженности избавит россиян от необходимости проходить "огромные судебные процессы", сообщает "РИА-Новости".
- Можно ждать исков со стороны “Газпрома” и потом заявлять об исковой давности, а можно сделать в централизованном порядке, как это сделала прокуратура Чеченской Республики, - отметил Куринный.

Железнова2019-01-19 16:36Ответить
43 
В ответ на сообщение № 41 от Галушка: Я ничего не поняла. Кто непьющий, кто головой бьётся?)) Зачем?)))
Железнова2019-01-19 16:38Ответить
44 
В ответ на сообщение № 41 от Галушка: Ничего не поняла. Что сказать-то хотел? В голове туман, язык заплетается. А говоришь, что не пьешь.
Смешинка2019-01-19 20:51Ответить
45 
В ответ на сообщение № 44 от Смешинка: Шо, бабулька, Карла Маркса не читала? А гутариш в СССР жила, грамотная.
Галушка2019-01-19 22:40Ответить
46 
В ответ на сообщение № 45 от Галушка: Ни Ленина, ни Маркса, не читала, прикинь.)))
Я пахала с пятого класса. В комсомол меня затащили за уши. А ты, я вижу, и читал, и хлопал на собраниях.
Я так и знала, что ты угодник.

Смешинка2019-01-20 10:34Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^


.RU



СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018