Ещё ›››

Учителям можно будет дарить только календарики и цветы



2018-12-10 14:10



1491


Власти России намерены усилить борьбу с коррупцией в стане педагогов. Об этом заявил директор департамента развития государственной службы Министерства труда и социального развития Дмитрий Баснак в интервью РИА «Новости».

Учителям можно будет дарить только календарики и цветы: фото 6826159

Соответствующий проект закона внесен правительством в Госдуму. Нормативный акт будет регламентировать деятельность предприятий, учреждений, структур, которые финансируются из бюджета, «например, сюда попадут почти все учреждения здравоохранения и образования», заявил чиновник.

В настоящее время эти правоотношения регламентируются статьей 575 ГК РФ, где указано, что работникам культуры, образования и здравоохранения нельзя дарить подарок стоимостью свыше трех тысяч рублей. Все более дорогие подарки, полученные в рамках официальных мероприятий, должны передаваться в федеральную или муниципальную собственность.

Однако после принятия нового закона преподавателям и врачам нельзя будет дарить ничего кроме цветов и канцелярской печатной продукции.



#коррупция,   #взятки,   #учителя  

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Как будто им в конвертах приносят бешеные тыщи (не испр).)))
12018-12-10 15:35Ответить
Самый дешевый букет аккурат в 3000 обойдётся.
Коля2018-12-10 17:18Ответить



Давно пора. А то уже правило - каждый праздник конверты. А если мало, еще недовольно выскажутся. А не сдал, так ребенка клюют.
Ольга2018-12-11 10:28Ответить
В ответ на сообщение № 3 от Ольга: Думаете, теперь что-то изменится? НИЧЕГО. Сколько у нас запретов, все обходят. И этот обойдут. Дамочки с родительского комитета бдят.))))))))) Правда, я сама председатель школьного комитета, но я сразу заявила что против излишеств. Пока молчат.))))))
Смешинка2018-12-11 11:03Ответить
Я даю по сто баксов ежемесячно, чтобы моих внучек не обижали. Еще каждый год лично директору тысячу баксов, сами впроголодь живем, но внучки у нас с последними айфонами ходят, крутимся. Но я против излишеств.
Смешинка2018-12-11 11:18Ответить
Солнышко, у вас военное положение. почему ты не под ружьем?))))))
Смешинка2018-12-11 14:26Ответить
До чего дошла эта коррупция. Я не представляю, чтоб я учительнице передавал конверт с деньгами, я бы сгорел со стыда, лучше их бы себе оставил.
Мурчонок2018-12-11 19:30Ответить
В. Матвиенко высказалась против этого закона, так как считает его оскорблением учителей. Между тем, как, тема школьного образования включает, прежде всего, высокое качество и доступность - то есть равные возможности для всех детей. В СССР качество образования было лучшим в мире и так что Президент Д. Кеннеди принял решение внедрить советский опыт в США. Не успел. Между тем, как, РФ реформаторы разрушили школьное образование. При этом вопрос о коррупции стал главным. Цветы, коробочка конфет и духи - по словам В. Матвиенко - это дань уважения за хорошее отношение к подростку. Позиция не на уровне третьего лица государства. Это что-то из разряда дебильно-кухонных оценок. Что же касается врачей, то здесь вопрос ребром. При этом уничтожение населения производят по двум разделам - образование и здравоохранение.
Людмила2019-01-04 21:51Ответить
Даёшь училке 1000 руб. купюру со словами: вот вам календарик на тысячный год мутной эры.
Хеех2019-01-19 05:38Ответить
10 
Моего ребёнка загнобили дамочка из родительского комитета с учительницей, настроили родителей и одноклассников, не разрешали дружить с моим, занижались оценки из-за того, что при переходе в эту школу изначально отказалась оплачивать подарки (конверты) учителю, что касается учебников, подарков ребёнку, экскурсий я оплачиваю всегда (ребёнок третий, младший), а сын пришёл отличником, сильным учеником, вместо благодарности отравили жизнь нам. Учитель оплачивала учёбу своего сына в вузе, РК подкидывал ей на каждый праздник деньжат в конверте. Вход на родительское собрание был платный, сначала подходили к РК с кошельками. Два года ребёнок боролся, поднималось давление, были страшные головные боли до рвоты, отстояв своё место под солнцем, завоевав авторитет результатами учёбы и активной школьной деятельностью. Я навела параллельно шухер в департамент, одну директоршу сняли, другая пришла не лучше, пришлось обращаться в департамент, пока не отстали от ребёнка. Благодарна департаменту образования, что наводят порядок там, где школы наглеют. Я не против подарков учителям, но я против системы, когда родителей заставляют сдавать деньги на эти подарки, не давая выбора, на что хотим сдавать, на что нет, попробуй не сдай - учитель начинает гнобить ребёнка, чтобы другим неповадно было.
Паулина2019-01-22 22:46Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^


.RU



СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019