Ещё ›››

Минздрав планирует полностью запретить сигареты в России



2018-12-26 14:36



518


Минздрав РФ подтвердил намерение отказаться от табака после 2050 года. В ведомстве намерены постепенно отказываться от использования табака. Отмечается, что на текущий момент в России курят около 30% граждан.

Минздрав планирует полностью запретить сигареты в России: фото 6857209


Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай рассказал о том, что проект закона уже прошел согласования.

«Целью Концепции является существенное снижение распространенности потребления табака среди населения к 2050 году и последующее рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной продукции из оборота, что позволит достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака», - отмечается в тексте документа.

Отметим, из-за болезней, связанных с курением, в России каждый год погибают около 500 тыс. человек. «Экономические преимущества от снижения потребления табака и последующего снижения заболеваемости и смертности от болезней, ассоциированных с его потреблением, существенно превосходят любые потенциальные налоговые или иные поступления от реализации табачной продукции», - говорится в концепции.


#табак,   #сигареты  

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Отлично, все пересядут на электронные сигареты.
Мерзавцы2018-12-26 19:25Ответить
Ну, табачные фабрики без работы не останутся. Будут патроны выпускать, они под это заточены. А вот заокеанские поставщики табака, денег наших уже не получат.)))
Железнова2018-12-26 19:53Ответить



Ой, слава Богу, чтобы дети знали, что это вредно. Я бросил после 36 лет курения. Я смотрю, как гнутся от них мои знакомые и не могут бросить. Я 15 раз бросал, последний раз предпринял радикальный метод, которым под силу только, которые окончательно решили бросить. Просто не впускайте в голову всего, что касается курева, старайтесь завлечь себя другим или отвлечь. Если в невмоготу ложитесь и выпивайте кофе. Через два дня воля будет легко уже отбивать атаки памяти и потом через дней пять -десять не будет посещать. Но увеличится тяга к алкоголю и ожирению. Так что можно комплексно ограничивать еду и алкоголь. К примеру, у меня осталась тяга к алкоголю, но не такая большая. Еще есть время до Нового Года и сделайте себе этот новогодний подарок - не курить. При таком методе бросания, даже если ты выпил, тебя не тянет курить, главное, приходящую мысль о куреве, тотчас же отбрасывать с головы.
Шаман2018-12-27 00:21Ответить
Ну да, плавали-знаем. Сигареты и спиртное запретят, заставят полки магазинов энергетиками, насваем, снюсами, которые будут убивать не медленно, а быстро и мучительно. Нормально запретят.)))))
Смешинка2018-12-27 10:40Ответить
Нет, мои внучки никогда не станут курить вейп-сигареты, и спайсы, а будут курить сигареты только российского производства, и пить будут только экологичный алкоголь домашнего производства! К коктейлям я их не подпущу близко даже, сама курю только отечественные папиросы, а пью только домашнюю наливку, иногда чачу абхазскую, обожаю.
Смешинка2018-12-28 18:30Ответить
На бред сивой кобылы отвечать даже не хочу.
Надо срочно переселиться, найти курящего соседа снизу. Теперь, если ваш сосед курит, а к вам долетает дым и запах, можете обращаться в суд, 5-10 тысяч вам обеспечены. А курить он будет каждый день то на кухне, то на балконе, вот вам и дополнительный заработок. Боже, до чего мы дошли.

Смешинка2018-12-29 09:36Ответить
Я даже перестал встречаться с курящими, все время чем-то недовольные и прет от них, как от Черчилля.
Югенд2018-12-29 12:22Ответить
В ответ на сообщение № 4 от Смешинка: С новым годом тебя Смешиночка!
Арн2019-01-01 17:10Ответить
Минздраву больше заняться нечем - только проблемой запрета табака. При этом В. Скворцова несет персональную ответственность за вредительство в медицине. При этом она в скрепе с зарубежными коллегами и под защитой коронованных деятелей. Всё дело в том, что в обществе потребления расплодилась масса дегенератов, жизнедеятельность которых включает необходимость кровопийства и людоедства. Также секс революция означает ничто иное, как культивирование извращений и безнаказанность тяжких преступлений. Так вот в интересах этого отребья (и, в т. ч., в фамильных бриллиантах) и служит РФ медицина и власть. Полигон смерти. При этом личная жизнь В. Путина, а также Л. Путиной подлежит расследованию в СК РФ. "Пальцы веером и нос в табаке" - так не пора ли пресечь вакханалию?!
Людмила2019-01-04 15:15Ответить
10 
В ответ на сообщение № 8 от Арн: На желтых страницах проклинают на праздники, а ты тут как новенький что ли?
Ветеран2019-01-04 16:31Ответить
11 
Все правильно насчет сигарет, насчет бы против алкоголя что-нибудь придумали. Столько алкоголиков, бездомных. Кто устраивает пьянки по всяким случаям надо лечить, т. е. привязывать к кровати, к станку, к рабочему столу на 15 суток.
Своих не предаем2019-01-08 10:59Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^


.RU



СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018