В России может резко вырасти цена на колбасу

19.11.2018 18:08522#мясо#цены

В России могут повысить на 30% акциз на продукты переработки красного мяса (в том числе колбасу, сосиски и бекон). В результате за килограмм придется заплатить 160 рублей. Об этом отмечается в подписанном 17 ноября членом Экспертного совета при правительстве России Дарьей Халтуриной документе. Информация распространена изданием «Известия».

Сообщается, что в результате цена обычной докторской колбасы вырастет с 600 рублей до 760 рублей за один килограмм. Предполагается, что данная мера позволит стимулировать россиян к здоровому питанию.

Специалист министерства здравоохранения Татьяна Зубкова подчеркнула, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она добавила, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса повышается риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Савок19.11.2018 18:27
Лучше колбасы может быть только водка Советская. За что ее так, мою-то любимую еду?
Ответить
2Железнова19.11.2018 19:50
Мда, колбаса, за которую некоторые свою страну продали, подорожает. Зато 50 сортов.)))))))) Эпично.
Ответить
3Палец19.11.2018 23:54
Правильно, пусть дорожает.И на семгу нужно поднять цены.Рожи такие наели.
Ответить
4Вор20.11.2018 02:54
Если колбаса 160 р. за кг, то она дешевле немецкой где-то в 2-3 раза. А у мясника вообще в 8-10 раза.
Ответить
5Железнова20.11.2018 10:03
В ответ на сообщение № 4 от Вор: Цену поднять в среднем на 160 руб. А так, колбаса у нас уже дороже немецкой.
Ответить
6Смешинка20.11.2018 11:13
Минздрав предупреждает: колбасы опасны для здоровья. Конечно, государству легче нас предупредить, чем заняться теми, кто производит эту отраву. Дешевле, понимаешь ли))) Я ее после советских времен и не ем.
Ответить
7Смешинка20.11.2018 13:40
"Сенатор напомнила питающимся на 3500 рублей об ужасах войны.Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова прокомментировала предложение саратовского депутата Николая Бондаренко, который пришел к выводу, что сумму потребительского продуктового набора необходимо увеличить. Об этом сообщает местный портал Bryansktoday.Источник: РИА "Новости"Выводы политика о питании на 3500 рублей в месяц она посчитала популизмом, а людям, которые вынуждены так жить, Лахова напомнила про войну:Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной."Интересно, а чиновники сами придумывают все это или для них выпускают брошюры с готовыми высказываниями?Сами живут вольготно, а народ может и поголодать. Маразм.
Ответить
8Железнова20.11.2018 15:40
В ответ на сообщение № 7 от Смешинка: Да всё и так понятно.)
Ответить
9Вор20.11.2018 19:17
В ответ на сообщение № 5 от Железнова: Спасибо за разъяснение, а то я видел по русскому ТВ, что у вас не дешевая колбаса.
Ответить
10Железнова20.11.2018 21:30
В ответ на сообщение № 9 от Вор: Недешёвая и плохая. Все 50 сортов на один вкус. Из мяса птицы механической обвалки. С кожей, перьями, хрящами и костями. Варёная-практически одна докторская, неопределённая масса в оболочке, от разных производителей. Беру только Снежану и Велком. Но они и недешёвые.
Ответить
11Железнова20.11.2018 21:52
Во я копнула.)))«Колбасные изделия в России могут подорожать на 30% из-за введения акциза на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. Новый налог может составить более 160 рублей на 1 килограмм продукта. Как рассказали «Известиям» в экспертном совете при правительстве, ставшем автором данной инициативы, колбасные изделия содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака, ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. Предполагается, что полученные от акцизов деньги будут направлены на популяризацию здорового питания». Здесь руки сами сжимаются в кулаки: на святое покусились! На второй наш хлеб! Точнее, на то, без чего и хлеб как-то не так вкусен, не говоря уже о питательности.Ремарка, что цены хотят поднять «в воспитательных целях», чтобы отучить глупых россиян от нездоровой пищи, моментально вызывают ассоциации про те самые слова французской королевы: «У них нет колбасы? Пусть едят шпинат!». В оригинале там было про хлеб и пирожные. И про народ, у которого не было ни того, ни другого.Несложно представить себе, какие монструозные, всеобъемлющие последствия неминуемо вызовет такая «здоровая» инициатива – начиная от резкого падения калорийности рациона абсолютного большинства наших граждан и заканчивая закономерным общественным возмущением по этому поводу. И во что оно может вылиться – далеко за примерами ходить не надо: «80-е вернулись. Сначала колбаса исчезнет, потом сахар, а потом и государство» — как уже пошутили в интернете.Неужели те, кто предлагает такие глупости, всего этого не понимают?!А кто, кстати, это предлагает? Ведь интересно же! Кто там сидит в этом «экспертном» совете и что это за совет такой?Начать следует с того, что сама по себе эта организация, слава Богу, лишь немногим отличается от пресловутой «шарашкиной конторы» — «Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации — это негосударственный и некоммерческий коллегиальный орган, обеспечивающий независимую экспертизу проектов правительственных решений, а также подготовку для рассмотрения Председателем Правительства экспертных инициатив, которые могут лечь в основу таких решений». То есть, предлагать умеет, а ответственность за это нести – нет.И кто же выдвинул саму инициативу в этом безответственном совете? Встречайте, Дарья Халтурина! Фамилия нам как бы намекает…Итак, наша Даша — председатель правления Совета по общественному здоровью и проблемам демографии. Но не только! Дальнейший список её регалий, должностей и занятий очень длинен: сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем (Russian Coalition for Alcohol Control) и Российской антитабачной коалиции, выпускница РГГУ по специальности «Культурология» (также проходила обучение в Белойт-колледже, штат Висконсин, США), консультант Всемирного банка (с июля 2018 года; зарплата — 20 тыс. рублей в день), заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения РФ, руководитель группы мониторинга стратегических рисков и угроз Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, старший научный сотрудник АНО «Институт научно-общественной экспертизы» — и это ещё далеко не всё. Но самое главное, что она – упоротый веган и не менее упоротый трансгуманист. Совершенно убийственное сочетание!Халутрина абсолютно не стесняется, более того – она предельно, даже как-то бесстыдно искренна: «Халтурина рассказала «Ридусу», что конечная цель ее предложений — не лишить россиян калорий просто из скрытой мизантропии, а напротив — привить им единственно правильный образ жизни, который она сама с какого-то времени исповедует: вегетарианство». Сам не ам — и другому не дам. Пословица сама приходит в голову. Я ем шпинат – и все вокруг должны есть шпинат! Я ненавижу мясо – и я заставлю всех его ненавидеть! Ну, или хотя бы, просто не есть. Будут голодать? Ничего страшного, это полезно!Никаких фактов, медицинских исследований и прочей обстоятельной аргументации в пользу своей антиколбасной точки зрения Халтурина не предъявила. То есть, даже о том, чтобы свою античеловеческую инициативу хоть как-то закамуфлировать под нечто «научное», она побрезговала позаботиться. Пускай нам верят на слово – мы же тут «иксперды»! Как скажем, так и будет!А кстати, об античеловеческом. На странице ВК у Даши стоит статус «Наше отечество – постчеловечество». Что это за постчеловечество такое и при чём тут трансгуманизм, ведущим российским теоретиком которого считается некая Виктория Удалова. И она – фанфары! – мать Даши Халтуриной!В двух словах о сабже от Ольги Четвериковой: «В трансгуманизме фактически сошлась рациональная и оккультная часть. Трансгуманизм – это последняя стадия гуманизма, которая утверждает открыто, что человек имеет право на изменение своей человеческой природы, на преодоление этой природы и на формирование некого сверхсущества, после которого человек будет обладать бессмертием, будет бесполым и так далее.
Ответить
12Железнова20.11.2018 21:54
Предполагается создание “сверхразумного”, сверхчеловеческого существа, которое по задумке трансгуманистов будет управлять миром. Это в общих чертах о сущности трансгуманистического движения. Можно с уверенность сказать, что трансгуманизм – это эвфемизм для сатанизма». Удалова сейчас хранит в холодильнике свою умершую собачку. И свою маму. Ну, чтобы не испортились до момента, когда их можно будет воскресить. Так что да, эвфемизм для сатанизма.Окей, вы там, черти трансгуманистические, свою природу меняйте как хотите. Вот только нашу природу, с колбаской и сыром, трогать не смейте!В Минздраве, слава Богу, люди оказались гораздо более здравомыслящие и предложения тоталитарных веганов с порога отмели: «Минздрав России не предлагал вводить акцизы на колбасу и другие переработанные мясопродукты (такие как сосиски и бекон), но рекомендует не злоупотреблять ими. Министр здравоохранения Вероника Скворцова не поддержала инициативу Экспертного совета при правительстве ввести акцизы на такую продукцию». И всё-таки эта была попытка вредительства, хоть и провальная по глупости самих диверсантов. И это ещё раз иллюстрирует, за что и против кого мы боремся в глобальном противостоянии – против наступления такой вот диктатуры меньшинств, когда кучка «прогрессивных» мизантропов может навязывать свои убийственные фантазии огромному большинству. Они пытались, пытаются и будут пытаться менять мир под себя, не спрашивая нас и за счёт нас. И нужно быть начеку и вовремя давать им по рукам.Григорий Игнатов.
Ответить
13Похвастался21.11.2018 02:03
В ответ на сообщение № 10 от Железнова: Кстати, я попробую сам делать колбасу по рецепту из интернета, магазинная слишком соленная, у меня все для этого есть.
Ответить
14Железнова21.11.2018 09:46
В ответ на сообщение № 13 от Похвастался: Ну и правильно. Попробуйте.)))
Ответить
15Железнова21.11.2018 10:07
Навальный ввел норму на клепание фейков для региональных штабов. В самые ближайшие дни ожидается всплеск фейковых расследований от команды оппозиционного блогера Алексея Навального. Дело в том, что Леша решил ввести план для своих региональных штабов – минимум один репортаж про «вороватых чиновников» в 2 месяца. Если это условие не выполняется, то штаб лишается финансирования. Стоит ли говорить о том, что если ребята не найдут в своем регионе каких-либо нарушений, то они будут вынуждены сами придумывать материал для «расследования», иначе их ждет полнейшее забвение и лишение средств – придется беднягам на обычную работу возвращаться, а не прожирать деньги малолетних донатеров. К слову, как для самого Навального, так и для его региональных шавок, клепание феков уже давно стало привычным делом. Так, например, омские навальнята попытались рассказать о том, что завхоз местной налоговой инспекции Анатолий Чекмарев живет не по средствам – в доме на 350 квадратных метра. Более того, этот домина, по сведениям штаба Навального, якобы не поставлен на кадастровый учет, а значит за него не платят налогов. Однако на поверку оказалось, что Чекмарев пришел работать в налоговую инспекцию только в 2017 году, а до этого занимался бизнесом. Что самое главное – дом в 350 квадратных метров был куплен им в 2012 году, и тогда же поставлен на кадастровый учет (то есть до устройства на госслужбу). Иными словами, омские навальнята просто испугались со своим «расследованием». Волгоградский штаб как-то тоже опростоволосился, написав о госзаказе на какие-то элитные автомобили для местных чиновников, в то время как аукцион по закупке транспорта, о котором идет речь, вообще не состоялся. Примеров просто масса, на самом деле – посмотрите, к примеру, «расследование» от Саратовской команды Навального в «Ютубе» - уверяю, оно вас очень позабавит! Если говорить кратко – там парень пытается рассказать, как местный ВУЗ выиграл тендер на борьбу с комарами, после которого понизился уровень воды в Волге. В этом «расследовании» «прекрасно» все! В общем, ждем – совсем скоро таких юмористических зарисовок, гордо именуемых навальнятами «расследованиями», станет гораздо больше. План на «расследования», несомненно, сделает свое дело – просто рай для фейкометчиков!
Ответить
16Влад23.11.2018 01:20
В ответ на сообщение № 13 от Похвастался: А у меня ветчинница, по крайней мере сам выбираю компоненты без явной отравы. Есть конечно сомнение в качестве купленного мяса, но всё же ветчина получается вкуснее и безопаснее, чем в продаже.
Ответить
17Иная25.11.2018 14:49
Колбаса, как и мясо - уже подорожали, а качество всё хуже. ((( Из экономии - купила свиную голову на рынке (гарантия, что голова свиная натуральная))). Там же и порубили на куски. Сварила, и сделала пресс, без чеснока. Можно холодным есть, можно горячий бутерброд сделать: на ломтик хлеба + ломтик "пресса" + яйцо разбить, и в духовку. И колбасы не нужно.)) Пару кусков этого пресса, плюс овощи, и можно борщ сварить на свинине. Да и другие блюда сготовить. Мне одной, хватит месяца на два, тем более, жирное ем мало, раз-два в неделю. В основном, ем овощи, крупы и рыбу, недорогую, прудовую. Питаюсь недорого, полезно.А за колбасу и джинсы, уже раз продали Родину. (((
Ответить

Добавить комментарий

97081 70833 23760