23.03.2018 14:001742
Лента.ру сообщает о том, что эксперты некоммерческой организации "Росконтроль" проверили качество более 30 наименований белорусских и российских сыров. В результате проверки было выявлено большое число нарушений.
"Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира", - сообщили в экспертной организации.
"Росконтроль" сообщает, что такие масла, которые подвергались гидрогенизации, чрезвычайно опасны для здоровья: они способны спровоцировать атеросклероз и повысить риск инсульта, инфарктов и ишемической болезни сердца. Отмечается, что качественный сыр должен полностью состоять из молочного жира. Сообщается, что фальсифицированных сыров гораздо больше там, где продукция продается на развес.
Нет данных (id)
Новость размещена: 23.03.2018
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу