Македония сменит название страны ради вступления в НАТО

22.01.2018 19:21772#НАТО Македония

Македония готова поменять название своей страны ради вступления в военный блок НАТО. Это стало обязательным условием из-за постоянной путаницы, которая возникает в связи с совпадением названия страны с греческим районом Македония.

"Вы видите, что идет прозрачный процесс, мы хотим решения на основе национального консенсуса, и чтобы оно в конце было подтверждено гражданами на референдуме", - заявил премьер-министр страны Зоран Заев. Его цитирует РИА "Новости".

"В течение двадцати пяти лет соседи были признаны во многих странах под названием "Республика Македония", в то время как мы воюем повсюду, чтобы все называли их БЮРМ. Но это же наименование включает термин "Македония", но без какой-либо привязки к географии и истории", - отметил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Толя22.01.2018 21:04
Такое яркое имя у страны и такая серенькая у ней история, причем очень бедная, из-за чего так стремится в союз.
Ответить
2Миша Голдстейн23.01.2018 16:20
В ответ на сообщение № 1 от Толя: там большинство мусульман живут - албанцы.
Ответить
3Железнова24.01.2018 09:00
Да всё это совершенно бесполезно."Надежно, как в швейцарском банке", - фраза, знакомая по фильмам и из книг с детства. И вот, оказалось, что в банках страны часов и сыра завелись крысы. . На этой неделе я познакомился с человеком, который хранит свое золото в одном из двух крупнейших в Швейцарии банков. Прочитав мою статью, он поехал в Цюрих. И один из крупнейших в мире банков по управлению активами отказался выдавать золото, сославшись на изменение внутренних правил. Но человек этот так просто не сдался. Он попросил выдать ему письменный отказ и пригрозил пойти с этой распиской в полицию. Было видно, что банк испугался, и спустя три часа мужчине сообщили, что золото все-таки выдадут. Какая щедрость со стороны банка вернуть клиенту его же имущество! Да уж (с) А статья эта - DON’T HOLD YOUR GOLD IN A SWISS BANK. Тоже советую к прочтению, зело познавательная она есть. В общем, в ближайшие 4-8 лет мировое благосостояние будет полностью уничтожено. И не важно, богаты вы или у вас «просто дом» и немного собственных средств. В следующие несколько лет, как только взорвутся долговой пузырь и пузырь активов, все упадет в цене на 75-95%. Но лишь немногие осознают и готовятся к скорой тотальной конфискации. Арест имущества пройдет на всех уровнях. Считаете, что на цЫвилизованном Западе такое невозможно? Хе-хе, история показывает, что вполне возможно. Тайная конфискация серебра в США В 1933 году американское правительство конфисковало у своих граждан золото. В 1934 году оно отобрало у них серебро. О первом событии сплошь и рядом рассказывают наши так называемые «учебники истории». Второе событие практически полностью стерто из памяти. Почему? На этот вопрос не предлагалось ни одного очевидного ответа до появления недавней серии моих статей под названием «Секретные запасы серебра» (The Secret Silver Stockpile). Для чего скрывать тот факт, что американское правительство украло громадное количество серебра у своих граждан? Для того, чтобы скрыть перетекание всего этого количества в руки избранной группы привилегированных олигархов. Как удивлены владельцы вольфрамовых слитков, которые они считали золотыми. Ведь их им продали в банке. Золотой килограммовый слиток с вольфрамовыми вставками обнаружен в Великобритании Новое сообщение предоставлено австралийским дилером ABC Bullion вместе с фото нового золотого слитка, в котором просверлены отверстия, куда вставлены вольфрамовые стержни, - на этот раз не в Германии, а в каком-то городе в Англии, где он попал в руки скупщику драгоценных металлов вместе с оригинальным сертификатом качества. На него обратили внимание из-за того, что весил на 2 г меньше положенного. После того как его распилили было обнаружено, что 30-40% его веса составлял вольфрам. Два документированных случая за два года: изолированные инциденты? Или признак феномена порчи денег, ознаменовавшего период заката Римской империи. Только тогда все это происходило почти открыто и было доступно для всеобщего обозрения. Теперь же, когда большая часть популярного физического золота хранится в сверх секретных, частных хранилищах по всему миру, где оно предположительно обеспечивает балансы крупнейших ЦБ, но никто не может подтвердить факт его существования или провести аудит реального содержания золота в этих слитках, не удивительно, что все больше людей задает вопрос: так сколько же все-таки там золота? Ну ладно, происхождение этого слитка туманное. Но как быть с этим случаем? Золотой слиток, сертифицированный Королевским канадским монетным двором, оказался подделкой
Ответить
4Железнова24.01.2018 09:01
Последний раз массовая паника вокруг подделок физического золота наблюдалась летом 2012 г., когда, как мы сообщали, обнаружение одного 10-унциевого содержащего вольфрам золотого слитка в ювелирном районе Манхэттена привело к панике среди продавцов, вследствие чего в местных ювелирных магазинах было обнаружено еще как минимум десять 10-унциевых «золотых слитков», содержащих вольфрам. Похожий случай подделки золота недавно обнаружен в Канаде, причем поддельный слиток был «сертифицирован» наивысшей возможной инстанцией. Согласно CBC, Королевский канадский монетный двор (Royal Canadian Mint (RCM)) расследует, каким образом опечатанный слиток «чистого золота» с надлежащим клеймом монетного двора оказался подделкой. Канадская пресса сообщает, что золотой слиток весом в одну унцию с заявленной чистотой 99.99% был приобретен ювелиром из Оттавы 18 октября в отделении Royal Bank of Canada (RBC). Проблема обнаружилась, когда анализ слитка показал, что он может вообще не содержать золота. И когда и монетный двор, и RBC отказались принять слиток, ювелир Сэмюэл Танг (Samuel Tang) связался с CBC News. Другими словами, обман - на высшем, Королевском уровне. Ювелирный мастер Барнард из Joy Creations сказал, что его беспокоит не столько обман ювелиров, сколько обман конечных покупателей, считающих, что чистота и качество одобренных монетным двором покупок непреложны: он и Танг опасаются, что фальшивое золото может иметь широкое распространение, и его трудно найти, поскольку большинство покупателей – инвесторы, оставляющие металл в прозрачных пластиковых пакетах монетного двора. «Кто будет бегать и вскрывать их пакеты, опечатанные монетным двором?» – спросил Барнард. Его беспокойство разделяет профессор Ренц: «Проблема серьезна. Если доверие исчезнет, рынок может застопориться, по крайней мере временно». Не удивлюсь, если авторы этого мошенничества - из Букингемского дворца. Все идет в одном направлении - добивание остатков "среднего" и "верхнего среднего" классов, с изъятием у него всего значимого имущества, что бы сделать его абсолютно зависимым. Неокастовое общество как оно есть. Точнее, как оно планируется. И ничего личного, просто производственная необходимость.
Ответить
5Лара Баканова25.01.2018 02:36
На № 3-4 от Железнова. Знает, как золото якобы конфисковали в США. А как конфисковали золото у русских в России в начале 90 -х годов, она не знает. В начале 90 - годов, когда стремительно росли цены на продукты питания, и абсолютно все золото было обесценено умышленно. Еврейские захватчики продумали, как выманить николаевcкие червонцы у народа, поэтому николаевская, червонная десятка стоила по курсу валюты всего около 80 - 100 долларов. Эти монеты тащили в скупку москвичи, и не только, чтобы прожить и купить себе элементарную еду. Я тоже была в таком же положении, как и они. Хранившиеся годами, николаевские, червонные монеты несла в комиссионку и сдавала за гроши. Мне были нужны деньги на пропитание маленького сына, и червонцы полетели за гроши, как никогда. Вот как откачивали золотишко у народа в РФ!
Ответить
6Лара Баканова25.01.2018 02:20
Пусть македонский оргпреступник - сообщник российских евреев, готовит к возврату моего любимейшего сыночка Милоша! А также к ответу в МУС! Ишь, торговец картошкой, за счет меня превратился в Бизнесмена, и еще с евреями российскими, сынка моего прячет от матери. Международную преступность развели вокруг женщины и моего наследника.
Ответить
7Лара Баканова25.01.2018 02:43
И хватит убирать комментарии в защиту похищенного! Раз удерживают - буду писать до освобождения сына! Развели работорговлю еврейскую. Говорить нельзя, писать нельзя, а торговать моим сыном им можно, занимаясь покушениями на мою жизнь. Развели дискриминацию!
Ответить
8Железнова25.01.2018 11:13
В ответ на сообщение № 5 от Лара Баканова: Лоринда, в те времена я уже работала с золотом, так что мне ты ничего не вотрёшь. Элементарный вопрос к тебе, а что такое червонное золото? И как различается цена золотого червонца в зависимости от года выпуска? И почему?))))) И сколько конкретно "червонного" золота в золотом червонце останется после аффинажа?)))) Раз уж ты говоришь о "червонности".))))) Лоринда, не берись высказываться о том, чего не знаешь)))) Смешно выглядишь.)))))
Ответить
9Лара Баканова26.01.2018 01:23
На № 8 от Железнова. Смешно ты выглядишь! Говоришь работала ты с золотом. Что отбирала золотишко у народа? Я прекрасно знаю, что червонное золото, это практически чистое золото, где -то 92 - 95 пробы. У меня было несколько колец из червонного золота. Это были очень красивые кольца, их мне сделал мой отец. Поэтому я знаю о червонном золоте лучше и больше тебя. Даже процесс изготовления видела. Очень интересно. Все приспособления отца, позже сперла банда евреев при разных обстоятельствах. Волокли все и где могли, неоднократно, у его дочери и внука. Вот теперь, за все заплатят.
Ответить
10Железнова26.01.2018 10:26
В ответ на сообщение № 9 от Лара Баканова: Лоринда, если бы твой папаша был ювелиром, то знал бы, что золото такой пробы для колец не подходит. Оно слишком мягкое, деформируется, царапается, моментально теряют вид. Единственная ювелирка, которую из него делали, обручалки, причём, чисто кавказский вариант, бакинский ювелирный завод. Значит, ты была увешана обручалками? И ещё вопрос возникает. Частными ювелирами в то время, в Москве были евреи. Их бизнес. Собственно говоря, тебе не раз говорили, что ты сама еврейка.)))) Да и ещё, червонцы были 900 пробы))))), так, для информации. Хотя были исключения, но что я тебя буду обучать бесплатно?))))
Ответить
11Лара Баканова27.01.2018 00:35
На № 10 от Железнова. Обучай себя! Старое, немытое ты мясо! Мой отец не еврей и не был бандитом, и преступником, как ты и твои евреи. Ювелиркой увлекался как хобби. И вообще, катись колбасой по малой еврецкой! Твое мясо и 50 баксов не стоит!
Ответить
12Гном27.01.2018 04:48
В ответ на сообщение № 10 от Железнова. Хватит упрямиться. Изошлась вся.
Ответить
13Железнова27.01.2018 10:34
В ответ на сообщение № 11 от Лара Баканова: Лоринда, во времена твоей молодости, изготовлением ювелирных изделий, как хобби было весьма чревато. Расстрельная статья. Где сырьё брал, первый вопрос. Он же и последний. Дальше суд и лоб зелёнкой мазали)))))) Так что, хватит уже твоего вранья.Для информации. В то время, на ювелирных заводах, перед каждым ювелиром ставился стаканчик с водой, в котором обязательно ополаскивались инструменты. Золотая пыль, которая оседала на дне, опять шла в переработку. Вот такой учёт золота был. В свободной продаже сырья не было, торговля им-расстрельная статья. Было ещё зубное золото, высокой пробы, но продавалось исключительно стоматологам, и пакет нужных документов для его приобретения был немалый. И ограничения тоже. И стоматологи на 90%-евреи. У тебя папа стоматолог был?)))) Техническое и самородное золото-расстрел без вариантов.))))
Ответить
14Май27.01.2018 21:24
В ответ на № 13 от Железнова. Это годы жизни твоей молодости. Или ты с оборотнями только чужие годы на счетах считаешь?
Ответить
15Железнова28.01.2018 07:31
В ответ на сообщение № 14 от Май: Да, и моей молодости тоже. Как раз училась в художке, в том числе и с ювелирами. Романы крутили. В мастерской у них не раз бывали. И весь процесс наблюдали.)))))))
Ответить
16Железнова28.01.2018 07:34
В ответ на сообщение № 13 от Железнова: Добавлю, единственное, что можно было свободно купить - сусальное золото. Такая тоненькая книжечка с тонюсенькими листочками золота. Но они практически ничего не весили, при сильном нагреве просто перегорали. Их даже переплавить нельзя было, всё уходило в угар.)))))
Ответить
17Миха28.01.2018 22:08
В ответ на сообщение № 15 от Железнова. Крутила романы и насиловали ее там же. Ювелиры.
Ответить
18Железнова29.01.2018 09:44
В ответ на сообщение № 17 от Миха: Между "крутила романы" и "насиловали" две большие разницы. Кто-то думает, что ложиться со всеми подряд-показатель большой востребованности. Я считаю, что не кидаться на всех желающих-показатель. Когда ты имеешь возможность выбрать.)))))) А так, по жизни - ни одной попытки насилия. Кого хотела, того выбирала и надолго. Но, период френдзоны не меньше полугода.)))))
Ответить
196829.01.2018 19:36
В ответ на сообщение № 16 от Железнова: действительно, первый раз увидел золото в ювелирном в перестройку кажется, там же купил себе за 110 рублей электронные часы, которые показывали в окошке только часы и минуты.
Ответить
20Железнова29.01.2018 20:12
В ответ на сообщение № 19 от 68: Вот, вот, а нам тут про "хобби" заливают)))
Ответить
216829.01.2018 22:18
В ответ на сообщение № 20 от Железнова: Может подпольное, тогда уже их было предостаточно.
Ответить
22Железнова30.01.2018 09:26
В ответ на сообщение № 21 от 68: Вот и я про то же. Самодельные вещи даже на руках носить опасно было, сразу возникали вопросы. Откуда?
Ответить
23ЛАРА БАКАНОВА01.02.2018 01:59
На № 18 от Железнова. Паразитирующая на мне еврейка - железка опять слизнула не только мои фразы. Я написала здесь ранее, что отец моего сына, богатый иностранец ухаживал за мной и добивался меня полгода. И эта теперь пишет про френдзону, якобы в полгода. Не устала везде выдавать за свое ТО, ЧТО Я НАПИСАЛА? Ты уже не только пособница террористов, а настоящая карикатура! "И процесс то изготовления она видела" совсем прямо, как я это видела вперед нее.
Ответить
24ЛАРА БАКАНОВА01.02.2018 02:11
На № 20 от Железнова. Что ты карикатура еврейская, здесь заливаешь уже про моего отца? Еще отца моего пытаешься очернить? Я до тебя доберусь! Конечно хобби было! Ваши еврейские бандиты следили за каждым его шагом, как и за моим. И все уже тогда имели своих оборотней! Поэтому было только хобби и только для своих родных. А монеты червонные, николаевские принадлежали еще моей бабушке и прабабушке. Евреи, их откачали у меня все в эту их перестройку, с помощью которой они не только у меня все хапают годами, а хапнули все природные ресурсы.
Ответить
25Железнова01.02.2018 19:18
В ответ на сообщение № 24 от ЛАРА БАКАНОВА: Лоринда, ты сама пишешь, что твой отец занимался изготовлением ювелирных изделий, когда это была расстрельная статья. Что, расстреляли?Про иностранца вообще смешно, фантазёрка.)))))) Что ж не женился?)))) Вот выдумывает.))))
Ответить
26Лара Баканова02.02.2018 19:15
На № 25 от Железнова. Мой отец, только моей бабушке и мне делал золотые кольца! Понятно! Какая статья? Помешана ты на статьях. К тебе пора применить статью. А зачем мне выходить замуж за иностранного, замаскированного террориста?! Мне проблем с его ребенком предостаточно. Когда он привез мне в подарок необычайные, с чисто золотой окантовкой часы из Японии, я уже подумывала о браке с ним, но потом решила этого не делать. Дура ты! У тебя одно на уме - '' жениться, да замуж.'' Неважно за кого. Поэтому ты вместо мужей только печатки в паспорте имеешь. Уже писала, что я имела бы таких 5 брачных печатей, если бы была озабочена как ты, печатями в паспорте. Cмотрю, тебя очень волнуют мои отношения с отцом моего ребенка. Еще бы! На этих часах, следы его пальцев остались! Да и визиточка Гарича сохранилась с его адресами фирмы и даже домашним, Белградским телефоном и его там-же дачи! Может поэтому в Югославии начались тогда известные события?
Ответить
27Лара Баканова02.02.2018 19:34
К № 26. К тому же, серб Гарич все эти свои телефоны дал мне В ОДНУ ИЗ ПЕРВЫХ ВСТРЕЧ для того, чтобы я приехала к нему в Югославию! Но я позже уже была в интереснейшем положении и свою поездку с его планами - отменила. А ты вообразила, что твои тут бредни что - то решают? Абсолютно ничего! Ложь твоя уже надоела. У меня с Гаричем были интереснейшие взаимоотношения, более полутора лет. Но рассказывать тебе о них, я не собираюсь. Знай только, что с отцом своего ребенка, сербом Гаричем, я познакомилась в мае 1981 года, после чего он красиво ухаживал за мной полгода и добивался меня, / об этом я уже писала /, а наш ребенок Милош родился в августе 1982 года. Так что не путай железка свои разовые варианты с чужими, долгосрочными.
Ответить
28Железнова03.02.2018 07:59
В ответ на сообщение № 27 от Лара Баканова: А зачем мне это знать? Зачем мне знать тебя, твоего сожителя, когда ты с ним познакомилась? Совершенно ненужная информация, мусор, который ты постоянно норовишь притащить в нашу жизнь.)))
Ответить
29Костя04.02.2018 00:07
В ответ на сообщение № 28 от Железнова. А зачем мне знать про твоего сожителя, с которым ты спишь, якобы 30 лет и о нем здесь пишешь? Сожитель настоящий. Детей у вас общих нет. Однако пишешь о нем и другую пургу свою несешь. Мусор все это, мне неинтересный. Тебе значит можно писать, а другим рот затыкаешь.
Ответить
30GOCHA04.02.2018 00:25
В ответ на сообщение № 28 от Железнова. А почему ты и евреи постоянно притаскивают в чужую жизнь свой, групповой криминал? А ты подпевала на них работаешь. Здесь рот затыкаешь пострадавшим, а сама грязь на чистых людей льешь. Мне лично, твоя пошлятина и грязь абсолютно не нужна. Каждый раз срыгиваю, после твоей писанины. Плевашку, заткни.
Ответить
31Бублик04.02.2018 00:36
В ответ на сообщение № 28 от Железнова: Тебе пора бы знать на старости лет, что сожителем называется тот, который у тебя, как ты писала вроде бы есть. А мужчина, который живет гражданским браком с женщиной, от которого рождается общий ребенок, называется родным отцом ребенка. Формулировки не знаешь. Или от злобы и зависти, других все охаиваешь постоянно. А мне читать твою злобу совсем неинтересно и вредно. ЭТО называется еврейская, криминальная пропаганда. /Слушайте только нас евреев, а тех, кого мы изводим бандой, слушать не надо!/ - вот ваш тезис.
Ответить
32Лара Баканова04.02.2018 02:39
На № 25 - 28 от Железнова. Ты железка, здесь постоянно лезешь в мою личную жизнь и ее обсуждаешь в своей интерпретации. Чтобы твои буйные фантазии пресечь, приходится мне писать о реальной действительности. Ты сама мне задаешь вопрос в № 25, а потом пишешь, что зачем тебе это знать? Так не лезь в мою личную жизнь и моего сына, со своей клеветой и оговором, которые ты льешь здесь на сайте. У тебя был сожитель якобы на 30 лет, и ты здесь это написала. А мне это абсолютно неинтересно, как и народу, сколько у тебя печатей несуществующих мужей и сколько сожителей. Я пишу потому, что ты вторглась в мою жизнь и моего сына с диким криминалом. И эти проблемы не мои, а вашего общества. Нечего лезть с бандитизмом на женщину мать и еще похищением промышлять. Получите, что хотели. Это лишь начало.
Ответить
33Лиопольдина04.02.2018 05:31
В ответ на сообщение № 18 от Железнова. Тебя никто не насиловал, даже при романах с ювелирами потому, что ты никого не возбуждала. И выбор твой был ограничен. Кому нужен такой синий чулок.
Ответить
34Лиопольдина04.02.2018 05:42
В ответ на сообщение № 18 от Железнова. Я со своим мужем, расписалась через три недели после знакомства. Через полгода развелась. Потом опять расписалась, через месяц с другим и живу прекрасно. За пять лет еще двоих любовников имела. ШИК! Сейчас думаю развод оформить и завести сожителя. Меньше хлопот и делить имущество не нужно.
Ответить
35Лара Баканова04.02.2018 19:55
На № 18 от Железнова. Да действительно, кому нужен такой синий чулок как ты, у которого для всех желающих френдзона исключительно в полгода! Не больше и не меньше. Ха!
Ответить