Ещё ›››

Премьер-министр Сербии: мы выбираем Евросоюз, а не Россию



2017-07-05 20:44



1343


Новый премьер-министр Сербии Ана Брнабич дала интервью американскому изданию Bloomberg, заявив о том, что в стране определились с вектором политического развития. Глава кабинета министров подчеркнула, что членство в Европейском Союзе Сербии гораздо важнее близких отношений с Россией.

Премьер-министр Сербии: мы выбираем Евросоюз, а не Россию: фото 5524811


"Если Сербия будет вынуждена выбирать между близкими связями с Россией и членством в ЕС, Сербия выберет второе. ЕС — это то, куда мы идем. Это ясно. У нас есть эмоциональные связи с Россией ввиду традиции, культуры и религии. В Сербии много людей, которые полностью воспринимают Россию как нашего старшего брата, нашего защитника", - подчеркнула Ана Брнабич.

Она также подчеркнула, что постарается подготовить Сербию к вступлению в ЕС до 2020 года - в течение этого времени она будет премьер-министром страны.

#Ана_Брнабич   #Сербия   #ЕС  

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Зря Путин так с Крымом, вот даже близкие друзья отворачиваются.
Чупчик2017-07-06 09:05Ответить
Премьер-министр Сербии: мы выбираем Евросоюз, а не Россию: фото 5525435

Конечно же, эта лесбиянка за ЕС. Там полно таких же подружек.)))) Простые сербы думают несколько иначе.
Железнова2017-07-06 09:27Ответить



В ответ на сообщение № 2 от Железнова: Только хотела это сказать. Кто же им такую свободу без гейэс даст?
Смешинка2017-07-06 12:08Ответить
Неужели её уточка осталась без домика, а чахлые виноградники не дают прибыли?
Натощак2017-07-06 14:23Ответить
Премьер-министр Сербии: мы выбираем Евросоюз, а не Россию: фото 5526503

Новый премьер-министр Сербии Ана Брнабич, вступившая в должность на прошлой неделе, за это время успела сделать для разных мировым СМИ несколько заявлений, касающихся внешнеполитического курса Белграда. Некоторые из них противоречат друг другу по смыслу.
В интервью РИА Новости, опубликованном 30 июня, Брнабич отвергла возможность введения санкций против России. «Я четко сказала, что это правительство будет преемственным, что значит и то, что мы не будем вводить санкции к России. Мы постараемся проводить сбалансированную внешнюю политику», — сказала Брнабич. «В настоящий момент санкции к России не в интересах Сербии», — уточнила она.
Однако в интервью другому СМИ, на этот раз американскому агентству Bloomberg, Брнабич не исключила возможность введения Сербией санкций в отношении России. «В данный момент не могу это прокомментировать, так как Балканы очень сложный регион, там так сложно посвятить себя чему-либо», — так ответила она на вопрос журналиста, введет ли Сербия санкции против России, если это станет условием для приема в ЕС.
Сербию и Россию связывают эмоции, культура и вера, но всё-таки понятно, что Сербия движется в сторону ЕС, заявила Ана Брнабич журналисту Bloomberg, говоря об особых чувствах Сербии к России. Но если Сербия встанет перед выбором: близкие связи с Россией или членство в Евросоюзе, она выберет вторую опцию, сказала она.
4 июля вечером сербский канал РТС еще раз передал слова Аны Брнабич из интервью иностранному каналу, на этот раз Би-би-си. По словам сербского премьера, Сербия твердо стоит на пути в ЕС, однако Брюссель должен с пониманием отнестись к тому, что у Белграда особые отношения с Россией.
«Сербия твердо и стратегически определилась в сторону европейского пути. Этот курс мы взяли еще несколько лет назад, вернее в 2014 году, когда открыли первые главы переговорного процесса для вступления в ЕС», — сказала она корреспонденту Би-би-си.
В будущем Белград постарается ускорить процесс вступления в ЕС, сказала Брнабич. Тем не менее, «Россия друг Сербии… Сербский и русский народ связывают близкие отношения с глубокими корнями», добавила Ана Брнабич. Поэтому Сербия старается сохранить баланс в эти непростые времена и считает, что ЕС как партнер Сербии должен проявить понимание, когда речь идет об отношениях Белграда и Москвы, объяснила она корреспонденту британского канала.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/04/belgrad-prisoedinenie-k-sankciyam-es-ili-osobye-otnosheniya-s-rossiey.
Голос Сербии.

Железнова2017-07-06 16:38Ответить
Голос Сербии.
"Сербский премьер заявила, что ее слова о России неверно истолковали.
Сербский премьер Ана Брнабич заявила, что ее слова о России и Евросоюзе были неверно истолкованы агентством Bloomberg, рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова.
Ранее Брнабич дала интервью агентству, в котором подчеркнула, что "если Сербию поставят перед выбором — Россия или ЕС, то она выберет последний".
По словам Захаровой, российский посол в Белграде специально встретился с Брнабич, чтобы уточнить смысл ее слов.
"Премьер Сербии сказала, что ее слова были неверно истолкованы американским агентством, и передала полную стенограмму своего интервью Bloomberg, в которой приписываемое ей высказывание отсутствует. Исходим из этих разъяснений", — добавила официальный представитель МИД.
Брнабич имеет репутацию прозападного политика, при этом она не входит в состав правящей Сербской прогрессивной партии.
Она родилась 28 сентября 1975 года в Белграде. Получила диплом MBA университета Халла в Великобритании, свыше 10 лет работала с международными организациями, иностранными инвесторами, органами местного самоуправления и госструктурами Сербии.
Брнабич много сотрудничала с американскими консалтинговыми фирмами, которые реализовывали в Сербии проекты на средства Агентства США по международному развитию (USAID), и участвовала в других международных проектах. Награждена титулом "Бизнес-леди года" в Сербии в 2013 году. В августе 2016 года она заняла пост министра государственного управления, а в июне 2017 года возглавила правительство страны."
https://ria.ru/world/20170706/1497966544.html
#Балканы #Сербия #Россия #ЕС #Анна_Брнабич

Железнова2017-07-07 07:58Ответить
Премьер-министр Сербии: мы выбираем Евросоюз, а не Россию: фото 5527615

Голос Сербии.
"Жесткий экзамен на европейство: зачем Сербии премьер-лесбиянка?!
Президент Вучич знает, как угодить Евросоюзу. Вступление Сербии в ЕС он провозгласил приоритетом своей политики на посту главы государства. Но как в этом деле ему может помочь Брнабич? Очень просто. Она отвечает всем критериям, которые предъявляются в Евросоюзе и в целом на Западе политикам, которые претендуют быть во власти или по меньшей мере причастными к принятию решений. Назначение Аны Брнабич не просто некое свидетельство того, что сербская власть упорно стремится в ЕС. Сама Брнабич — это пропуск Сербии в Евросоюз.
В радикальной партии считают, что правительство Сербии будет прозападным.
Дело в том, что Ана Брнабич до мозга костей прозападный человек. Она шесть лет училась на Западе — сначала в Нортвудском университете в Мичигане (США), затем получила степень магистра делового администрирования в британском Университете Халла. С 2002 по 2011 год она работала в Агентстве США по международному развитию (USAID). В 2006 году при ее активном участии в Сербии был создан Национальный альянс местного экономического развития (NALED). В него вошли около 200 компаний, местных самоуправляемых организаций и НКО, которые поставили перед собой цель "улучшить условия жизни и труда в Сербии". Причем все "улучшить" в Сербии этот альянс пытается на западный манер, поскольку главными партнерами NALED с самого начала выступили Евросоюз и всё то же USAID. В 2016 году Брнабич стала президентом NALED.
Среди заслуг Аны Брнабич на ее странице на сайте Министерства государственного управления и местного самоуправления указывается, что она является "членом группы "Новые лидеры для Европы" в рамках Всемирного экономического форума. В эту группу входят министр иностранных дел Австрии, премьер-министры Эстонии, Исландии, Мальте, как и многие другие выдающиеся деятели".

Железнова2017-07-07 08:06Ответить
Сербия, как и Белоруссия, за финансирование, помощь и защиту, так "братья навеки", а пообещает и заплатит Запад больше: "свои интересы" им важнее! Обработают простой народ, как в Украине, как других бывших советских республиках, и они воспылают ненавистью к бывшему "старшему брату".
?!2017-07-07 10:40Ответить
Пролетит эта Ана Брнабич как фанера над Парижем. Своим глупым кряканьем и кривлянием сама себе нагадила в шапку.
Анзор2017-07-07 13:02Ответить
10 
В ответ на сообщение № 9 от Анзор: Никуда она не нагадила. Она добросовестно делает то, для чего поставлена. Как и Анжела Меркель.
Мишель2017-07-08 13:58Ответить
11 
Навряд ли кого там на Балканах в ближайшем будущем примут в Европу. Слишком большая коррупция, враждебность к друг другу и бедность из-за которой они и хотят вступить. Доходы в год 4000, в Европе 29000 евро.
672017-07-13 02:04Ответить
12 
В ответ на сообщение № 8 от?!:
Вчера было открытие Славянского базара.
Все страны приехали на открытие и даже
молдавский президент. Я видела, как они
ехали, перекрыта главная дорога была.
Площадь победа, Московский пр-т.
Ведущие были из России и Украины и Белоруссии.
Даже испанец приехал Хулио Иглесиас младший, и Крисс де Бург. И многие, многие, многие другие.
А вы здесь сушки собираете всякую чушь.
Я даже отстранилась, почти совсем.
Так, что Славянский базар не только собирает
славян, но и американцев, сербов, молдаван, русских и так далее.
Народу было, не проехать, не пройти.

Белоруска2017-07-14 19:07Ответить



13 
Однозначно Раша осталась одна, и обречена на провал. Слишком далеко зашли Раша писатели, актёры, спортсмены, журналисты, политики, "интеллигенция", и простые люди. Теперь уж поздно, теперь время упущенное. Так вам и надо, совки ватноголовые.))
Солнышко ясное2017-07-21 09:48Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019