Депутаты хотят ограничить игру Pokemon Go в России

18.07.2016 10:39761#Pokemon_Go Франц_Клинцевич депутаты

Депутаты намерены ограничить в Россию игру Pokemon Go. По мнению народных избранников, игра разрушает "духовные скрепы" и "духовно разваливает" молодежь.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы", - поделился своим мнением об игре сенатор Франц Клинцевич. Он сообщил, что из игрового пространства должны быть исключены религиозные учреждения, больницы, тюрьмы, памятники, кладбища, прочие объекты социального назначения.

Также призвал ограничить игру и депутат Госдумы Вадим Деньгин. Он отметил, что специалисты внимательно изучат, какую именно информацию получает устанавливаемое приложение.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Дарья18.07.2016 12:29
Если управлять собой и не быть соплёю, В жизни цель избрать свою, быть самим собою, То все "игры" от балды превратятся в пустяки.Охмурять народ? Враги там не дремлют. Мозг включи.
Ответить
2Влад Александров18.07.2016 14:29
Фух, все помешались на этих покемонах. Однако официально в России пока игру не запустили. И непонятно, когда ещё запустят. Обидно, учитывая, что Pokemon GO уже доступна в 26 европейских странах.
Ответить
3Смешинка18.07.2016 16:20
Зато Сбербанк предлагает страховку ловцам покемонов. Дурдом.)))
Ответить
4Lily18.07.2016 16:58
Запретить то, чего не понимают).
Ответить
5*6619.07.2016 07:37
Я не знаю что это за покемон, но в Германии предупреждают, что за такими следят карманные воришки, пользуясь их увлеченностью игрой.
Ответить
6Ласка19.07.2016 14:48
В ответ на сообщение № 5 от *66: Глупая игра, делает людей зависимыми и превращает в жалких людишек. Но если человек не хочет трудиться над тем, чтобы сохранять человеческое достоинство, то он обязательно станет зависимым, если не от этой игры то от чего-нибудь другого. Детей жалко. Они становятся зависимыми раньше, чем начинают соображать. К тому же через покемонов легко навредить обороноспособности государства.
Ответить
7Ö_#19.07.2016 15:55
В ответ на сообщение № 6 от Ласка: Насчет зависимости. Людей с детства ставят в зависимость от религии, от государства, от родителей, от общества, командиров, бригадиров, воздуха, еды, воды и т. д. Конечно, есть плохие привычки. Пойду сейчас за плохой привычкой в магазин.
Ответить
8Резюме19.07.2016 17:56
В ответ на сообщение № 6 от Ласка:"Шагают бараны в ряд, бьют барабаны.Шкуру на них дают сами бараны". (Б. Брехт, "Бараний марш", 1943)
Ответить
9Ульяна19.07.2016 18:13
В ответ на сообщение № 1 от Дарья: Игромания? Бывает.Стержня нет и тормозов.Управляй собой и помни:Разум нужен. Ты готов?
Ответить
10Железнова23.07.2016 21:22
Не могу поспорить))))))))))))))))
Ответить
11Вера24.07.2016 01:17
Скопировала из ПК, для вас про эту всемирную игру, а там сами решайте, стоит ли вам "играться в покемонов".))) Про ваших покемонов нашел интересную статейку. Не мое, но стоит задуматься! Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"? Трижды давал на эту тему интервью, так, что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках. - Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже. - Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина") - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. - А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году. Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи: - Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности. - Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица. Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку? И, что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности. Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и т. д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости). Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. Поздравляю вас! Вы только, что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять? Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке.". Но кто же это читает? А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить. Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности. Например, захочется сами_знаете_кому узнать -, что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы. И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока.
Ответить

Добавить комментарий

149050 116457 30105