Ещё ›››

Чиновник засудил пенсионерку, пожаловавшуюся на него В. Путину



2016-06-01 18:16



1838


Смоленский суд вынес решение в пользу главы муниципального образования Евгения Орлова, который обратился с иском против местных жителей. Ранее несколько человек пожаловались на чиновника президенту России. Люди обратились к главе государства с жалобой на то, что жить практически невозможно, в регионе катастрофическая социально-экономическая ситуация.

Чиновник засудил пенсионерку, пожаловавшуюся на него В. Путину: фото 4882809


"Все социально-экономические показатели района катастрофические - фактически нет промышленности и сельского хозяйства, нет инвестиций, ликвидируются рабочие места. Работоспособное население массово уезжает из наших мест. (…) Проблем в районе великое множество - дороги, коммунальные службы, безработица, закрытие школ, ухудшение здравоохранения…", - писали отчаявшиеся жители. Они указали, что Евгений Орлов имеет непосредственно отношение к разрухе, а также занимается угнетением и преследованием граждан.

Однако вместо помощи они получили иск от Евгения Орлова, который к тому же суд посчитал абсолютно обоснованным. В результате подписавшиеся под обращением люди не только вынуждены опровергнуть публично свои слова, но и выплатить чиновнику денежную компенсацию.

В ходе рассмотрения иска истец великодушно отказался от денежной компенсации со стороны жалобщиков. Не простил он только пенсионерку Ольгу Васильеву, инициировавшую обращение к президенту РФ. Согласно решению суда она должна выплатить Орлову 5 000 рублей.

Любопытно, что согласно данным "РГ" этот регион на самом деле бедствует: "Сычевский район - один из самых депрессивных в Смоленской области. Промышленное и сельскохозяйственное производство с 2012 года сократилось практически в три раза, общий финансовый результат предприятий в прошлом году - почти миллиард рублей убытка. Средняя зарплата в районе на треть ниже среднеобластной, местный бюджет на 84% дотационный", - писало издание.

Сам Евгений Орлов официально задекларировал доход за 2015 год в размере 1,6 млн. рублей.

#Евгений_Орлов   #Ольга_Васильева   #Владимир_Путин   #суд  

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Странно, суд наверное куплен этим чиновником, вместо уголовного дела против этого вредителя, осуждает пострадавшую. Хотя чему удивляться, пример Сердюкова.
Александр2016-06-01 18:55Ответить
Этот чиновник дискредитирует своей "работой" и аморальными поступками (в том числе по отношению к пенсионерке) власть. Таким не место на руководящих должностях! Зарвался, думает, что управы на него нет? Стыдоба-то какая! Ну и наглый!
Гражданин2016-06-01 21:52Ответить



Вторая Чечня и второй Кадыров. Народ загоняют в подвал.
Гмыы2016-06-02 06:11Ответить
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"
"Трус"2016-06-02 07:18Ответить
В ответ на сообщение № 3 от Гмыы: Перегибы на местах. Гнать "чиновника" надо с тёплого местечка! Ишь, барин какой выискался! От его "деятельности" кругом вред, а зарплата идёт (см. текст в "Новостях"). Да ещё над нищими пенсионерами изгаляется, подрывает веру в государство. Ату его! И наказать!
Справедливые жители страны2016-06-02 08:38Ответить
Фамилия этой пенсионерки - Джалалдинова.)))))))))))))))))))А чинуша-то каков. неужели сдерет с бабки 5000?
Смешинка2016-06-02 10:57Ответить
Эвона как, он оказывается, свои "честь и достоинство" защищал. А в том, как потрачены средства, выделенные району он отчитаться не хочет? Может, на ремонт моста через Вазузу? Нет? Не очень-то мужик умён, нечего было раздувать историю. Теперь этим займутся совсем другие инстанции.)))))) Ну, как всегда, бугоркам корона на уши давит.)))))))))
Железнова2016-06-02 11:38Ответить
Что заставило жительницу Сычевки, вдове с ребенком-школьником на руках, пенсионерку стать "оппозицией"? Все началось с моста.
- Есть у нас мостик через Вазузу, около метра шириной, идешь с коляской - и только и думаешь, как бы устоять, не свалиться, - рассказывает Васильева. - Он мало того, что узенький, так еще и хлипкий - все время ремонтировать приходится, а в обход - около трех километров. Начали просить местную власть, чтобы сделали надежную переправу, ведь и трагедии были - в 2006 году погиб человек, сорвался с этого мостика и утонул, осталось двое детей. А еще один пошел в обход, по трассе - машина сбила. Прежний глава вроде бы начал заниматься, область даже средства на разработку проекта выделяла, но власть сменилась, а Орлов посчитал, что этот мост и так хорош, кому надо - переберется.
Васильева имеет образование эколога, зоотехника, ветврача, даже водительское удостоверение у нее есть, только вот работы по специальности в Сычевке нет, и трудилась она в то время в районной администрации техничкой, мыла полы. Главе района, судя по всему, было неприятно, что его донимает с мостом собственная подчиненная, и, в конце концов, он ее сократил - не посмотрел, что муж-инвалид, трое детей, и младшему - три года. Муж через полгода умер, никакой работы женщина так и не нашла, да и вообще попала в число "неприкасаемых". Живет она на втором этаже деревянного дома, и как-то осенью из-за прогнивших перекрытий у нее развалился потолок. Пошла к чиновникам просить о помощи: 8 ноября, вот-вот начнутся холода, а в потолке - дыра! "Это у вас проблемы, не у нас!", - ответили ей в администрации, хотя квартира - муниципальная. Пришлось взять материалы и заделывать дыру собственными силами, на средства материнского капитала. А потом в отчете чиновников по итогам года увидела, что у нее в квартире, оказывается, капитальный ремонт выполнен! Рассказывают местные жители и другие похожие истории. "Наша жизнь - ад!", - констатирует Васильева.
ЖКХ в Сычевке - сфера больная. Например, капитальный ремонт одного из жилых домов, который осуществлялся на средства федерального бюджета, закончился возбуждением уголовного дела по факту мошенничества. Еще бы: общая стоимость работ составила 1, 3 миллиона рублей, чиновники работу приняли и оплатили, а потом оказалось, что не выполненными остались работы на 674 тысячи рублей! Немало претензий и по другим домам, но добиться серьезной проверки исполнения программы капитального ремонта жители Сычевки не сумели. Большинство людей помалкивает: пример Васильевой и ее товарищей по несчастью, "которым больше всех было надо", остановит кого угодно. Лишиться работы - самое страшное, что может случиться в Сычевке.

Железнова2016-06-02 11:41Ответить
В ответ на сообщение № 8 от Железнова: Спасибо за информацию. Беспредел - аж оторопь берёт. Неужели и этому ничтожеству всё с рук сойдёт? Государство - не молчи!
Иван Петрович2016-06-02 13:21Ответить
10 
В ответ на сообщение № 6 от Смешинка: возьмёт даже борщом и не побрезгует.
Лариса Александровна2016-06-02 22:24Ответить
11 
В ответ на сообщение № 9 от Иван Петрович: Вы тоже не молчите. А то как обычно: поругались и забыли. Вообще-то "плеть обухом не перешибёшь".
Лариса Александровна2016-06-02 22:26Ответить
12 
Центральная Россия с Троекуровыми живет по принципу: "Люди холопского звания, сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа". Почему так получается? Да потому, что сильных духом крестьян сгноили в тюрьмах при Готторпах и масонах-троцкистах. Но сильные, крепкие русские в ссылке в Сибири дали сильное потомство. Сибиряки, их дети и внуки, повлияли на исход войны с Гитлером. Отогнали русские сибирские дивизии врага от Москвы. А вот эти безвольный, которые не могут осилить бумажной волокитой своего, ими выбранного Троекурова, так они в войну и немцев пускали на постой, выдали Зою Космодемьянскую немцам, которая жгла сено для коней вермахта. Воочию слушал слова Ходченкова Сережи в армии в молодые 1960-е годы. "Партизан мы не любили. Из-за них нас немцы притесняли". Переродился народец, а некогда с Кутузовым в Березине чуть самого Наполеона под лед не утопили. Вот скажу я вам, растерявшим силенки, обиженные люди. На Бога надейся, а сам не плошай. Не того калибра двуногие, люди Земли, чтобы Бог нового Христоса посылал вам ради вашего спасения. Вам отдано за много веков до Н. Е. Божье спасение-водородная технология, которая работает и на углеводородах. Это и есть ваша независимость от угнетателей разных мастей. Работайте с технологией на себя. Земли русской полно. Сами ее берите в свои рабочие руки. Троцкисты как вас в 1917 г. переманили на свою сторону. Лозунгом: "Земля - крестьянам". Так, что опирайтесь на этот лозунг и берите землю в русские руки. Троцкисты, как тараканы, залезли в наш русский дом в 1917г. Это не их земля. Их земля в США и в построенном Сталиным Израиле. Верьте в Силу Божью. А я напоминаю Вам, что Вы сильны, пока я храню эту расшифрованную водородную технологию в памяти, надеюсь на Ваш правильный выбор в сентябре 2016 г. Русским - власть в России.
Порорубь на Оби2016-06-03 08:11Ответить



13 
Вор на воре сидит, и вором погоняет. Прихвостень и пособник Америки внутри страны. Они с нас имеют свои проценты за доллар, а он пособник Маргарет Тетчер, которая хотела оставить 10 миллионов населения, чтоб обслуживать Европу! Народ по шатким доскам ходит, а у чиновников аппетит и морда трескается.
I890603607182016-06-04 11:31Ответить
14 
В ответ на сообщение № 7 от Железнова: Его бы к нам на зону. Пухленький такой, как Дунька Кулакова у нашего рукастого врача.
Вор2016-06-04 11:40Ответить
15 
Чиновник засудил пенсионерку, пожаловавшуюся на него В. Путину: фото 4887504

Я просто оставлю это здесь.)))))
Железнова2016-06-06 08:36Ответить
16 
Чиновник засудил пенсионерку, пожаловавшуюся на него В. Путину: фото 4888294

Миллионер Харрис Розен взял под свою опеку один из бедных районов Флориды, оплатив всем выпускникам школ обучение в колледже, а дошкольникам — детские сады и ясли. После этого процент закончивших школу в этом районе вырос с 25 до 100 процентов, а уровень преступности снизился вдвое.
Железнова2016-06-06 19:00Ответить
17 
В ответ на сообщение № 16 от Железнова: Вот это мужик! Благородно и достойно настоящего Человека! У нас тоже такие водятся? Ау! Наверное, есть, но скромные, затаились чего-то. А так хочется верить в хорошее!
Любаня2016-06-06 23:07Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019