Ещё ›››

Патриарха Кирилла вновь удостоили звания почетного доктора



2012-09-28 15:31



958


Патриарху Кириллу присвоено очередное звание доктора наук. Сделал это ректор МГУ Виктор Садовничий после конференции, проведенной в здании МГУ "От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности".

Патриарха Кирилла вновь удостоили звания почетного доктора: фото 2901913


Как постановил ученый совет ВУЗа, данную степень патриарх Кирилл заслужил за "плотное сотрудничество с МГУ и выдающийся вклад в деле духовного воспитания молодого поколения". Патриарх Московский и всея Руси уже успел выразить признательность ученым в связи с получением награды. "Для меня нет ничего более ценного, чем признание научного сообщества", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Незадолго до начала конференции в СМИ появилась информация о том, что студентов в принудительном порядке заставили пойти на встречу с патриархом. Соответствующее предписание "обеспечить явку" было размещено в социальной сети Facebook. Кроме того, призывы "Всем быть строго обязательно" были разосланы студентам МГУ посредством электронной почты.

Несмотря на то, что в пресс-службе МГУ опровергли данный факт, ректор ВУЗа Виктор Садовничий косвенно это подтвердил.

Среди студентов далеко не все выражают солидарность с присвоением патриарху степени доктора.

"Кирилл не единожды отвергал, например, вопросы эволюции человечества, тем самым не принимая достижения различных факультетов. Высказывался он категорически и по некоторым вопросам химии и физики. Более того, он постоянно высказывается против норм конституционного права. У него собственный взгляд практически на все современные научные дисциплины", - отметил один из блогеров Livejournal.

Отметим, что патриарх Кирилл является чуть ли не самым часто награждаемым степенью доктора в различных университетах человеком.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Ибо написано в Священном Писании: кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Михаил С.М.2012-09-28 17:15Ответить
В ответ на сообщение № 1 от Михаил С. М.: Присоединяюсь к вышесказанному. Что-то очень часто патриарх светится то в политике, то в образовании, то в экономике. Я понимаю, что он разносторонняя личность и ему везде нужно поучаствовать, но все же лучше бы он занимался своими прямыми обязанностями. Как говорится в библии: "Никто не может быть рабом двух господ". Так и Кирилл, пытается везде успеть и везде сунуть свой нос.
Лёлик2012-09-28 18:36Ответить



Защитивших докторскую диссертацию самостоятельно (не покупную лажу, а научный труд) становится всё меньше, а почётных докторов уже бессмысленное множество. Почётные академики с двумя классами образования уже есть. Академические знания уходят в историю - остаются обесцененные, не приносящие никакой пользы липовые "почётные звания". Вот и готовое Сколково: куча дармоедов почётнозвонов с мракобесием и уводом назад в прошлое.
Чувашка2012-09-29 15:20Ответить
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку.

Дедушка Крылов2012-09-29 20:52Ответить
Неужели он уже никчемный. Ведь награждают тех, которые уже ничего не могут. К примеру, Брежнев.
Walenok2012-09-30 07:17Ответить
Нормальная практика. Он будет первым ученым обновленного времени, когда они в своей конторке завершат раскалывать общество. Глядишь, и креационизм окончательно убьет разумное.
Чурбашка2012-10-01 20:19Ответить
В ответ на сообщение № 6 от Чурбашка: Чего хотеть от Российской науки, если Гундяев почетный доктор, а по "нечетным" душеприказчик. Ха-ха. Так и хочется крикнуть "Наука, прощай навсегда"!
Шейла2012-10-02 12:41Ответить
В ответ на сообщение № 5 от Walenok: Награждают разных. Православные священники, особенно монашествующие, одни из самых образованных людей России.
Мишель2012-10-04 16:25Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018