Ещё ›››

Кортеж Нарышкина не пропустил "скорую" с умирающим



2012-06-07 13:44



3356


Кортеж Сергея Нарышкина перекрыл дорогу "скорой помощи" с умирающим пациентом. Произошло это осенью прошлого года. Однако видеоролик появился на сайте Youtube только весной текущего года. В прессу же сведения просочились лишь накануне и сразу взорвали Всемирную Паутину.

Кортеж Нарышкина не пропустил "скорую" с умирающим: фото 2782561


В кадре, по всей видимости, виден перекресток Южного и Колтушского шоссе в Ленобласти. Автомобили готовы к движению после включения зеленого света светофора. Но тут на дороге появляется сотрудник ГИБДД, перекрывающий движение. В конце второй минуты видео (1.50) слышно, как все громче становится вой сирены кареты "скорой помощи". Однако жезлом сотрудник ГИБДД приказывает "скорой" остановиться.

На видео слышно, как водитель кричит гаишнику, что "скорая помощь" везет больного. Гаишник слышит, но отдает приоритет кортежу. В конечном итоге, больного так и не успевают довезти до больницы и он умирает в пути.

"Здравствуйте, можно ваши удостоверения в развернутом виде, пожалуйста?" – попросил снявший видео мужчина у сотрудников ГИБДД. Патрульные удостоверения не показали, однако представились отдельной роты ДПС Всеволожского района.

Затем попытался поинтересоваться у патрульных, почему они не пропустили карету "скорой помощи", в которой был больной. "Кортеж идет навстречу", – разъяснил представитель правопорядка. Автор ролика спросил, что важнее: человеческая жизнь или кортеж, на что ему ответили, что "скорая помощь" ехала на базу. "Они ехали с мигалкой по встречной полосе, у них находился больной, о чем доктор вам говорил, вы не слышали?" –спросил автор ролика. "Мне этого никто не говорил", – не согласился патрульный гаишник. (на 2.37 минуте ролика водитель "скорой" сообщает гаишнику, что везут больного - прим. авт.).

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что сотрудник ГИБДД уволился по собственному желанию в декабре 2011 года, однако пообещали провести проверку инцидента.

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=BMd4ofwlASI&feature=player_embedded

(Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением - прим. ред.)



Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР




Комментарии



Кортеж Нарышкина не пропустил "скорую" с умирающим: фото 2782759

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Это его власть сотворила плохих врачей, это он заставил ГАИ остановить движение на трассе, это из-за него умер человек в машине. Он виновен и должен понести наказание. Вот потому народ считает власть трусливой, что свои преступления прикрывают должностными полномочиями.
Вознеслись они под небеса и думают, что сидят выше бога и они ненаказуемы. Подлецы и мошенники.
На заседании Госдумы 05.06.12 г. именно этот пассажир протаскивал едросовские поправки в закон о митингах. Возможно, в недалеком будущем скорая с его тушкой тоже не доедет до реанимации.

Железнова2012-06-07 16:03Ответить
Господи, спаси нас от таких чиновников!
Татьяна2012-06-07 17:46Ответить



Ему нужно пожелать только ситуацию того больного человека, чтобы осознал.
Вася-Киев2012-06-07 17:50Ответить
Кортеж Нарышкина не пропустил "скорую" с умирающим: фото 2783123

В ФСО России опровергают информацию о причастности кортежа на тот момент главы администрации президента России Сергея Нарышкина к инциденту с гибелью пациента «скорой помощи» в октябре прошлого года.
«В связи с информацией об инциденте во Всеволожском районе Ленинградской области, якобы имевшем место во время следования кортежа Нарышкина, центр по связям с прессой и общественностью ФСО России сообщает, что эти сведения не соответствуют действительности», – говорится в поступившем в четверг в «Интерфакс» информационном сообщении центра.
В сообщении отмечается, что «автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в сети интернет, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России».
Ранее в интернете был обнародован видеоролик, где видно, как на перекрестке инспектор ДПС останавливает движение машин, среди которых находится карета «скорой помощи». Затем дорогу пересекает кортеж, после чего автомобильное движение возобновляется. Позднее в интернете появилась информация, что пациент в «скорой» скончался из-за неоказания своевременной медицинской помощи
Ну, начались отмазки. Наверное, это были инопланетяне. Их-то точно не найдешь.

Железнова2012-06-07 21:22Ответить
Люди, наделенные какой-то властью должны отвечать по закону за свои правонарушения. И еще дополнительно должна быть статья, которая бы не давала чиновникам выворачиваться, давать взятки, давать ложные сведения СМИ. Эта статья должна быть более строгой, чем то нарушение которое он совершил. И не допускать таких людей к власти.
Кира2012-06-08 11:56Ответить
Чиновников, в том числе министров и депутатов, могут лишить привилегии проезда по перекрытым ради их кортежей дорогам. Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который оставляет право на перекрытие только для проезда президента РФ и еще восьми персон.
Согласно законопроекту, нужно сократить количество официальных лиц, ради которых можно перекрывать дороги, до девяти человек: президент, премьер-министр, председатель Госдумы и глава Конституционного суда и др. Время для остановки движения предлагается сократить до 10 минут, даже для президента. Но, думаю, опять поговорят и забудут.

Железнова2012-06-08 12:50Ответить
Мрази не только наверху, но и чуть пониже, те, кто как лошки выполняет их приказы освободить дорогу любой ценой.
Евгений2012-06-08 13:23Ответить
В Госдуме вашей надо рассматривать этих подлецов, а критиковать митингующих.
Павел2012-06-08 16:10Ответить
В ответ на сообщение № 6 от Железнова: Доброе утро! Как дела? Старый уехал на "малую родину"? Когда приедет, не говорил? Сегодня рассказали анекдот, обхохоталась. Сейчас расскажу:
Сын червяк спрашивает­ у папы: "Живут ли черви в яблоках или в муке?" Получив утвердител­ьный ответ от червяка-папы, сынок справедлив­о спросил: "А чего мы в говне живем?" "А потому, сынок, что есть такое понятие - Родина!", резюмирова­л папа.

Шейла2012-06-09 10:22Ответить
10 
В ответ на сообщение № 9 от Шейла: Привет! Дела нормально, растаптываюсь. Русский писал, что уехал на неделю. У тебя-то как дела?А то все обо мне и обо мне. Если хочешь, возьми у Русского адрес, когда приедет, или пусть мне даст. Анекдот хорош, главное, про нашу жизнь.
Железнова2012-06-09 11:49Ответить
11 
Питерская полиция нашла настоящего хозяина «кортежа Нарышкина» — им оказался бывший губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Имя Сердюкова в сообщении не упоминается, однако инцидент с кортежем произошел 25 октября 2011 года, когда губернатором области был именно он.
По данным питерской полиции, решение о перекрытии движения ради проезда кортежа принималось «неуполномоченным должностным лицом», которое будет привлечено к ответственности. Ранее сообщалось, что пропустивший кортеж полицейский уволился со службы еще в декабре 2011 года, причем это решение не было связано с инцидентом.
Несмотря на то, что инцидент с перекрытием дороги ради проезда кортежа, якобы перевозившего Сергея Нарышкина, произошел еще в октябре 2011 года, он привлек внимание СМИ лишь недавно. Поводом к обсуждению этого случая стала заметка Life News и видеозапись, на которой видно, как сотрудники ДПС в городе Всеволожске перекрывают дорогу для проезда кортежа и не пропускают машину скорой помощи:
Cообщение о том, что кортеж перевозил Нарышкина, который на тот момент занимал должность главы администрации президента РФ, ФСО опровергла ранее 7 июня, однако кому на самом деле принадлежала автоколонна, оставалось неясным.
По данным Life News, пациент, находившийся в машине скорой помощи, впоследствии скончался, однако эта информация не подтвердилась. В Госдуме РФ, спикером которой сейчас является Нарышкин, информацию о гибели пациента назвали «вбросом недостоверной информации».

Железнова2012-06-09 12:12Ответить
12 
В ответ на сообщение № 11 от Железнова: Ужас, сейчас верю про холокост.
Stakaninow2012-06-09 13:47Ответить



13 
В ответ на сообщение № 12 от Stakaninow: Извините, не верю.
Стаканинов2012-06-09 14:47Ответить
14 
Страна тотального бардака, введённого в рамки закона! Народ слышит и видит только красивые СЛОВА, но не ДЕЛА! Поэтому быть плохим всходам на такой почве красивого равнодушия.
Наблюдатель2012-06-10 11:53Ответить
15 
В ответ на сообщение № 11 от Желчь: Ты тоже на всех ветках вякаешь.
Василий Свиридов2012-06-11 23:55Ответить
16 
Здравствуйте, дорогие наблюдатели за этой историей. Я думаю так: Что водителю скорой помощи не надо было останавливаться и продолжать движение. Ну, а если бы водителя скорой помощи осудили бы, то я лично не сомневаюсь, его бы оправдали судом присяжных. Конечно, если там в карете скорой помощи был на самом деле человек при смерти. Спасибо всем. Диалог закончен.
Ромазан г.Нижневартовск 2012-06-18 12:19Ответить


Добавить комментарий


Выберите вашу соцсеть:

илиукажите имя и электронную почту


Прикрепить изображение







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2020