17.08.2011 13:041083
Правительство готовит с помощью экспертов глобальную стратегию развития государства до 2020 года. Специалисты считают, что одной из основных государственных отраслей, которая нуждается в срочном реанимировании, является дорожное хозяйство. Эксперты полагают, что спасать дорожное хозяйство следует только решительными мерами. Основная квинтэссенция рекомендаций специалистов состоит в том, что следует уменьшить количество транспортных средств на дорогах и обязать водителей платить несравненно больше.
Самой главной проблемой дорог является нехватка капиталовложений. В том случае, если в данной ситуации изменений не произойдет, а вложения в дорожную отрасль не будут выше 2,2-2,5% ВВП, то эксперты считают, что у автолюбителей в частности и дорог в общем возникнут проблемы. Современные российские автодороги нуждаются в срочной модернизации. А это предполагает, что финансирование необходимо увеличить до 4-4,5% ВВП.
Само собой, главная нагрузка должна лечь на стойкие плечи простых автолюбителей. Для развития отрасли денежная нагрузка на любого водителя в среднем по России увеличиться на 20 000 рублей, а для автолюбителей, проживающих в больших городах, сразу на 45 000 - 50 000 рублей! Причем, это произойдет при помощи разных средств. Так, должны резко увеличиться акцизы на топливо, предполагается существенное увеличение стоимости парковки и хранения транспортных средств. Начиная с 2020 года эксперты хотят модифицировать методологию налогообложения владельцев транспортных средств. Предполагается ввести налог за каждый пройденный километр. И показания будут получать при помощи GPS модулей, дабы хитрые автолюбители не попытались уклониться от оплаты налогов.
Нет данных (id)
Новость размещена: 17.08.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу