29.07.2011 14:013438
Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с необходимостью рожать ребенка: такая миссия заложена в них самой природой. Но роды проходят при непосредственном участии врачей, с использованием соответствующего оборудования, поэтому качество процесса появления ребенка на свет во многом зависит от навыков принимающих роды людей.
В родительском доме № 2 Ярославской больницы во время принятия родов скончался грудной ребенок. Роженицей оказалась девушка 19 лет. Протекала беременность с осложнениями и требовала кесарева сечения. Однако врачи посчитали, что роды удастся провести без этой процедуры, в результате ребенок умер.
Для Вячеслава и Яны Усановых этот ребенок был очень ожидаем. Будущая мать старалась полностью выполнять все советы докторов. Также, родители приобрели все необходимое для будущего ребенка. Роды шли с осложнением, поэтому многие знакомые говорили Яне, что она должна сделать себе кесарево сечение. Другие знакомые советовали и вовсе проводить роды в другом родильном доме, так как у родильного дома № 2 была не самая лучшая репутация - были зафиксированы случаи смертей грудных младенцев и в предшествующие месяцы. Тем не менее Яна заявила, что полностью доверяет врачам. В результате произошла трагедия.
Количество неудачных родов в Российской Федерации очень велико. Практически в каждом районе страны располагается районная больница, однако отзывы о качестве обслуживания пациенток-рожениц там не самые лестные. Ежемесячно фиксируется несколько, а может даже и несколько десятков случаев смертельных родов. Подобная статистика труднодоступна, но можно представить, что такое роды в районной больнице с низкоквалифицированным персоналом и с применением некачественного оборудования. Так может, выполняя посыл Президента об улучшении демографической ситуации в стране, следует начать с недопущения смертей младенцев при родах?
Нет данных (id)
Новость размещена: 29.07.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу