20.07.2011 18:311082
Недвижимость продолжает оставаться одним из самых востребованных объектов на рынке. В связи с этим, потенциальным покупателям недвижимости предлагаются различные схемы приобретения жилья. Такие предложения могут исходить как от застройщиков объектов недвижимости, так и от разнообразных инвестиционных компаний.
Однако, радость от переезда в новое помещение вскоре может смениться головной болью от неожиданно возникших бедствий. Такая ситуация, к сожалению, стала характерной для большинства государств постсоветского пространства. Например, могут возникнуть проблемы с штукатуркой, неожиданно станут вылезать кирпичи на фасаде здания, а могут возникнуть неприятности с функционированием коммуникаций. Тем не менее, подрядчику уже все равно: качественный дом он уже якобы построил, управляющий подписал документы по приему здания в эксплуатацию, деньги покупателем оплачены. Таким образом, в конце концов страдает исключительно покупатель. Бытовых условий, необходимых для комфортного проживания ему не предоставлено, начинается судебная тяжба. А это решаются на судебный процесс только те лица, у которых есть достаточно сил терпеть все судебные проволочки. А если средства на обеспечение судебного представительства отсутствуют, то и вовсе приходится сложно.
Некоторые активисты пытаются готовить коллективные жалобы, создают общественные организации, призванные защитить права покупателей недвижимости, однако далеко не всегда такие меры приносят какие-то положительные результаты. А бывает еще хуже: застройщику оплачивается внушительная денежная сумма в качестве авансирования стоимости жилья, которое только подлежит застройке, а в конечном итоге покупатель остается и без денег, и без недвижимости. Судебные решения, вынесенные в пользу покупателя не исполняются, в отношении застройщика уголовного дела не возбуждается. Так что же это? Проблема системы или вина конкретных лиц?
Нет данных (id)
Новость размещена: 20.07.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу