16.07.2011 23:452051
В Россию пришла новая западная мода - во всем мире их называют «чайлдфри» (от английского childfree), добровольная бездетность.
Можно без конца трубить о вымирании нации или говорить о нормальных условиях жизни для будущих поколений. Но проблема не в деньгах, много обеспеченных людей осознано отказываются заводить потомство.
Вечно орущие дети, подгузники, бессонные ночи, некогда поесть, поспать и помыться, нужна огромная куча денег пока вырастишь ребенка. Против всех этих ужасов найдено средство - добровольный отказ от детей и стерилизация. Поэтому не удивительно что ряды чайлдфри постоянно пополняются новыми членами. Для сторонников чайлдфри преимущества их выбора очевидны. Меньше волнений, меньше ответственности, больше сна, больше свободного времени и больше доходов. Деньги можно тратить исключительно в свое удовольствие, а не на обеспечение растущих потребностей чада.
Кто выступает против рождения детей - это или из-за психологических причин, или по медицинским показателям, либо патологическая неприязнь к детям. Для общества ЧФ, лучше быть молодым и при этом свободным, иметь возможность расти, развиваться и совершенствоваться, пока есть силы.
В основе ЧФ-движения есть и достаточно здравые идеи, вызывающей массовый ажиотаж. Например, что при рождении ребенка стоит рассчитывать, сможешь ли ты вырастить его достойным человеком, хватит ли у тебя средств и сил. Или что человек – свободная личность, которая вправе сама выбирать, как поступать в столь интимных вопросах как время рождения.
Но любую идею можно довести до абсурда. Некоторые члены сообщества активно призывают не рожать вообще, а не только в молодости (распространяются значки, листовки, статьи и т.д.) и советуют прибегнуть к стерилизация, чтобы уберечь себя от случайной «беды».
Такая тенденция наблюдается не только в США. Один итальянский мэр даже пообещал каждой паре, родившей ребенка в его городе, подарить 15 тысяч долларов. В Германии нежелание женщин гробить свою жизнь на ребенка привело к тому, что убыль населения составила 100 тысяч человек в год. А в Новой Зеландии соотношение числа овец и людей составляет десять к одному — к вазэктомии там прибегли 18 процентов мужчин, а это почти каждый пятый.
Тенденция отказа от детей, распространена во многих странах, США, Италия, Германия, а в Новой Зеландии соотношение числа овец и людей составляет десять к одному — к вазэктомии там прибегли 18 процентов мужчин.
Стоит задуматься...
Нет данных (id)
Новость размещена: 16.07.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу