08.06.2011 19:002083
Кризис за последнее время коснулся всех стран. У каждых стран были такое тяжелое время, будь то Россия или Украина. Правительство пусть делало не все, что возможно, но все-таки страны выбрались из кризиса без особых потерь.
В Белоруссии сложнее ситуация. Правительство делать ничего не хочет, и говорит, что все идет по плану, с некоторой оговоркой, что в кризисе виноват народ. И самое интересное, что это случилось после выборов. Многообещающие лозунги звучащие накануне выборов оказались лицемерием и ложью, главной целью которой являлось создание у народа чувства полной ответственности за обстановку в стране.
Как бывало не раз, президент по приезду с отдыха, устроит публичную порку правительству, но кардинально ничего меняться не будет. По словам самого Лукашенко: «Все проходит под его четким руководством». И как всегда виноват неправильно понявший президента народ, белорусы сами виноваты во всем, что происходит в стране. Президент и его команда лишь выполняют то, что требует народ, пусть и молча.
Рост заработной платы в стране, стала одной из главных причин «чудесного роста цен», катастрофически не успевает за ростом цен. Цифры роста цен в процентах выглядит на сегодняшний момент так: цена картофеля выросла на 58,7%, растительного и сливочного масла – 37,8%, сахара – 27,8%, фруктов – 25,1%, сыров – 18,6%. Отдельно стоит посмотреть на гречневую крупу, которая стала стоить в 2,2 раза дороже.
И этот процесс продолжается безостановочно, подорожали не только продовольственные товары. Например, идет серьезное подорожание бензина в стране – 17%, и, судя по всему, останавливаться не собирается.
За последние два месяца в Белоруссии сложилась практически критическая ситуация, требующая незамедлительных и адекватных мер со стороны руководства страны. Однако такое ощущение, что выжать последние соки из населения, это и есть те самые меры принятые чиновниками. Есть заявление и о необходимости повышения тарифов на транспорте. Если еще и добавить к этому резкое сокращение золотовалютных резервов, то картина становится уж совсем удручающей.
Чиновники говорят и о сокращении работников в сфере образования, социального обслуживания и здравоохранения. Хотя президент и говорит о недопущении роста безработицы, чиновников, вероятно, это мало беспокоит. Удивляет цинизм и лицемерие власть имущих в сложившейся ситуации. Вообще удивляет спокойствие населения. Так как белорусская экономика не сможет содержать всех жителей страны, как это было последние полтора десятка лет.
В чем, вообще, повинен белорусский народ? В том, что им повышают и так мизерные зарплаты? Так их повышают во многих странах, но такой критической ситуации нигде не наблюдается. И почему президент страны на отдыхе, а не вместе с народом переживает такую не простую ситуацию?
Нет данных (id)
Новость размещена: 08.06.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу