Предприятие ЗАО «Петелинская птицефабрика» было создано по решению одного из съездов КПСС в 1965 году. Вакансий здесь было немного, сама фабрика была маленькой, с небольшими объемами производства, и ее продукция в основном поставлялась к столу высокопоставленных лиц, крайне редко появляясь на московских прилавках. К концу 90-х годов Петелинская птицефабрика стала частью АПК «Черкизовский», значительно увеличила объемы производства и продаж, открыла собственную сеть магазинов, а затем начала активно поставлять продукцию в крупные супермаркеты и торговые сети. На современном этапе она использует новейшее голландское оборудование и применяет на практике уникальный для российского сельского хозяйства принцип разделения технологических процессов.
Петелинская птицефабрика: продукция
Само племенное хозяйство Петелинской птицефабрики, где находится все поголовье птицы, расположено в экологически чистом районе, на приличном расстоянии от промышленных предприятий и, в частности, от собственного промышленного цеха. Продукция «Петелинка» распространяется на ограниченной территории, поскольку как куриное мясо, так и полуфабрикаты выпускаются только в охлажденном виде, без заморозки. Ассортимент «Петелинки» обширен, в нем присутствуют не только традиционные изделия из курицы, но и специальные продукты: например, заготовки для шашлыка в маринаде, полуфабрикаты для приготовления в духовке или для жарки. В числе последних новинок – линия полуфабрикатов для пароварки или мультиварки, подходящая для здорового питания.