Останкинский мясоперерабатывающий комбинат

Контакты



ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»



Московский мясоперерабатывающий завод, который в наше время зовется Останкинским комбинатом был заложен еще в довоенные годы. Однако первую продукцию в виде сарделек, колбасы и пельменей потребители увидели лишь в 1954 году. К 1957 году завод превратился в «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».

В начале 90-х это государственное предприятие перевернуло страничку своей истории и стало открытым акционерным обществом. С этого момента началась активная модернизация производственного процесса. Морально устаревшее советское оборудование было постепенно заменено на новейшее европейское, что позволило «ОМПК» к 2004 году принимать участие в национальном проекте «Развитие АПК» (агропромышленных комплексов). Сопричастность к этому проекту стимулировала постройку свиноводческих ферм в Московской области и Смоленской. В октябре 2009-го – новая вершина в истории комбината. Он занимает 4-е место среди десятка самых успешных российских брендов потребительских товаров в рейтинге журнала «Форбс».

Несколько торговых домов и магазинов фирменного обслуживания в Москве, крупнейший свиноводческий комплекс страны - нынешние активы «Останкинского» мясокомбината. Вакансии этого крупного работодателя постоянно востребованы. Производственные мощности способны выпускать 500 т мясной продукции в сутки, что воплощается в более чем 100 наименований изделий.


«ОМПК»: инновации

«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» стал застрельщиком новых отношений между компанией и потребителями. В рамках новой политики прозрачности и открытости, завод одним из первых в мясоперерабатывающей отрасли стал приглашать на экскурсии в цеха всех желающих. Со временем эта новация продвинулась еще дальше: с установленных веб-камер в режиме реального времени стали транслировать процесс выработки колбас, сосисок, сарделек, пельменей, блинчиков, копченостей, ветчины, охлажденного и замороженного мяса на сайт ОМПК.


Мясокомбинат «Останкинский»: изделия и бренды

«Останкинский» мясоперерабатывающий комбинат имеет свой фирменный стиль, выпускает продукцию под несколькими брендами. Под суб-брендом «Папа может» создаются сосиски и колбасы – вареные, варено-копченые и полукопченые. Суб-бренд ОМПК «Сосиска.ру» занялся выпуском сосисок для настоящих мужчин, которые на 2 см больше, чем обычные сосиски. Еще одним суб-брендом стали «Сливочные» - всем по вкусу!». Однако лидером на рынке колбасных изделий и полуфабрикатов остается давно покорившая сердца многих россиян зонтичная торговая марка «Останкино».

Другие Мясокомбинаты поблизости

Карат, Московский завод плавленных сыров
Сыр продукт на любителя, но этот заставит любого гурмана успокоится, так как имеет отличный вкус и цену. Сырок имеет нейтральный вкус, поэтому его хорошо можно...
Москва, Руставели ул., 14, стр. 11
+7 495 775-12-65
Останкинский молочный комбинат
Не успели к работе приступить уже выдали детям новогодние подарки молодцы так держать.
Москва, Руставели ул., 14
+7 495 789-44-33
Показать еще 3 организации
92125 66572 23065