Ресторан «Честная кухня».
Ресторан «Честная кухня» - это не совсем обычный для Москвы ресторанный проект. Он был открыт шеф-поваром Сергеем Ерошенко на собственные деньги десять лет назад. Расположено это тихое и уютное заведение в самом центре Москвы. В ресторане каждый желающий может отдохнуть от городской суеты и отведать качественные блюда домашней кухни по разумной цене. Ресторан гордится своей репутацией и своими гостями. Здесь можно быть уверенным и в качестве подаваемых блюд и в отличном сервисе. Все в ресторане контролирует шеф-повар он всегда готов выслушать пожелания гостей, ознакомиться с их отзывами и предложениями.
Концепцией ресторана «Честная кухня» является девиз: «Демократичный ресторан для успешных людей». Шеф-повар, владелец ресторана сформулировал ряд правил, которые нашли воплощение в ресторане:
1. Гость знает за что платит, так как шеф-повар готовит блюда исключительно из свежих продуктов.
2. Гость знает сколько он платит. Благодаря тому, что в ресторане отсутствует управленческий аппарат, здесь могут позволить такую роскошь как разумные цены на качественные блюда.
3. Гость знает кому он платит. Шеф-повар – главный по кухне, по залу по бухгалтерии и прочим управленческим структурам. Если в ресторане что-то не нравиться, то гость знает к кому обратиться.
Рестораном «Честная игра» Ерошенко пытается воспроизвести атмосферу маленьких семейных ресторанчиков которых очень много в Европе. Интерьер ресторана также соответствует формату семейного заведения расположенного где-нибудь в Провансе. В интерьере ресторана преобладают светлое дерево, кирпич, кафельная плитка, цветочные мотивы, старые газеты. На столах в ресторане «Честная игра» стоят вазы с цветами, а на полках установлены плетеные кувшины и корзины.
Кухня ресторана «Честная игра»
В ресторане «Честная игра» разработано великолепное авторское меню, на основе блюд средиземноморской кухни, которая принята на юге Франции, в Италии и Испании. Помимо этого каждую неделю повар предлагает что-нибудь новое, в дополнение к основному меню. Ерошенко не позволяет меню расширяться до бесконечности, он всегда оставляет только те блюда, приготовление которых он может проконтролировать лично. Вот почему меню ресторана «Честная игра» всегда является современным и всегда находится в тренде. Маэстро постоянно повышает свой уровень профессионализма и знакомит гостей с кухней высоко класса кулинарного искусства.
В меню ресторана «Своя игра» гармонично сочетаются русские и европейские традиции кулинарного искусства. Например, тартар в «Честной игре» готовится из муксуна или оленя а подается с перепелиным яйцом и икрой из облепихи. Такое интересное блюдо, как рыбное карпаччо готовится из нельмы и подается со щучьей икрой и апельсиновым маслом. В меню ресторана часто появляются блюда, приготовленные из дичи, все дело в том, что шеф-повар заядлый охотник и балует гостей такими деликатесами, как зайчатина, мясо вепря и оленина.
Из алкогольных напитков в ресторане представлены в основном домашние настойки, которые шеф-провар также изготавливает собственноручно. Составы этих настоек сложны и нередко удивляют подбором ингредиентов. Можжевельник здесь дополнен вытяжкой эстрагона или коленного миндаля, а черноплодная рябина настояна на виски с чили.
Особенности ресторана «Честная игра»
- шеф-повар контролирует работу кухни;
- шеф-повар выходит для разговора;
- Wi-Fi;
- летняя веранда.
Ресторан «Честная игра» - душевный, искренний и недорогой ресторанчик на Садовом.